Please log in.

Kochevnik30

Выбор нищеброда

61 сообщение в этой теме

kamikadze сказал(а) 3 часа назад:

Тут полная аналогия с жидкой глиной и прочим сметано образным грунтом, главное добраться до плотных слоёв.

Либо ездит на фэте с шина шириной больше 5.0 дюймов, что не проваливаться и не увязнуть,  как по песку.

Ну примерно так и делаю, вес на перед переношу, что бы шина до твердого добралась.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 11 час назад:

А что скажите о проезде по каше, которую машины намесили? Понятно, что шипы для льда тут не помощники, а какое лучше давление в шинах держать?

А вот это как раз обычные городские условия в которых лично я и езжу 90%времени. Тут та резина о которой я вещал выше самое то. Эта самая каша даже не обязательно должна быть мокрой.

ЗЫ. Кстати у меня теперь есть куда втыкать 28е колёса так что скоро я снова буду на этой резине.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 04.11.2016 в 17:45:

даже не представляю что надо сделать, чтобы упасть

Надо разогнаться километров до 30 в час и резко выжать оба тормоза :) Проверяли, работает. Потом очень долго едешь на заднице и наблюдаешь как перед тобой также едет велосипед :)

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) ‎04‎.‎11‎.‎2016 в 22:34:

А что скажите о проезде по каше, которую машины намесили? Понятно, что шипы для льда тут не помощники, а какое лучше давление в шинах держать?

если игратся с давлением в шиповке(особенно на понижение),то она может и станет шире,но будет ходить на ободе в стороны и подламыватся,то всё это в итоге кончантся прожованными боковинами-это уже тут не раз обсуждалось,я когда ставлю шиповку,то набиваю перед 4.2атм а зад 4.5атм,так и поддерживаю всю зиму на этом уровне,не ниже 3.8 и 4.0,мне хватает ездить везде,ну и вешу я 130 в зимних шмотках,если я к примеру сдую до 2атм,то в итоге через дцать км выкину покрышки,ну и я видел как народ весом 70-80кг,убивал покрышки,сдув их до 2.5атм за 5км пути...кароч,если весиш от 50кг,набивай рекомендуемое давление и не парься,те кто проектирует\производит покрышки,отнюдь не дураки...

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) Только что:

если игратся с давлением в шиповке(особенно на понижение),то она может и станет шире,но будет ходить на ободе в стороны и подламыватся,то всё это в итоге кончантся прожованными боковинами-это уже тут не раз обсуждалось,я когда ставлю шиповку,то набиваю перед 4.2атм а зад 4.5атм,так и поддерживаю всю зиму на этом уровне,не ниже 3.8 и 4.0,мне хватает ездить везде,ну и вешу я 130 в зимних шмотках,если я к примеру сдую до 2атм,то в итоге через дцать км выкину покрышки,ну и я видел как народ весом 70-80кг,убивал покрышки,сдув их до 2.5атм за 5км пути...кароч,если весиш от 50кг,набивай рекомендуемое давление и не парься,те кто проектирует\производит покрышки,отнюдь не дураки...

Про давление конечно гениальный совет. Про 130кг вес, я молчу, но под 70-80 кг ездока, и езде не по асфальту давление 2бар

0

Поделиться сообщением

kamikadze сказал(а) 04.11.2016 в 23:22:

Вот и вешу 75. Снежную кашу сложно продавить. А если качать по полной, как на покрышке указано, то боковые шипы в холостую.

0

Поделиться сообщением

бюджетный вариант - самодельная шиповка (с саморезами)

0

Поделиться сообщением

Катался по Финке в выходные -шипы пока не нужны.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 20 минут назад:

Катался по Финке в выходные -шипы пока не нужны.

Лед же есть, чего это шипы не нужны?

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 1 час назад:

Лед же есть, чего это шипы не нужны?

Нету льда, снег есть, не скользкий.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Нету льда, снег есть, не скользкий.

Я про город.

0