Опубликовано: 28 июля 2016 г. собственно вот,предлагается покатушка в воскресение 31-го июля http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yjexyhoaiafpswir легкого огребания. В Вырице по желанию можно будет искупаться,магазины по пути будут,едем со скоростью 15-25км/ч в зависимости от покрытия дороги. Едем до ст.Сиверская в 9.51 либо 10.17 от балтийского вокзала. ЕСЛИ НА 9.51 МЕНЯ НЕ БУДЕТ,ЗНАЧИТ ПОЕДЕМ НА 10.17. (еду с суточной работы,сменюсь в районе 7.00 утра,нужно будет заехать домой)мой телефон для связи 89110127175 Катя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Довольно странный вариант маршрута для формата "легкого огребания", в котором 80% не просто асфальта, а шоссе с высоким автотрафиком. Смею предложить альтернативу (повороты тщательно вырисовывать не стал, иллюстрировал только идею), где шоссе максимально заменено на второстепенные, в том числе грунтовые, дороги. Отличия: 1) В Сиверском - по берегу Оредежа, как на Краеведческом открытии, плюс ещё ништяки. 2) Гряземесная дорога (ой, как там сейчас весело), идущая к кирпичному заводу частично заменена на симпатичную тропинку вдоль Оредежа. Переход с дороги на тропинку я нарисовал примерно, так как не помню точно, где это место. Треки можно найти в одной из моих покатушек прошлых лет, а также у Ивашки, который там ездил прошлой осенью, и ещё у кого-то. Тропинка проходит мимо полянки с пляжиком. Глубина хоть и лягушечья (примерно по шею), но место тоже симпатичное. 3) После деревушки Мыза, маршрут вместо А-120 проложен по грунтовке с бродом через реку Суйду. Если при переходе держаться чуть правее, то глубина примерно по колено. 4) От деревни Мельница через Прибытково к ж/д станции трек можно найти опять же в одной из моих прошлых покатушек, а также у Lord_Raven, который там ездил в начале этого лета. Остальные изменения должны быть и так понятны. В принципе, почти все тропинки и дорожки уже прорисованы в OSM, и маршрут можно проложить без розыска треков (за исключением одного кусочка, который есть только у Ивашки). Если какие-то участки изложенной альтернативы приглянутся, то пользуйтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. (изменено) Syngu Rama сказал(а) 1 час назад: 80% не просто асфальта, а шоссе с высоким автотрафиком. Окромя а120, там нет высокого трафика. И то, на а120 скорее не то что высокий трафик, а узкая дорога. +1 Изменено 29 июля 2016 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Syngu Rama сказал(а) 27 минут назад: Довольно странный вариант маршрута для формата "легкого огребания", в котором 80% не просто асфальта, а шоссе с высоким автотрафиком. ... Для того организатор и показывает маршрут, чтобы те, кого устраивает - едет, а тот, кого не устраивает - нет! +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Больше грязи леса болота и подобного это хорошо , как вариант организатору можно маршрут и подкорректировать , шоссе скучно , дорог и в Питере хватает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. 1darklord1 сказал(а) Только что: Больше грязи леса болота и подобного это хорошо , как вариант организатору можно маршрут и подкорректировать , шоссе скучно , дорог и в Питере хватает . У "велопрогулок с огоньком" свой стиль и своё видение маршрута. И надо признать, что собирают они достаточно большое количество участников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. boras сказал(а) 29.07.2016 в 22:07: У "велопрогулок с огоньком" свой стиль и своё видение маршрута. И надо признать, что собирают они достаточно большое количество участников. Больше грязи леса болота и подобного это хорошо , как вариант организатору можно маршрут и подкорректировать , шоссе скучно , дорог и в Питере хватает . Верно , не кто и не настайвает на глобальных изменениях . предложение как вариант к рассмотрению не более , кипишь лишний . Не пин микс ,но для покатух огребалок хорошо , но Питер с асфальтом надоел и чем меньше асфальта тем для меня лучше . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. boras сказал(а) 57 минут назад: Для того организатор и показывает маршрут, чтобы те, кого устраивает - едет, а тот, кого не устраивает - нет! Да ты гонишь, наверно! Форумчане-то совсем не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Syngu Rama сказал(а) 6 часов назад: Да ты гонишь, наверно! Форумчане-то совсем не в курсе. У тебя плохое настроение, а написать больше некому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. boras сказал(а) 9 часов назад: У тебя плохое настроение, а написать больше некому? Был всего лишь сарказм по поводу высказанной тобой банальной истины. Давай я, в знак примерения, ещё раз напишу, чем было вызвано моё предложение, которое почему-то было встречено в штыки. Я увидел противоречие между текстовым описанием покатушки (лёгкое огребание) и треком, проходящим по большей части асфальтовыми дорогами, что, собственно, и удивило. Если асфальт для вас является приоритетным покрытием, то можно было в описании так и сказать, мол асфальтовая покатушка с небольшим участком лёгкого огребания. Тогда формат был бы воспринят совсем по другому. Кроме того, предложение - это всего лишь предложение и не более. Как написал уже darklord, откуда кипеш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Да не хочу я спорить. Ездил несколько раз с этими ребятами - нормально проложенные маршруты. Ну, бывает, иногда, на тракторную "трассу" заедут, но не часто! Бывает и асфальт, когда по достопримечательностям ездят! А завтра после дождя чем больше асфальта - тем лучше. А кому нужны грязь и болота в никуда - это к санте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах