Please log in.

Syngu Rama

Летнее Солнцестояние 2016

5 сообщений в этой теме

Спонтанно буду проводить выходные в Толмачево. И спонтанно же решил совместить своё пребывание в этих замечательных местах с лёгкой велосипедной прогулкой. Погоду обещают очень жаркую (25-28 градусов), поэтому первоочередная цель - отдыхать и купаться, перемещаясь с места на место в созерцательно-парковом темпе.

Пользуясь случаем, напоминаю, что на 21-22 июня выпадает летнее солнцестояние. В это время в древней Руси справляли один из четырёх Великих праздников - Купало. В наши дни эта традиция широко распространилась и мы тоже можем к ней приобщиться в меру своего энтузиазма.

Видеопоздравление от единомышленников

Электричка в субботу 25 июня в 8:43 от Балтийского вокзала в направлении Луги. Старт от ж/д пл. Партизанская, на которую электричка прибывает в 10:55.

Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Принимаются рекомендации от знающих людей, так как "сами мы не местные". Треки будут выложены в случае востребованности покатушки.

Первый день, суббота.

Стартуем от ж/д пл. Партизанская и катаемся в этом районе:

Планируется посетить берега реки Луги и почти все озёра в указанном районе. По результатам посещений участники выбирают понравившееся место для ночёвки. Понятно, что будет много отдыхающих, но надеюсь, что приличное уединённое место легко найдётся, благо, что леса здесь преимущественно сосновые и встать можно почти где угодно. Дороги представляют собой разной плотности песчаные смеси, асфальта мало. В некоторых местах маршрут нарисован на основе интуиции. Разберёмся по ходу дела. Маршрут круговой, начинается и заканчивается у ж/д пл. Партизанская. Фактически, концовка маршрута перетекает на второй день.

Второй день, воскресенье.

Стартуем от ж/д ст. Толмачево и катаемся так:

После ночёвки участники к месту старта добираются самостоятельно и самоорганизованно, потому как я буду ночевать на даче в Толмачево. Рекомендую пересекать реку Лугу по железнодорожному мосту, а не по автомобильному, так как на шоссе бешеный трафик. Если участников с бодуна будет мучить сильный топографический кретинизм, в качестве жеста доброй воли могу выехать навстречу. Smile

Дороги представляют собой разной плотности песчаные смеси от твёрдых до крайне сыпучих, проходящие преимущественно в сосняке. Часть маршрута проходит по трассе нефтепровода. Маршрут круговой, начинается и заканчивается у ж/д ст. Толмачево.

Праздничное действо

К сожалению, у меня совершенно нет возможности подготовиться, поэтому, всё в ваших руках: кому хочется что-либо получить, увидеть, ощутить, тот это и организовывает. Музыка? Игры? Хороводы? Флаг в руки, я "только разместил объяву" (с) Very Happy Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Точно! Купала же на носу!
Но чего-то сборов не видно - надо тему замутить.
0

Поделиться сообщением

Поздно отписались, уже нет времени готовится к походу с ночевкой, но маршрут интересный, разведайте и отпишитесь на каком озере лучше всего встать на сл. выходные с палаткой.
0

Поделиться сообщением

Kolchin,

почти все приличные места, что на озёрах, что на берегу реки Луги, были плотно оккупированы автотуристами с кемпинговыми палатками, стоящими почти впритык друг к другу. Такое сложилось ощущение, что люди обосновались как минимум на неделю, а то и на месяц. Наибольший же шок я испытал на Зелёном озере, где было под сотню машин и сотни людей Shocked.

Нашлось только два приличных уединённых места у воды, отмеченные цифрами 1 и 2. Если не претендовать на воду, то встать можно много где, например, мне понравилось очень атмосферное место, отмеченное цифрой 3. Условно уединённое место у воды, где было мало людей, отмечено цифрой 4.

0

Поделиться сообщением