виктор47

Приморское шоссе под занавес лета

2 сообщения в этой теме

Минувшим, теперь уже, летом успел-таки поймать солнечный денек и под занавес прокатиться по Приморскому шоссе!

Ничто не может сравниться с велосипедной прогулкой в солнечный летний день! Конечно, автомобиль удобен и хорош! Особенно для поездок на дачу!  Но отдыхая за городом, я предпочитаю прогулки на велосипеде.  Представьте себе, что вы неторопливо едете по загородному шоссе со слабым движением. Солнце, чистый встречный ветерок. После нескольких подобных вылазок усиленные притоки крови к мышцам расширяют  сосуды, делают их стенки более упругими, и холестерин наверняка уменьшится.  А это означает, что  уже не так грозит инфаркт!
Но сначала мне приходится катиться по тяжелой лесной дороге, иэобилующей лужами.  Здесь не всякий внедорожник проедет, но я преодолеваю подъемы, обхожу глубокие лужи и объезжаю камни.  Встречаю садоводов,  промышляющих в лесу.  Вижу пустые корзинки, хотя  время сбора грибов вроде  подошло. Дорога выравнивается, по обе стороны стоят редкие высоченные сосны, а под ними кусты крупной спелой черники.  Садоводы сюда не доходят, предпочитая места поближе. Проезжаю пару километров, и справа открывается красивый сосновый бор.  Я часто приезжаю сюда и, пристегнув замком велосипед к дереву, за час набираю корзинку боровиков.  Но сегодня мне не до грибов.  Я хочу проехать по хорошо мне знакомой трассе вдоль берега Финского залива.

Полный текст тут http://www.proza.ru/2017/08/23/16

Изменено пользователем виктор47
дополнение
0

Поделиться сообщением

Добрый день ! Вы так хорошо расписали , что захотелось проехать по Приморскому шоссе я летом езжу на Красное озеро и далее до Яппиля если будет ещё тепло я прокатился бы по Вашему маршруту вместе с Вами я люблю кататься в будни. C велоприветом Михаил. т.89500429642

0

Поделиться сообщением