Опубликовано: 31 августа 2018 г. (изменено) На старой раме был алю подседел 31.6 х 330 мм , со временем он малость прогнутым стал, а чопик подседельной трубы , который торчит над верхней трубой рамы треснул в основании. Теперь купил новую раму и карбо подседел такой вот https://m.ru.aliexpress.com/item/32642744048.html?spm=a2g0n.wishlist-amp.item.32642744048&aff_trace_key=987025fa94164b81880f29f2a1dd9741-1535574091003-01653-VnYZvQVf&aff_short_key=VnYZvQVf&aff_platform=msite , но упоротый китаезо вместо заказанного 31.6 х 400 послал 31.6 х330 . Нет, он, конечно, формально подходит мне - срез подседельного чопика аккурат получается посередине нарисованной на подседеле линейке, но как- то уже стремно. Штырь примерно на 10 см оказывается погружен в раму, чопик над рамой торчит на 4 см... Если старый алю разломал мне раму, то не стоит ли настоять на 400 мм вместо 330 ? Или потребовать частичной денежной компенсации и катать , пока этот карбо не поломается сам ?.. Старая рама была автор тракшен 2012г, новая тоже автор , но вижион 2018г ... Изменено 31 августа 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2018 г. yuniki сказал(а) 37 минут назад: На старой раме был алю подседел 31.6 х 330 мм , со временем он малость прогнутым стал, а чопик подседельной трубы , который торчит над верхней трубой рамы треснул в основании. Теперь купил новую раму и карбо подседел такой вот https://m.ru.aliexpress.com/item/32642744048.html?spm=a2g0n.wishlist-amp.item.32642744048&aff_trace_key=987025fa94164b81880f29f2a1dd9741-1535574091003-01653-VnYZvQVf&aff_short_key=VnYZvQVf&aff_platform=msite , но упоротый китаезо вместо заказанного 31.6 х 400 послал 31.6 х330 . Нет, он, конечно, формально подходит мне - срез подседельного чопика аккурат получается посередине нарисованной на подседеле линейке, но как- то уже стремно. Штырь примерно на 10 см оказывается погружен в раму, чопик над рамой торчит на 4 см... Если старый алю разломал мне раму, то не стоит ли настоять на 400 мм вместо 330 ? Или потребовать частичной денежной компенсации и катать , пока этот карбо не поломается сам ?.. Старая рама была автор тракшен 2012г, новая тоже автор , но вижион 2018г ... По крайней мере у Cube в инструкции к раме написано минимальная глубина погружения подседельного штыря. Может у Автор есть такое же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. (изменено) Я всегда беру подседелы минимум 350 мм после того, как аналогичным образом треснула рама явно от короткого подседела, да ещё консольный багажник использовал. При том, что у меня теперь верхние трубы на всех велосипедах без слопинга, на подседелах со шкалой не видно и начала шкалы. Ну его на фиг, короткие подседелы - не тот выигрыш по массе. И да, лучше настоять на 400. Несколько недель езды на алюминиевом подседеле не станут критичными, я думаю Изменено 1 сентября 2018 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. (изменено) Ну насколько я мог узнать в Internet общие требования такие - глубина погружения должна быть не меньше 90 мм и, чтобы не меньше, чем на 25 мм штырь погрузился ниже нижнего сварного шва верхней трубы рамы. Так-то 330 у меня удовлетворяло этому, но и старый люминевый , который обломал чопик подседельной трубы, тоже удовлетворял. .. правда этот карбоновый с прорезью, может гнуться будет и на трубу меньше пойдёт нагрузка ?.... Ps Долбанный китаец заявил, что у него 400 нету, но и это ещё не всё - штырь в трубу не лезет , вместо 31.6 там 32.1 мм ... обтачивать что ли .... Изменено 1 сентября 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 1 минуту назад: Ну насколько я мог узнать в Internet общие требования такие - глубина погружения должна быть не меньше 90 мм и, чтобы не меньше, чем на 25 мм штырь погрузился ниже нижнего сварного шва верхней трубы рамы. Так-то 330 у меня удовлетворяло этому, но и старый люминевый , который обломался чопик подседельной трубы тоже удовлетворял. .. правда этот карбоновый с прорезью, может гнаться будет и на трубу меньше пойдёт нагрузка ?.... Ps Долбанный китаец заявил, что у него 400 нету, но и это ещё не всё - штырь в трубу не лезет , вместо 31.6 там 32.1 мм ... обтачивать что ли .... Купи ноаый штырь, с али нынче очень быстро присылают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Купи ноаый штырь, с али нынче очень быстро присылают. Дык хотел вот с прорезью - думал, что больной спине полегчат ... А они вон какую херню гонют ... Новый-то нужного размера не найти и потом - почти 3тыр за этот им оставить ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 21 минуту назад: Дык хотел вот с прорезью - думал, что больной спине полегчат ... А они вон какую херню гонют ... Новый-то нужного размера не найти и потом - почти 3тыр за этот им оставить ?.. Надо было сразу спор открывать, деньги бы вернули. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Надо было сразу спор открывать, деньги бы вернули. В каком смысле - сразу ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 55 минут назад: В каком смысле - сразу ? Хотя, наверное, и сейчас не поздно. Мне возвращали деньги за "не тот" товар, хотя я заметил, что он не тот через 3 дня, но я не подтверждал получение товара. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: но я не подтверждал получение товара. Ну я тоже еще кнопку "подтвердить" не нажимал. Я только в сообщении продавцу написал, что не то послано. А если деньги вернут, то мне же за свой счет придется его обратно отправлять , а и к тому же он уже покоцан, я ж его пытался в раму впихиать ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 5 часов назад: А если деньги вернут, то мне же за свой счет придется его обратно отправлять , а и к тому же он уже покоцан проси 90-99% денег без отправки обратно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. Открой спор, напиши жалобу в службу поддержки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 01.09.2018 в 13:19: Ну я тоже еще кнопку "подтвердить" не нажимал. Я только в сообщении продавцу написал, что не то послано. А если деньги вернут, то мне же за свой счет придется его обратно отправлять , а и к тому же он уже покоцан, я ж его пытался в раму впихиать ?.. Ты это, Российскому суду приводи такие факты, он презумцию виновности до сих пор как панацею принимает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах