Опубликовано: 23 октября 2017 г. (изменено) Неожиданно оказалось, что weldtite bike grease with teflon застывает уже сегодня при минус 2. В пятницу ездил, было больше нуля -- всё было в порядке, а сегодня колеса при поднятой ноге делают меньше 10 оборотов, а общее ощущение от езды, что как будто едешь по резине и всё время падаешь вперед. Раньше я закладывал в подшипники литол24, всё было нормально, а при последней ревизии заложил weldtite bike grease, так как дома она лишняя, ибо для вела она всё равно не годится, ибо слишком жидкая и слишком быстро исчезает и в узлах трения и в резьбе. Вообщем, плохая смазка оказалась. Ролики аж скрипеть через несколько минут начинают. Не знаю, чего там в будущем надо класть в подшипники.... может литол24 надо замешивать с трансмиссионным маслом для разжижения консистенции? Изменено 23 октября 2017 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2017 г. Shinano grease, норм работает при -30, проверено... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2017 г. дык и езди дальше на литоле, раз все работало, в чем проблема-то? в херосине промой да пересмажь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2017 г. (изменено) usart сказал(а) 12 часа назад: Тема перемещена из форума РАЗНОЕ > Иной спорт и активный отдых вообще-то это не про вел, а про ролики. А у роликов свои условия эксплуатации (и свой раздел на велопитере, уж явно не ВЕЛОтехно) В идеале вообще ролики стоит смазывать жидким маслом, но оно быстро вымывается водой под дождем.. Литол позволяет обслуживать подшипники пару раз в год, но немного препятствует вращению. Поэтому хотелось бы компромисный вариант: пожиже литола и погуще масла. weldtite bike grease по консистенции подходило, .. но до морозов.... Может быть причина в тефлоне?..... Изменено 24 октября 2017 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2017 г. Я смазываю смазкой ВЫМПЕЛ у меня все нормально крутится. А велтайтовская консистентная смазка что белая. что красная мне не понравилась еще давно и я перестал ей пользоватся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2017 г. я в таких случаях развожу "коктейль" - литол пополам с маслом до нужной консистенции. если совсем не размешивается - можно пару капель херосину капнуть. после приготовления желательно дать отстояться пару дней, дабы убедиться, что не распадается обратно на фракции. у меня в деревне несколько лет уже стоит, все окъ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах