Mitiko

проблема с креплением задника XT (RD-M8000)

18 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=149423&private=0index.php?t=getfile&id=149422&private=0пришёл групсет, заказанный мной на bike-discount.
порадовался, распаковал, начали прикручивать. дошёл до заднего переклюка и понял, что что-то не так... вообще в этой посылке было много странностей (чего то не доложили, что то продублировали)
но вот с переклюком реально засада.
на 1-м фото я обвёл красным деталь, которая отсутсвует. к моему петуху без этого адаптера, который как я выяснил называется "Bracket Axle Unit", переклюк решительно не подходит. как я понял переклюк без этого адаптера рассчитан на петух сандарта "direct mount"
по всем косякам я уже открыл кейс, но пока выходные, да потом когда прочтут время пройдёт.

в связи с этим вопрос, что делать то? искать эту деталь (или если признают косяк ждать еще посылку от фрицев) или вообще новый петух изготовить? где такие адаптеры у нас то продаваться могут? может у кого не нужный за разумные деньги есть?
вобщем нуждаюсь в советах и просвещении.

Изменено пользователем Mitiko
0

Поделиться сообщением

Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 18:00
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/f74ee0f1c5f23cc180e4159a1ca7d3f49244e54e626b346e787865ba1035430d/inf/G0Uu6nU0lJ3e9tt9sNnf8IlMAJyT7tfhnhYvACgJ6NUaeUmj_ETi3mhPZtZUnZcbcgGy0OIk0mEXMC6yMQDDmA%3D%3D?uid=212882303&filename=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x783

https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/079990606905ffb0518e5ff40724f7be01c0e6dc38696eb67fc596e1fed1fded/inf/G0Uu6nU0lJ3e9tt9sNnf8KIRfNpDjKu3xoubrCYMET2hSkSVx8KB2f2Kb3Tb-Tek0xf3AJuFku46Xk8yK_urEA%3D%3D?uid=212882303&filename=20160326_173659.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x783

Ещё бы ссылку на "Он лайн" Энигму... Cool

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1rM2VSpszSZeaKKkXmcNNzr7bQd8ep7tU5EwqazTWAfFh1v9sig

Тогда точно советами завалят... Cool
0

Поделиться сообщением

картинки с яндекса не открывается, пишет доступа нет.

а еще странно что немцы не положили его, оно же там новое неразобранное, в упаковке запечатано. может быть была версия ОЕМ с прямым монтажом на раму?
вот например если брали групсетом с bike-discount.de то там жирным написано что только для рам с прямым монтажем и эта деталька не включена:
Shimano XT 11-speed Rear Derailleur RD-M8000 SGS Shadow RD+ - Direct Mount only! (Bracket Axle Unit Y5RT98010 not included!) Тут уж сам виноват.

а так искать петух с директ маунтом под шиману или заказать этот держатель под обычные петухи Изменено пользователем Azog
0

Поделиться сообщением

переклюк просто лежал в пакете с краткой мурзилкой
да я тоже нашёл у них этот новый групсет именно таккой я и заказал, но только ещё в конце февраля! и этой надписи там не было тогда . я им скриншот с заказа послал и обвёл строку о том, что не было такого предупреждения на момент моей покупки и на картинке на переклюке он не серый был, а чёрный, жирненький видный!
index.php?t=getfile&id=149419&private=0

ну у меня варианта 2, либо ждать от них досыла (если заднюю не включат), либо трясти refund и покупать тут.

зы, фото из первого постав подправил, теперь видно?
0

Поделиться сообщением

Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 18:39

неа, не видно.

мб у них новый товар был, как просекли что такой комплект, исправили описание.

у меня есть кстати деталька такая, правда она от дх-переклока на 10 скоростей.
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Sat, 26 March 2016 19:45

неа, не видно.

мб у них новый товар был, как просекли что такой комплект, исправили описание.

у меня есть кстати деталька такая, правда она от дх-переклока на 10 скоростей.

ну просекли и молодцы. но это же чистое кидалово! =) не похоже как то на гэйропу..
ну я так поковырялся в интернетах. насколько я понял их всего 3 типа таких переходников было, но я особой разницы между ними не уловил, взаимозаменяемость не ясна... примерить можно как то? Изменено пользователем Mitiko
0

Поделиться сообщением

Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 19:58

ну я так поковырялся в интернетах. насколько я понял их всего 3 типа таких переходников было, но я особой разницы между ними не уловил, взаимозаменяемость не ясна... примерить можно как то?

