yuniki

Безопасная для рамы Глубина погружения подседела

13 сообщений в этой теме

На старой раме был алю подседел 31.6 х 330 мм ,  со временем он малость прогнутым стал,  а чопик подседельной трубы ,  который торчит над   верхней трубой рамы треснул в основании.

Теперь купил новую раму и карбо подседел такой вот https://m.ru.aliexpress.com/item/32642744048.html?spm=a2g0n.wishlist-amp.item.32642744048&aff_trace_key=987025fa94164b81880f29f2a1dd9741-1535574091003-01653-VnYZvQVf&aff_short_key=VnYZvQVf&aff_platform=msite ,  но упоротый китаезо вместо заказанного 31.6 х 400 послал 31.6 х330 .

Нет,   он,  конечно,  формально подходит мне -   срез подседельного  чопика аккурат получается посередине нарисованной на подседеле линейке,   но как-  то уже стремно.  Штырь примерно на 10 см оказывается  погружен в раму, чопик над рамой торчит на 4 см...

Если старый алю разломал мне раму,   то не стоит ли настоять на 400 мм вместо 330 ? Или  потребовать частичной денежной компенсации и катать ,  пока этот карбо не поломается сам ?..

Старая рама была автор тракшен 2012г,  новая тоже автор ,   но вижион  2018г ...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 37 минут назад:

На старой раме был алю подседел 31.6 х 330 мм ,  со временем он малость прогнутым стал,  а чопик подседельной трубы ,  который торчит над   верхней трубой рамы треснул в основании.

Теперь купил новую раму и карбо подседел такой вот https://m.ru.aliexpress.com/item/32642744048.html?spm=a2g0n.wishlist-amp.item.32642744048&aff_trace_key=987025fa94164b81880f29f2a1dd9741-1535574091003-01653-VnYZvQVf&aff_short_key=VnYZvQVf&aff_platform=msite ,  но упоротый китаезо вместо заказанного 31.6 х 400 послал 31.6 х330 .

Нет,   он,  конечно,  формально подходит мне -   срез подседельного  чопика аккурат получается посередине нарисованной на подседеле линейке,   но как-  то уже стремно.  Штырь примерно на 10 см оказывается  погружен в раму, чопик над рамой торчит на 4 см...

Если старый алю разломал мне раму,   то не стоит ли настоять на 400 мм вместо 330 ? Или  потребовать частичной денежной компенсации и катать ,  пока этот карбо не поломается сам ?..

Старая рама была автор тракшен 2012г,  новая тоже автор ,   но вижион  2018г ...

По крайней мере у Cube в инструкции к раме написано минимальная глубина погружения подседельного штыря. Может у Автор есть такое же.

0

Поделиться сообщением

Я всегда беру подседелы минимум 350 мм после того, как аналогичным образом треснула рама явно от короткого подседела, да ещё консольный багажник использовал. При том, что у меня теперь верхние трубы на всех велосипедах без слопинга, на подседелах со шкалой не видно и начала шкалы. Ну его на фиг, короткие подседелы - не тот выигрыш по массе.

И да, лучше настоять на 400. Несколько недель езды на алюминиевом подседеле не станут критичными, я думаю

Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ну насколько я мог узнать в Internet общие требования такие -  глубина погружения должна быть не меньше 90 мм и,  чтобы не меньше,  чем на  25 мм штырь погрузился ниже нижнего сварного шва верхней трубы рамы. Так-то 330 у меня удовлетворяло этому,  но и старый люминевый , который обломал чопик подседельной трубы, тоже удовлетворял. ..  правда этот карбоновый с прорезью,   может гнуться будет и на трубу меньше пойдёт нагрузка  ?....

Ps

Долбанный китаец заявил, что у него 400 нету,  но и это ещё не всё -  штырь в трубу не лезет ,  вместо 31.6 там 32.1 мм ... обтачивать что ли ....

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 минуту назад:

Ну насколько я мог узнать в Internet общие требования такие -  глубина погружения должна быть не меньше 90 мм и,  чтобы не меньше,  чем на  25 мм штырь погрузился ниже нижнего сварного шва верхней трубы рамы. Так-то 330 у меня удовлетворяло этому,  но и старый люминевый , который обломался чопик подседельной трубы тоже удовлетворял. ..  правда этот карбоновый с прорезью,   может гнаться будет и на трубу меньше пойдёт нагрузка  ?....

Ps

Долбанный китаец заявил, что у него 400 нету,  но и это ещё не всё -  штырь в трубу не лезет ,  вместо 31.6 там 32.1 мм ... обтачивать что ли ....

Купи ноаый штырь, с али нынче очень быстро присылают.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Купи ноаый штырь, с али нынче очень быстро присылают.

Дык хотел вот с прорезью - думал, что больной спине полегчат ... А они вон какую херню гонют ... Новый-то нужного размера не найти и потом - почти 3тыр за этот  им оставить ?..

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 21 минуту назад:

Дык хотел вот с прорезью - думал, что больной спине полегчат ... А они вон какую херню гонют ... Новый-то нужного размера не найти и потом - почти 3тыр за этот  им оставить ?..

Надо было сразу спор открывать, деньги бы вернули.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад:

Надо было сразу спор открывать, деньги бы вернули.

В каком смысле - сразу  ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 55 минут назад:

В каком смысле - сразу  ?

Хотя, наверное, и сейчас не поздно. Мне возвращали деньги за "не тот" товар, хотя я заметил, что он не тот через 3 дня, но я не подтверждал получение товара.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 минут назад:

но я не подтверждал получение товара.

Ну я тоже еще кнопку "подтвердить" не нажимал. Я только в сообщении продавцу написал, что не то послано. А если деньги вернут, то мне же за свой счет придется его обратно отправлять , а и к тому же он уже покоцан, я ж его пытался в раму впихиать ?..

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 5 часов назад:

А если деньги вернут, то мне же за свой счет придется его обратно отправлять , а и к тому же он уже покоцан

проси 90-99% денег без отправки обратно!

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 01.09.2018 в 13:19:

Ну я тоже еще кнопку "подтвердить" не нажимал. Я только в сообщении продавцу написал, что не то послано. А если деньги вернут, то мне же за свой счет придется его обратно отправлять , а и к тому же он уже покоцан, я ж его пытался в раму впихиать ?..

Ты это, Российскому суду приводи такие факты, он презумцию виновности до сих пор как панацею принимает.

0

Поделиться сообщением