Опубликовано: 21 апреля 2019 г. Добрый день товарищи! Суть проблемы мягко говоря не оригинальная. Имеется как бы вилка Suntour XCM с гидро локаутом. И меньше чем за сезон, ход картриджа локаута уже сократился на 20мм, да и прожиматься стал труднее. Перерыв интернеты понял, что нужно сверлить, но есть несколько вопросов. В сети практически вся информация о похожем картридже в Мурзиках, который сверлят и переводят на открытую масляную ванну. Но там сам картридж находится снизу штанов, а поршень с крутилкой на верху. У меня же наоборот поршень снизу, что не позволяет проделать то же самое. Не целую же штанину масла наливать. И собственно несколько вопросов: В каких местах его вообще нужно сверлить? После сверления никакого эффекта псевдо демфирования не останется? Пускай и в обе стороны, и не регулируемый, но он все таки есть с ним. Разница в отстреле без него и с ним очень заметна. Плюс раскачка меньше. Нет возможности обойтись например одним отверстием, что бы стравить газ или перетекшее не туда масло, из за которого и сокращается ход? Не рванет ли он во время сверления? Не набьется ли внутрь стружка во время сверления? После сверления может залить туда масла и замотать синей изолентой потолще?:) Или не выдержит? Если с ним уже ничего не сделать, пускай хоть просто ногу держит и служит затычкой. Если не затруднит, не могли бы на фото отметить места где нужно сверлить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. есть еще один непопулярный вариант... уверен ты тоже уже думал над этим, но всеже- может прикупить Б\У нормальную вилку с воздухом? в каком нибудь рокчпоксе все разбирается дома на коленке и чинится по мануалу. я вот мучил мучил старый дарт 2, да и забил, накопил и взял на распродаже XC30 Gold легкая, работает, чинится. че еще надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. ded0822 сказал(а) 32 минуты назад: есть еще один непопулярный вариант... уверен ты тоже уже думал над этим, но всеже- может прикупить Б\У нормальную вилку с воздухом? в каком нибудь рокчпоксе все разбирается дома на коленке и чинится по мануалу. я вот мучил мучил старый дарт 2, да и забил, накопил и взял на распродаже XC30 Gold легкая, работает, чинится. че еще надо? К сожалению этот вариант совсем не вариант. На этот год у меня были планы о сборке колес на не дорогих промах, но внезапная болезнь кошек обломала все планы. Уже пришлось в долги влезать. Так что да же о б/у вилке в этом году да же думать не светит. И колеса как то более в приоритете все ровно. К слову о вилке. Сегодня поехал прокатиться с пустой ногой без картриджа. Этот макет с пружиной от Белаза колом стоит, что с картриджем, что без него. Если под прямым углом прыгать всем весом, тогда разница есть. Правда я сейчас консистента набил, ради интереса. С маслом в прошлом году дела обстояли получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. speednova сказал(а) 16 часов назад: К сожалению этот вариант совсем не вариант. На этот год у меня были планы о сборке колес на не дорогих промах, но внезапная болезнь кошек обломала все планы. Уже пришлось в долги влезать. Так что да же о б/у вилке в этом году да же думать не светит. И колеса как то более в приоритете все ровно. К слову о вилке. Сегодня поехал прокатиться с пустой ногой без картриджа. Этот макет с пружиной от Белаза колом стоит, что с картриджем, что без него. Если под прямым углом прыгать всем весом, тогда разница есть. Правда я сейчас консистента набил, ради интереса. С маслом в прошлом году дела обстояли получше. тогда дам еще небольшой совет, когда то так подоюрал мягкую пружину под себя. ищи разборки\ремонты мопедов, у них в вилках и пружины нужного диметра\длины, и картриджы наверняка есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. ded0822 сказал(а) 6 часов назад: тогда дам еще небольшой совет, когда то так подоюрал мягкую пружину под себя. ищи разборки\ремонты мопедов, у них в вилках и пружины нужного диметра\длины, и картриджы наверняка есть. Да с пружиной то понятно. И как подобрали? Они там разве не толще и жеще гораздо? Честно говоря да же не представляю, где находятся разборки/ремонты мопедов. И стоит ли оно того. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах