Please log in.

Lev G.

Горный Крым (02.06.2016 - 15.06.2016)

7 сообщений в этой теме

Друзья, велоПитерцы и просто любители горного велосипеда, приглашаю вас в очередной (8-й для меня) велопоход по Крыму.

Основная цель - наслаждение ездой по горным грунтовым дорогам и трэйлам с потрясающими видами. Минимум асфальта и трафика. Максимум чистого сухого воздуха и солнца будет обеспечено, это то чего нам так не хватает здесь в Питере.
Весь маршрут будет проходить в горно-лесной зоне Крыма (так как в степях в это время очень жарко и негде укрыться от палящего солнца).

Однако при этом вас ждёт и посещение пещер, пещерных городов, водопадов, купание в многочисленных горных озёрах, спуск по знаменитой Романовской дороге Крымского заповедника, фрирайдные трассы в районе Алушты и Баштановки в формате налегке, подъём по канатной дороге, многочисленные турстоянки и вечерние костры, яйлы, волшебный буковый лес, крымские вина...

Формат похода комбинированный, т. е. хотя большая часть ночёвок будет полевых в красивых местах, на разведанных мной ранее турстоянках, будут и 4 цивилизованные ночёвки в Алуште (чтобы покатать налегке по ДХ трассам) и Баштановке (хочется посетить легендарную велотурбазу "Колесо").

Планируемый маршрут

Заброска 31 мая в 13:54 из Питера поездом №043 (Спб-Новороссийск) до Краснодара, далее автобусом до Феодосии (нужно обязательно оформить единый билет для проезда в Крым!). 2 июня стартуем от Феодосии в 15:25
Обратно 15 июня автобусом Судак-Анапа выезд в 08:35 Далее в 23:20 в Анапе садимся на поезд №247 Анапа - СПб.

Стоимость билетов туда-обратно: у меня вышло 9200р, но у вас может получиться и иная стоимость (с этого года РЖД ввело новые правила для плацкарта: стоимость билета теперь зависит от меры удалённости от туалета, наценка составляет от 500р до 1500р, чем дальше туалет тем дороже. Чудаки они, однако:) Таким образом цена указанная на сайте справедлива только для 6 мест в каждом вагоне, остальные дороже до 50%)
Для желающих лететь самолётом можно рассмотреть вариант встретиться с нами на маршруте, например 3 июня мы будем проезжать Старый Крым и посёлок Лесное.

Участников на данный момент двое, включая меня. Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Примерно в то же время скорее всего будем кататься в Крыму. Поедем на машине скорее всего. Маршрут посмотрел, может будет настроение частично пересечься, но в общем ИМХО слишком глобально. Кстати, Багубан уже не заповедник? Wink
0

Поделиться сообщением

Насчёт глобально не согласен. Вот в прошлом году я там действительно глобально скатался, по 2-3 тыс м. набора высоты за день, побывал с великом на высочайших точках каждой из трёх яйл, почти спортивная тренировка получилась, не уверен в том, что проехал бы так будь я тогда не один.

В этом году ситуация иная, со мной едет товарищ который за год и 1000км не накатывает, маршрут у нас почти матрас, в среднем всего 1 тыс м. набора высоты в день и 40км. Его не осилят разве что совсем инвалиды. Да вы и сами всё видели по карте.
Так что буду рад встречи с любой велогруппой. Маршрут не догма, 2-4 дни возможно даже пройдём и за 2 дня если это окажется по силам, а возможно, если будут дожди, наоборот отстанем от плана, тогда придётся сокращать маршрут, запасных вариантов там много.

Странно, что сейчас нет желающих отдохнуть в Крыму. Там идеальный климат для здоровья человека - золотая параллель как никак. А для маунтинбайка просто рай, огромная сеть лесных дорог разной степени экстремальности на любой вкус.

Последние годы там совсем мало туристов стало, не то что в былые времена, когда за день можно было успеть с десятью группами вело и пеших пообщаться или даже проехать вместе часть маршрута.

Билетов в Крым сейчас полно хоть на поезд, хоть на самолёт.

0

Поделиться сообщением

Мы со своей компанией уже определились где будем останавливаться, мы едем на две недели, поэтому сразу в первую очередь искали комфортное место проживания. В итоге нашли вот такой вариант - http://minkurort.ru/item/2604/ уютный дворик ВОЗЛЕ НАБЕРЕЖНОЙ и хороших песчаных и галечных пляжей!!!
0

Поделиться сообщением

Мы со своей компанией тоже определились где будем останавливаться. Если вам наскучит валятся на пляжах и топтать гальку, приезжайте к нам в горы, будем рады показать все красоты горного Крыма, пещеры, пещерные города, заповедные леса и великолепные турстоянки. Smile
0

Поделиться сообщением

Ненавязчивая реклама однако Wink

У меня то же по маршруту понятно стало - с 30 по 3-е будем вертеться в районе Долгоруковки-Караби-Тырке-Демерджи, потом уже передвигаемся на машине и покатушки локальные в течении дня, ну может с одной ночёвкой. Скорее всего в районах севернее Ай-Петри (6е-8е) и ближе к отъезду (8-11-е) в районе ограниченом Судаком-Коктебелем с юга и Белогоркой с севера..Где-нибудь пересекаемся по времени-месту?
0

Поделиться сообщением

Задача не имеет решения, у вас ведь даже нет чётко расписанного по времени и месту маршрута. Это все равно как написать, в субботу я буду вертеться где-то на Карельском перешейке, у нас есть шанс встретиться? Smile Полагаю шансов пересечься у нас будет не много.
0

Поделиться сообщением