Опубликовано: 18 мая 2016 г. basilevsspb писал(а) Wed, 18 May 2016 06:56dondim писал(а) Tue, 17 May 2016 11:23basilevsspb писал(а) Mon, 16 May 2016 03:32 With the inclusion of a small cassette spacer; this hub can run a 10-speed cassette. Получается, я могу использовать любой переключатель deore и шифтеры deore или все-таки есть какие-то ограничения? Я таки не понял Проставку не видел, но по-моему ставили, когда делали. гугл траслейт. втулка заявлена на 8\9 скоростную кассету. 9 скоростной деор использовать можно. Будто на втулку 8/9 не встает десятка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. liviko писал(а) Wed, 18 May 2016 09:40basilevsspb писал(а) Wed, 18 May 2016 06:56втулка заявлена на 8\9 скоростную кассету. 9 скоростной деор использовать можно. Будто на втулку 8/9 не встает десятка Встает даже 11ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. (изменено) dondim писал(а) Fri, 13 May 2016 15:41 На данный момент хочется обновить трансмиссию и вероятно тормоза, т.к. сейчас ручки переключения скоростей совмещены с тормозами (Shimano ST-EF50 EZ-Fire Plus), думаю в сторону deore, если конечно оно может стать на мой велик. Пока думаю о покупке б.у., чтобы совсем экономно вышло) Вопросы: 1) Можете подсказать какое оборудование встанет на вел (какие конкретно модификации мне нужно искать, т.к. вел старый и возможно какие-то новые переключатели и т.п. могут не встать). 2) Текущие тормоза дисковые, механические Hayes MX-4, не могу сказать, что на мои потребности их не хватает, но если смотреть "на вырост", то на какие дисковые гидравлические их можно заменить? Продавайте и берите новый. Смысла в апгрейде нет, денег так вы тоже не сэкономите. 1. Раз у вас уже колесо с нормальной втулкой - то встанет практически любое. Но - помимо кассеты, цепи, переклюков, манеток надо будет махнуть ещё и систему, что не так то просто - найти нормальную систему с кареткой по квадрат. А раз собираетесь затеваться с переносом потом этого добра на новую раму - то сразу и каретку надо махнуть на нормальную. И что вы в итоге получите ? старенькая, ничем не выдающаяся (ради чего её стоило бы оставить) рама с навесным, которое потом придётся еще раз переставлять на новую раму. 2. Зачем ? Вот "выростёте", тогда и купите. ПС. правильный вариант, раз уж руки зудят и деньги карман жгут, а на вел целиком пока не хватает - это купить нормальную, может - немного б/у раму, потом, по фин. возможностям к ней вилку ( а вам вообще точно нужна аммо ? м.б. лучше сразу ригид ?). Хорошенько ещё раз посмотреть свои колёса на предмет замены (но вот если недавно меняли на приличные, то их можно пока и оставить). Добрать целиком группсет (м.б. тоже немного б/у, если не торопиться, то в "Торге" бывают интересные варианты) и потом собрать, поставив нынешние колёса. А текущую раму с обвесом отнести в подходящее место - в ПУХТО ( ну или попытаться сбагрить местным собирателям антиукрадов), но именно тогда, когда уже будете переставлять колёса - чтоб было на чём пока ездить (отпадёт необходимость хватать, что под руку попадётся). На выходе получите (если хватит терпения и желания вникать в тонкости хреносозидательства) приличный велосипед, причём с компонентами, подобранными для себя, иначе будете постоянно по кругу что-то менять до бесконечности Изменено 18 мая 2016 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Wed, 18 May 2016 11:04 Но - помимо кассеты, цепи, переклюков, манеток надо будет махнуть ещё и систему, что не так то просто - найти нормальную систему с кареткой по квадрат. зачем систему менять? а если менять систему - то вместе с кареткой. это не просто, а очень просто. Цитата: А текущую раму с обвесом отнести в подходящее место - в ПУХТО слов нет, одни эмоции Изменено 18 мая 2016 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Дааа, каждый предлагает что-то свое, в итоге, надо неспешно думать как лучше поступать, продавать велик и добавлять или навешивать оборудование. Пока больше вопросов нет, всем спасибо)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. если инструментов нет, то может и правда проще целиком менять. но зависит от того за сколько этот продадите. если продать за 25000р + докинуть 5000р http://www.bikemaster.ru/catalog/velosipedy_gornye/gornye_26/velosiped_forward_1242_2013.html можно купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Вот тоже думаю, сначала думал, что дай бог за 12-14 продать, учитывая что он 2009 года и т.п., потом, когда ознакомился с текущими ценами, когда какой-то лютый ужас могут продавать за 19, призадумался, сколько моя коняшка может стоить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. basilevsspb писал(а) Wed, 18 May 2016 12:40если инструментов нет, то может и правда проще целиком менять. но зависит от того за сколько этот продадите. если продать за 25000р + докинуть 5000р http://www.bikemaster.ru/catalog/velosipedy_gornye/gornye_26/velosiped_forward_1242_2013.html можно купить Вел неплохой, но разница с моим текущим недостаточно велика, если и буду покупать, то сразу с диск. гидро тормозами, не комбинированными переключателями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Zeppelin писал(а) Wed, 18 May 2016 11:32Matrosskin писал(а) Wed, 18 May 2016 11:04 Но - помимо кассеты, цепи, переклюков, манеток надо будет махнуть ещё и систему, что не так то просто - найти нормальную систему с кареткой по квадрат. зачем систему менять? а если менять систему - то вместе с кареткой. это не просто, а очень просто. Цитата: А текущую раму с обвесом отнести в подходящее место - в ПУХТО слов нет, одни эмоции Можно не менять, легко. Есть два варианта ремонта абсолютно любой вещи ( а особенно - многокомпонентной). 1.Поменять по максимуму все компоненты одной системы, даже те которые еще немного бы пожили ( да, для этого надо единовременно больше финансов, хотя, что мешает постепенно собрать необходимый комплект ?) и дальше наслаждатся достаточно длительное время нормально работающей вещью. 2. Менять кусочками. Дожидаясь, пока деталь откажет окончательно и бесповоротно. Второй подход у нас очень популярен - кажется , что это гораздо дешевле. А в реальности - постоянно что то приходится фиксить, переодически пользоваться какими то плохосовместимыми вариантами ( например купить по случаю 10 ск кассету+переклюки+ манетки - мы же помним, что этот апгрейт расчитан на дальнейшую перестановку на когда-нибудь-новую-раму но оставить пока подушатанную с 2009 года систему, рассчитаную на более толстую цепь ) с мыслью - " Не, ну я же потом и это поменяю". И получается классический вечный ремонт, который невозможно закончить, можно только приостановить - вроде как и часть запчастей новая, и где-то работает не плохо , но все равно что то требует замены. Понятно, что когда надо заменить только цепь , то нет смысла менять всю трансмиссию, но раз тут уже планируется большая часть под замену, то смысл оставлять ? А насчет " просто" - ну попробуйте, купите систему хорошего уровня под квадрат ( а менять на какой-нибудь Турней - вот там действительно тогда смысла замены нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. http://www.bikemaster.ru/catalog/velosipedy_gornye/gornye_26/velosiped_forward_1312_2013.html нуу тогда тысяч 15 придется добавить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Matrosskin писал(а) Wed, 18 May 2016 13:25 А насчет " просто" - ну попробуйте, купите систему хорошего уровня под квадрат ( кроме слова "просто", там еще несколько слов было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Matrosskin писал(а) Wed, 18 May 2016 13:25 А насчет " просто" - ну попробуйте, купите систему хорошего уровня под квадрат ( запросто, в продаже есть хорошие недорогие системы СанРайз на 10-ку, под квадрат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах