Ответ в теме «Заметность велосипедистов днем (исследования)»

Primorsky
Автор: Primorsky,
Получил задний маячок американского производителя (обзор выше), приколхозил для него крепление к одному из шлемов (на основе клейкой velcro-ленты). Два дня c ним уже успел поездить. Я не встречал обзоров, снятых в хорошую погоду на улице, поэтому я действительно не ожидал что он настолько яркий.

Демонстрация работы на солнце (рекомендую включить высокое качество видео - HD)
https://vk.com/video-162260609_456239097

Съемка с расстояния около 100 метров (хотя должен быть заметен гораздо с большего расстояния). Ясное небо, солнце высоко. Включен самый агрессивный дневной режим, с высокой частотой моргания (последнее настраивается отдельно). Время работы в этом режиме заявляется до ~6 часов (подтвердить не могу, полностью пока не разряжал).

Для групповой и ночной езды имеется режим "zoom" с плавными вспышкой и затуханием. Есть комбинированные режимы - например, когда помигивает слабовато, но переодически "вспыхивает" - больше подходит для начала вечера или для умеренно пасмурной погоды. Другие режимы - тройная вспышка, постоянное горение (яркость регулируется), "случайная" вспышка (режим random flash).
Также отдельной кнопкой можно регулировать интенсивность вспышек (реже <-> чаще) в каждом режиме, причем эти настройки запоминаются для каждого режима. Производителем заявлено, что фонарик умеет сам адаптировать яркость в зависимости от условий окружения (датчик какой-то стоит). Ездил ночью - не заметил его работы, все также ярко светит. Пришлось даже направлять вниз (установил под седло - покупал отдельное крепление для круглого подседельного штыря). Может экземпляр неудачный попался. Или я чего-то не понимаю.

Крепление на резинку (универсальное - подходит на аэро-штыри), но я попросил у производителя выслать мне отдельно клипсу (крепления можно менять, они на зещелке) чтобы можно было крепить на сумки, ремни и, разумеется, на шлем. Зарядка от USB, аккум встроенный. Создает впечатление качественно сделанной вещи. Разработка и сборка, как оно заявляется, американские.

Фонарь называется Cygolite Hotshot Pro 200 (не реклама). Покупал на ebay. С пересылом из США в РФ через контору-посредника. Цена самого фонарика около 36$. Для сравнения, за похожий "дневной" Bontrager Flare R просят почти в два раза больше

Имхо это то что нужно при езде по шоссе и по городу, в трафике. В контре солнца тоже довольно заметен - лично мне всегда было стремно ездить на ПЧ против низкого солнца.