ну id деталек разный у ХТ и дхшной версии, ну и внешнее они по разному вроде выглядят

http://www.sjscycles.co.uk/shimano-deore-xt-rd-m781-bracket-axle-unit-normal-type-y5y098010-prod34486/?geoc=ru

http://www.sjscycles.co.uk/shimano-zee-rd-m640-bracket-axle-unit-downhill-mode-y5y598060-prod34550/?geoc=ru
0

Поделиться сообщением

а у новой м8000 другйо id Y5RT98010 и фоток не найти чот

но есть фотка от хтр м9000
http://www.sjscycles.co.uk/shimano-xtr-rd-m9000-bracket-axle-unit-normal-type-y5pv98010-prod36948/?geoc=ru

диор, хт, слх, зии фр
Y-5PV 98010
Y-5Y0 98010
Y-50Y 98010

у дх версии под кассету меньшей емкости
Y-5Y5 98060

так что скорее всего они должны быть взаимозаменяемые Изменено пользователем Azog
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Sat, 26 March 2016 20:28
а у новой м8000 другйо id Y5RT98010 и фоток не найти чот

но есть фотка от хтр м9000
http://www.sjscycles.co.uk/shimano-xtr-rd-m9000-bracket-axle-unit-normal-type-y5pv98010-prod36948/?geoc=ru

диор, хт, слх, зии фр
Y-5PV 98010
Y-5Y0 98010
Y-50Y 98010

у дх версии под кассету меньшей емкости
Y-5Y5 98060

так что скорее всего они должны быть взаимозаменяемые

index.php?t=getfile&id=149439&private=0
2 тыщи за 2 грамма люминя!!! ахренеть. как платина=) Изменено пользователем Mitiko
0

Поделиться сообщением

да я тоже нашёл у них этот новый групсет именно таккой я и заказал, но только ещё в конце февраля! и этой надписи там не было тогда . я им скриншот с заказа послал и обвёл строку о том, что не было такого предупреждения на момент моей покупки и на картинке на переклюке он не серый был, а чёрный, жирненький видный!

ну у меня варианта 2, либо ждать от них досыла (если заднюю не включат), либо трясти refund и покупать тут.

так вы заказали 1х11 или 2х11?
у них сейчас так:

XT комплект 1x11 - судя по картинке и описанию включает Y5RT98010
XT комплект 2x11 - судя по картинке и описанию только для direct mount
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sun, 27 March 2016 00:07

так вы заказали 1х11 или 2х11?
у них сейчас так:

XT комплект 2x11 - судя по картинке и описанию только для direct mount

Я заказывал 1×11 и на момент заказа не было в описании того, что эта писька отсутствует. Потом, после получения и неудачной попытки прикрутить переклюк я полез на сайт магаза и нашел свой горупсет и с удивлением обнаружил что отсутствие этой детали особо оговорено. Я тут же полез в тсторию заказов и адаптер там присутсвовал на картинке и отсутсвовал в исключениях.

Вообще заказ мягко говоря через жопу собрали. Весь групсет в пакетиках и на резинках к деталькам мурзилки прифигачены, в коробках только диски были. Помимо этой фиговины с переклюком они не положили обещанную описанием рубашку троса, ручка одного из тормозов отделена от гидролинии, хотя в описании опять же значилось, что все заправлено, прокачено и рэди ту ворк. Зачем то положили 2 адаптера для дисков со 160 на 180 pm/pm. Я им задавал вопрос на стадии выбора и заказа о том имеется ли возможность махнуть диски 180 идущих в групсете на 160. Мне отказали. Ну нет так нет. Заказал 2 адаптера сам. Меня об этом "презенте" не предупредили в итоге у меня теперь 4 адаптера. Ну и еще ряд странностей...
Изменено пользователем Mitiko
0

Поделиться сообщением

Mitiko писал(а) Sun, 27 March 2016 00:58
ручка одного из тормозов отделена от гидролинии, хотя в описании опять же значилось, что все заправлено, прокачено и рэди ту ворк

Набор для прокачки был? гидра с запасом по длине идет, что бы при монтаже можно было подрезать.

