Опубликовано: 11 мая 2016 г. (изменено) Имеются остатки от ремкомплекта Никак не могу понять зачем нужны черные сальники? Т.е. по идее можно поставить пыльник + поролон + сальник, но в мануалах рш не нахожу подобного. Или мб это типа эндуро пыльники? Кто в курсе в какой последовательности их ставить и можно ли вообще ставить совместно? Буду благодарен за ссылку на мануал с описанием данного момента, пока не нашёл... Изменено 11 мая 2016 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Жёлтая и чёрная ставится аналогично как старая пророка, это по ходу новое ноу хау рокшока, смотри мануал 15-16 года 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Одно грязесъемник/пыльник второе уплотнительная манжета. Бывает два в одном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. (изменено) Цитата:Жёлтая и чёрная ставится аналогично как старая пророка, это по ходу новое ноу хау рокшока, смотри мануал 15-16 года Был бы крайне признателен если озвучите в какой последовательности они должны стоять... Мануалов уже кучу перерыл, 15, 16, 17 годы... везде всё по старому: пыльник - поролонка... мб я слепой но уже пол дня перерываю мануалы... уже коллекцию по годам и моделям собрал ЗЫ: Что есть пророка? Изменено 11 мая 2016 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 11 May 2016 17:58Жёлтая и чёрная ставится аналогично как старая пророка, это по ходу новое ноу хау рокшока, смотри мануал 15-16 года Во как, похоже, я не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 11 May 2016 17:58Жёлтая и чёрная ставится аналогично как старая пророка, это по ходу новое ноу хау рокшока, смотри мануал 15-16 года Могут использоваться только на вилках моделей выпуска до 2008 года. Цитата из ссылки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Wed, 11 May 2016 18:18Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 11 May 2016 17:58Жёлтая и чёрная ставится аналогично как старая пророка, это по ходу новое ноу хау рокшока, смотри мануал 15-16 года Могут использоваться только на вилках моделей выпуска до 2008 года. Цитата из ссылки Именно, у меня как раз реба 8-го, так поролонка высотой 10мм, что и позволяет поставить и то и другое, в более смежих поролон ~5мм и само собой туда ничего не всунешь... Вопрос в другом, в какой последовательности их рекомендует ставить рш?.. Но это касается этих черных, сами пыльники подойдут на любые вилки РШ с ногами 32мм... в коментах на чайнике модеры даже отговаривают народ покупать т.к. мол не тот год... чушь всё это... Да и узкие поролонки пошли, если память мне не изменяет, года с 11-го года, т.е. по сути как этот набор может быть актуален для ДО 2008-го я вообще не понимаю... Напротив эти черные сальники скорее новинка чем раритет. Изменено 11 мая 2016 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. https://www.bike-components.de/en/RockShox/Service-Kit-Staubabstreifer-Schaumstoffringe-fuer-Reba-Pike-Boxxer-p15150/ Kompatibilität: - Recon XC/SL Coil + Solo Air Turnkey ab Modell 2008 - Recon 327/335/351 Solo Air Turnkey + Motion Control ab Modell 2006 - Recon Coil + U-Turn Turnkey + Motion Control ab Modell 2006 - Recon Race Solo Air Motion Control ab Modell 2008 - Reba Air U-Turn Motion Control ab Modell 2005 - Reba Dual Air Motion Control ab Modell 2005 - Pike U-Turn Motion Control 140mm ab Modell 2005 - Pike Dual Air Motion Control 140mm ab Modell 2005 - Pike Air U-Turn Motion Control 140mm Modell 2005 - 2010 - Boxxer Ride ab Modell 2006 - Boxxer Race / Team Modell 2006 - 2009 - Boxxer Worldcup Modell 2006 - 2009 - Argyle Coil 302/318 ab Modell 2007 - Argyle Solo Air 409 ab Modell 2007 наоборот, старье оказывается))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Значит нафиг, нафиг эту древность Разузнал наконец, правильно будет: сальнык - поролон - пыльник. Но боюсь это только усилит масляное голодание верхнего бушинга, мб по этому в новых вилках его и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) Вопрос интересный. Однако решил пойти опытным путём, в прошлом году. Из личного опыта: RS Reba 2010, изначально стояли поролонка и пыльник, купил аналогичный КИТ, только не было указано что до 2008г, а ТП Чайника утверждала что к 2010 подходит, установил (+остальное ТО) сальник-поролонка-пыльник из КИТа, результат: уменьшилась плюшевость, ощутимо, т.е. ход вилки стал более тугим (это с моим весом в 60кг, да и при ручном сжатии тоже). В тех. мануале про сальники ни слова. Из результата не стоит исключать возможную кривость рук)). Кто как, а я при ближыйшем ТО сальники упраздню. Ваши комменты пожалуйста) Изменено 12 мая 2016 г. пользователем Rezonance 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах