Please log in.

Vyatkin

Инструмент для установки шипов Schwalbe

6 сообщений в этой теме

Собственно, возьму в аренду вот такую штуку:
Либо подобную ей самодельную.
Самому изготовить пока не представляется возможным.
О вознаграждении договоримся:)

Schwalbe5512.jpg

0

Поделиться сообщением

Тонкогубцы или, при особой сноровке, обычная отвёртка.

0

Поделиться сообщением

йохан сказал(а) 10 минут назад:

Тонкогубцы или, при особой сноровке, обычная отвёртка.

45 штук надо вставить.
Тонкогубцев нет.
Сейчас попробовал отверткой - получилось!xD

0

Поделиться сообщением

45? Однако. И наверняка в заднее, так? Пока тут не начали умничать про неправильную прикатку, я вот что скажу, сугубо имхошное. На переднем айспайкере с 2011 года вылетело от силы 5-6 шипов, а заднее по центральной, если можно так сказать, дорожке уже лысое, что по вылетевшим шипам и раздолбанным вусмерть посадочным местам, что по сточившимся, но ещё держащимся там шипам (юз с блокировкой по асфальту, прокруты по граниту, прыжки и прочее). При этом с боковыми всё норм -- почти не сточены и ни одного выпавшего. И не вставляю новые. Почему? Потому что в итоге имею злой перед и накатистый зад.  Избавляет от межсезонных раздумий о нужности шиповки, когда в городе слякоть, а за городом лёд.

0

Поделиться сообщением

в чём проблема снять установить шипы без спец инструмента??

это так кажется со стороны, что они сидят глубоко и надёжно ))

на самом деле отвёрткой сковыриваются на раз

да что там вело - мне часу хватило с рваной автопокрышки все шипы повыковыривать и переставить их на  четыре других колеса

0

Поделиться сообщением

Скрытый текст
йохан сказал(а) 3 часа назад:

45? Однако. И наверняка в заднее, так? Пока тут не начали умничать про неправильную прикатку, я вот что скажу, сугубо имхошное. На переднем айспайкере с 2011 года вылетело от силы 5-6 шипов, а заднее по центральной, если можно так сказать, дорожке уже лысое, что по вылетевшим шипам и раздолбанным вусмерть посадочным местам, что по сточившимся, но ещё держащимся там шипам (юз с блокировкой по асфальту, прокруты по граниту, прыжки и прочее). При этом с боковыми всё норм -- почти не сточены и ни одного выпавшего. И не вставляю новые. Почему? Потому что в итоге имею злой перед и накатистый зад.  Избавляет от межсезонных раздумий о нужности шиповки, когда в городе слякоть, а за городом лёд.

Да, на задней покрышке вылетело 38 шипов. Самые простые Айс Спайкеры, 26х2,1, с проволочным кордом. На передней - все на месте. Прикатка была.
Сейчас поставил все 38 отверткой. Довольно быстро.:)

Еще 5 шипов надо поставить на Ice Spiker Pro Evo 29x2,25. Вылетели при экстренном торможении у предыдущего владельца.
Сам я на них проехал почти 300 км - все остальные шипы на месте.

0

Поделиться сообщением