Везде написано, во всех групп сетах шиманы Mount Type: Direct Mount. Это не значит что включает, просто с 2х10 есть уточнение, что оно не включает. Видимо кто то предъявлял претензии уже им. Ну и групсеты дешевле, потому что собираются из ОЕМ компонентов без коробок и документов. Хочешь крепление к старой раме, купи отдельно за 16 евров. Отсутствие этой детальки конечно странно, но формально у них всё как описании.

В описании отдельных переключателей написано директ маунт реди, что значит можно ставить как на старые петухи, так и на новые. и там уже и коробочка и инструкция и дополнительный болтик.

Зачем то положили 2 адаптера для дисков со 160 на 180 pm/pm. Я им задавал вопрос на стадии выбора и заказа о том имеется ли возможность махнуть диски 180 идущих в групсете на 160. Мне отказали. Ну нет так нет. Заказал 2 адаптера сам. Меня об этом "презенте" не предупредили в итоге у меня теперь 4 адаптера.

По-моему как минимум половина продавцов не разбирается что продают, я когда искал себе переклок 100500 раз спрашивал у консультантов какая у них именно модель, и какая у нее емкость, на что практически все были удивлены, что за емкость? и мол мы не знаем что продаем.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 27 March 2016 01:25

картинки ужми или под спойлер убери...

пардон муа. ужал
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Sun, 27 March 2016 02:25

Набор для прокачки был? гидра с запасом по длине идет, что бы при монтаже можно было подрезать

не было ни набора для прокачки ни минералки для доливки. я знаю, что гидру можно подрезать и для моего же, вроде как удобства, мне разобрали тормоз. ну тогда уж и передний разобрали бы. длинна задней гидролинии меня в принципе устраивает, вот перед я бы как раз подрезал.

Azog писал(а) Sun, 27 March 2016 02:25

Везде написано, во всех групп сетах шиманы Mount Type: Direct Mount. Это не значит что включает, просто с 2х10 есть уточнение, что оно не включает. Видимо кто то предъявлял претензии уже им. Ну и групсеты дешевле, потому что собираются из ОЕМ компонентов без коробок и документов. Хочешь крепление к старой раме, купи отдельно за 16 евров. Отсутствие этой детальки конечно странно, но формально у них всё как описании.

В описании отдельных переключателей написано директ маунт реди, что значит можно ставить как на старые петухи, так и на новые. и там уже и коробочка и инструкция и дополнительный болтик.

я внимательно проштудировал почти все шиманские переклюки и описание к ним на сайте . для 11ск. все идут с описанием как "Direct mount" для 10 и 9 ск. почти у всех "direct mount ready". но вообще на всех фотках этот адаптер чётко обозначен и на 9 и 10 и на 11 ск! за исключением 2-х групсетов 1х11 и 2х11.
я неплохо знаю наше законодательство по торговле(рисовалось с западного), в том числе и по электронной торговле (торговля по образцам) Тут однозначное введение в заблуждение в отношении потребительский свойств товара. ну да хрен с ним с правом, это бодание начнётся не ранее как в понедельник. Изменено пользователем Mitiko
0

Поделиться сообщением

на досуге вечерком пробежался по пятёрке наиболее популярных у нас европейских веломагазинам. такая уникальная сноска про отсутствие адаптера (b-link ещё называют) к 2-м групсетам есть только у bike-discount'a! у всех остальных магазинов на фото есть, сноски об отсутствии b-linka'a нет. блин они его снимают и банчат как OEMным что ли? =)

ребята не проще и не быстрее ли мне в моем случае уже и новый петух под direct mount заказать? кто такое делает? Изменено пользователем Mitiko
0

Поделиться сообщением

так ты в байк дисконт заслал описание ситуации? с этого надо было начинать, проверить их лояльность к клиентам
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Mon, 28 March 2016 04:19
так ты в байк дисконт заслал описание ситуации? с этого надо было начинать, проверить их лояльность к клиентам

Да ясен пень нписал. Развернуто и с приложениями в виде скриншотов. Мол вот это у вас тут то то и то то значится (обведено на скриншоте) а в коробке не было.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас