Опубликовано: 15 июня 2016 г. (изменено) Здравствуйте. У меня достаточно уже бывалый городской складной велосипедик Forward на 26 колесах (В 2016 году аналог зовется FORWARD Sevilla 2.0, как раньше не помню уж) От "родного" остались лишь рама, переднее колесо, крылья и багажник. Использование: дом - работа - дом в городе и немного на даче по озерам и дорожкам с комфортной вертикальной посадкой. ( Во вложении лежит веселофотка ))) Как показал нескольколетний опыт велосипед для моего стиля юзанья просто идеален.. и летом и зимой. Трансмиссия 1х6. Сейчас сзади стоит простенькая трещотка Shimаno TZ MF-TZ 20 6ск, 14-28 , которую пора подзаменить вместе с цепью. Хочется поставить что-то с более широким диапазоном от 11 зубьев и до 34-х. Заменять на кассету не хочется - колесо хорошее свежесобранное. В идеале было бы поставить Shimano Torney MF-HG50-7, но не могу найти в продаже. Нашел в наличии (только в Москве ) 8-скоростную трещотку LY-1108HFN (11-32) Там же хочу купить и шифтер SHIMANO M310 (ссылки ведут на конкретный магазин) К сожалению, вопросы совместимости всех этих штук находятся вне моей компетенции Вот и обращаюсь за советом и помощью: сможет это все встать на существующее хозяйство без танцев с бубнами? Просветите, пожалуйста, если есть возможность Изменено 15 июня 2016 г. пользователем Филиппыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. (изменено) Задний переключатель ещё наверняка менять придётся под 8ск. А так-то встанет, куда она денется. И шифтер должен подойти. Но 8ск трещетки - это редкость, лучше на кассеты переходить. Изменено 15 июня 2016 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. не надо ставить трещотки на 8 ск - загнётся ось тем более каких-то непонятных производителей тем более за такие деньги ставьте турней шимано на 7ск и нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. Andrey, спасибо за мнение. Нагрузки, которые испытывает мой велосипед врядли вообще можно назвать нагрузками. На этом велосипедике всё живет очень долго, даже самого начального уровня. Поэтому, я вполне обоснованно не очень опасаюсь погнутой оси. Желаемая замена нужна только по причине того, что ну не хватает в повседневности краёв диапазона 14-28, особенно 14, когда ноги немного "не успевают" за скоростью. С производителем, да... согласен. Искал MF-HG50-7, обзвонил кучу мест, но не смог найти Если посчастливиться найти, естественно буду ее пристраивать. Kostantin, тоже спасибо - узнал, что переключатели на разное количество передач заточены SHIMANO Tourney TX800 пойдет наверное, как думаете? P.S. Про "за такие деньги". Не, понятно, что желание тратить лишнее нет, при том, что меня устраивает весь начальный уровень. Совсем лишних денег нет, Но истратить до 5-6-7тыров вполне сейчас могу позволить себе на это. Кажется того будет стоить. Могу, конечно, ошибаться, ну что ж... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. Фото зачётное, а то вчера никак не мог зачем дяденька с "микрофонной" стойкой на руле разъезжает, то ли видео-блогер с палкой для камеры... Есть на форуме человек торгующий всяческим эрзац велостаф, у него были всяческие чудесатые 8-9-10 скоростные трещётки и прочая китайская лабуда, но качество так себе Если искомое из древних модельных рядов группсэта Tourney, то найти можно только в мелких магазинах или у частных механиков, но наиболее вероятно всё продано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. Ну да, еще ни один человек не смог сходу догадаться о предназначении этой палки. К сожалению, постоянно снимать-ставить ее не очень удобно, а дождь у нас не всегда предупреждает, потому таки и катаюсь Ну а варианты я еще покумекаю, наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. правильно, надо искать трещотку "megarange". например: http://arcadasport.ru/node/1352 http://arcadasport.ru/node/1350 написать, спросить - глядишь, и правда привезут. на 7-8 звезд в наличии вообще: http://arcadasport.ru/node/5836 http://arcadasport.ru/node/4331 http://arcadasport.ru/node/1351 ашанопереклюки - там же: http://arcadasport.ru/catalog/119#/_-7-8 кстати, у некоторых сказано "6/7", так что, возможно, дело ободйется заменой шифтера только. ашаношифтеры тоже по соседству, ну или еще где, мало ли добра такого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. Спасибо, dimas000, что потратили время и за ссылки. Беда в том, что засела у меня в голове идея найти трещотку именно с минимальным числом в 11 зубьев, ну а уж с 28-ми до 32-34 в качестве приятного бонуса. Пока не находится Если так и не выгорит, буду еще смотреть на переход на кассету. В принципе, можно было бы подумать о замене шатуна (сейчас, кажется, на 42 зубика), но пропорции "прироста" не те, да и со щитком что-то делать надо, так как езжу часто в нормальных брюках. Варианты, в принципе, есть, так что оптимизьм рулит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2016 г. Чтобы не "обрывать" тему без логического завершения, то поделюсь тем, что все-таки смог раздобыть Трещотку Shimano Torney MF-HG50-7 )))))))))))))) В далекой Свердловской области, в г.Артёмовский, про коего ранее вааще не слышал. Вот ссылка, там еще есть, если кому надо. Не сочтите за рекламу, но очень нормальный магазин. Интернет-магазин работает не очень (и поиск барахлит, и заказы в личном кабинете сбрасываются), но по почте и по телефону обо всем легко договорились, после предоплаты отправили Почтой РФ 1 кл. в тот же день, упаковано с заботой. Обещали, что у них еще дастаточно всяких "раритетов". Так что все разумные пожелания воплотил: нормальный производитель, не 8ск, а 7, мегаранж. Доволен. Сразу заехал докупил задний преключатель, манетку на 7 ск и цепь. После монтажа отпишусь еще про ощущения от апгрейда на данном велосипедике. Всем еще раз спасибо всем за советы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах