Опубликовано: 2 марта 2017 г. Едем туда и обратно на поезде скорее всего до Адлера. Поход средней сложности. Ночевки в палатках. Готовим на горелках. Постараемся объехать все интересные места от Очамчиры до границы с Россией. Акцент делаем на водопадах, горячих источниках, красивых древних памятниках архитектуры в диких местах, озерах, горах, ущельях. На курортах и городах не акцентируемся. Проезжаем мельком. В пещеры в Афоне и музеи всякие не ходим. Преобладают грунтовки, на шоссе Адлер-Сухум выходим по необходимости из-за отсутствия мостов в других местах. Планируется ездить в неспешном темпе по 6-8 часов в день. Закупаться в мелких магазинах по необходимости. Ночевки в заснеженных горах не планируем. Маршрут в ближайшее время набросаю. Принимаю советы опытных по корректировке маршрута. О желании поучаствовать просьба сообщать заранее. Кворум от 4 человек. Пока есть 2 участника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Таки хотелось бы маршрут подробнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. (изменено) 1 часть http://www.gpsies.com/map.do?fileId=spvwnohnbrwpmymx 2 часть http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kcepygkrnsrojfht 3 часть http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tcmuiaznnqbbqqqg 4 часть http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tizyhqsxzmmqtdwc Изменено 17 марта 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. Вот тут термальные источники Кындыг Мы зимой были - очень понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2017 г. Есть 5-6 человек, которые думают ехать или нет. Пора примимать решение. Просьба отписаться, кто хочет ехать. Подробности маршрута и проезда будем обсуждать в беседе в контакте. Отпишитесь мне о своем решении, я вас добавлю в беседу. Кто не определится в ближайшие пару дней, в состав не войдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2017 г. agust сказал(а) 21.03.2017 в 13:38: Кто не определится в ближайшие пару дней, в состав не войдет. почему такие строгости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Информация для тех, кто едет с Питера. В общем обдумала я все варианты заезда. 2 дня я ехать не хочу. На самолете по крайней мере, туда, тоже боюсь за исправность вела. Поэтому имеем 3 поезда. Спб-Адлер быстрый с Моск.вок.(как раз 2 ночи и 1 день) Спб-Адлер медленный еще и с Ладожского вокз.и приедет под вечер в Адлер ( получаем те же потери времени 2 дня, что на поезде до Сухума) И Спб-Сухум едет тоже 2 дня, плюс еще ночь, но зато уже в Сухум сразу приезжаем. Думаю, что чем спать ночь в Адлере, лучше эту ночь ехать до Сухума. и дешевле он почти в 2 раза и нижние полки на него еще есть пока. Если стартовать из спб 28-29 и возвращаться к 10 мая, то у нас всего 6-7 ходовых дней. Поэтому, если ехать от Адлера до Адлера, то еще будет к 600км + 250 по шоссе. Особого смысла нет. Поэтому если стартовать 28-29, то лучше ехать до Сухума сразу. А если есть возможность поехать раньше, то можно 25 вечером уехать на скором поезде за 2200 руб до Адлера за 1 день. И тогда уже ехать от Адлера 27 апреля и до Адлера более длинный маршрут. В общем выбор между 2мя поездами. Скорым до Адлера или поездом до Сухума. Это зависит от временных рамок отпусков участников добавлено меньше минуты спустя Pauzer сказал(а) 23.03.2017 в 09:50: почему такие строгости Потому что нужно понять, набирае тся кворум или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Я бы хотел поехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2017 г. Не понимаю я твоего отторжения авиаперелетов. Если бы поход был сам недели две, тогда оправдан поезд. А так получается, что время на дорогу стремится к ходовому времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. Боюсь за сохранность вела, неохота все собирать и разбирать. Вещи пачкаются при упаковке вела под самолет. Далеко аэропорт. Ждать регистрации и посадки долго. Устанешь больше, чем от поезда. Хорошо, подключайтесь к нашему обсуждению в беседе. добавлено 1 минуту спустя На поезде можно за 1 деньп доехать. То же самое, что с самолетом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. (изменено) Если кто-то хочет еще присоединиться, пишите мне в ЛС. Я вас добавлю в беседу, где мы обсуждаем нюансы. Основная масса приезжает 1 мая в Сухум и уезжает 8 вечером из Адлера в СПб. Приезжаем в СПб рано утром 10 мая Изменено 30 марта 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2017 г. (изменено) Едем 25 апр до Адлера. Часть 1 мая приезжает в Сухум. Обратно поезд 8 мая вечером из Адлера. Ездим с 9 до 18ч. В неспешном темпе, но без особых остановок. Подъем в 6-7 утра. Отбой в 21-22ч В 18ч начинаем искать место для стоянки. Питание автономное. Участники объединяются по желанию. Готовим на горелках без костров. Завтрак в 8ч. В 11.30-12ч легкий перекус снеками без длительной остановки. В 14.30-16.00 остановка на обед. Ужин на стоянке в 19.00 Изменено 11 апреля 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах