Опубликовано: 11 февраля 2017 г. (изменено) Хотим, на дней 5, пройтись или проехаться по Португалии к северу от Лиссабона как-то так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hshlxckvosozlzpz (иди подальше). Пока кажется, что по этим дорогам вдоль моря - грунтовым, в основном - лучше идти, чем ехать (тем более, и маршрут в 107км не придется удлинять - а дальше там должно быть больше населенки в связи с окончанием нацпарка). Так ли это? Изменено 11 февраля 2017 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2017 г. Я там катался, было дело. В Эрисейре великолепный ресторан морских гадов. даже рыбы нет - одни крабы, омары и лангусты всякие. А линк что то не могу посмотреть. не кажет добавлено 2 минуты спустя Вот от Эрисейры я ездил вдоль моря. Там через речку брод по колено, и далее метров 100 по тропе и дорожка. Как мне кажется, приятнее чем ехать по трассе. Да и брод прикольно. добавлено 4 минуты спустя Тоже самое - немного надо пройти по пляжу пешком, может быть километр, и Рио Сезандро вполне идется. НЕ надо объезжать. Ну километр по пляжу, да, пешком. Зато далее типа мостик, за мостиком кафешка. Я не объезжаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2017 г. 107 км на пять дней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2017 г. 107км - это если остановимся на пешем варианте. Если поедем на велосипедах, то нужно удлинять,конечно. Хотя больше 50км в день все равно не планируем, с учетом дневных остановок на купание и загорание. Насчет необъездов - спасибо, подумаем. Брод - в самом деле прикольно, и километр по пляжу осилить можно, чтобы от моря не удаляться . Опасаюсь только, что тропинки там будут такие - не пригодные для езды. А как там с возможностью ночлега в палатке на берегу? Между Синтрой и Эрисейрой, подозреваю, нормально, т.к. там природный парк. А дальше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2017 г. а! Я не понял, что пешком. Вообще я с палатками езжу только зимой. Летом с отелями. Я два раза ездил там по побереьжью, но летом. Посему не знаю. ВОобще Португалия не очень тесная страна. Хотя побережье у Лиссабона и мыса Рок там вообще много всякого жилья. Но есть нац. парки, там кажется можно где то сховаться. Не знаю, разрешено ли. Тропинки занесенные песком я видел один раз. Я как раз писал о том - что ехал по кромке моря. около километра. Вообще берег по большей части высокий и обрывистый, к морю не везде и подойдешь. И тропинки что идут по верху - отличные для велика. ПРо пешком не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2017 г. ananasik-s сказал(а) 5 часов назад: ...А как там с возможностью ночлега в палатке на берегу? ... Берег океана - госграница, поэтому надо очень аккуратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2017 г. Неужели Вы думаете там имеются пограничники? В Португалии-то? От кого? И какое им дело до туристов на берегу? Это скорее лесникам может не понравиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах