Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) пришёл групсет, заказанный мной на bike-discount. порадовался, распаковал, начали прикручивать. дошёл до заднего переклюка и понял, что что-то не так... вообще в этой посылке было много странностей (чего то не доложили, что то продублировали) но вот с переклюком реально засада. на 1-м фото я обвёл красным деталь, которая отсутсвует. к моему петуху без этого адаптера, который как я выяснил называется "Bracket Axle Unit", переклюк решительно не подходит. как я понял переклюк без этого адаптера рассчитан на петух сандарта "direct mount" по всем косякам я уже открыл кейс, но пока выходные, да потом когда прочтут время пройдёт. в связи с этим вопрос, что делать то? искать эту деталь (или если признают косяк ждать еще посылку от фрицев) или вообще новый петух изготовить? где такие адаптеры у нас то продаваться могут? может у кого не нужный за разумные деньги есть? вобщем нуждаюсь в советах и просвещении. Изменено 26 марта 2016 г. пользователем Mitiko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 18:00 Ещё бы ссылку на "Он лайн" Энигму... Тогда точно советами завалят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) картинки с яндекса не открывается, пишет доступа нет. а еще странно что немцы не положили его, оно же там новое неразобранное, в упаковке запечатано. может быть была версия ОЕМ с прямым монтажом на раму? вот например если брали групсетом с bike-discount.de то там жирным написано что только для рам с прямым монтажем и эта деталька не включена: Shimano XT 11-speed Rear Derailleur RD-M8000 SGS Shadow RD+ - Direct Mount only! (Bracket Axle Unit Y5RT98010 not included!) Тут уж сам виноват. а так искать петух с директ маунтом под шиману или заказать этот держатель под обычные петухи Изменено 26 марта 2016 г. пользователем Azog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. переклюк просто лежал в пакете с краткой мурзилкой да я тоже нашёл у них этот новый групсет именно таккой я и заказал, но только ещё в конце февраля! и этой надписи там не было тогда . я им скриншот с заказа послал и обвёл строку о том, что не было такого предупреждения на момент моей покупки и на картинке на переклюке он не серый был, а чёрный, жирненький видный! ну у меня варианта 2, либо ждать от них досыла (если заднюю не включат), либо трясти refund и покупать тут. зы, фото из первого постав подправил, теперь видно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 18:39 зы, фото из первого постав подправил, теперь видно? неа, не видно. мб у них новый товар был, как просекли что такой комплект, исправили описание. у меня есть кстати деталька такая, правда она от дх-переклока на 10 скоростей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) Azog писал(а) Sat, 26 March 2016 19:45Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 18:39 зы, фото из первого постав подправил, теперь видно? неа, не видно. мб у них новый товар был, как просекли что такой комплект, исправили описание. у меня есть кстати деталька такая, правда она от дх-переклока на 10 скоростей. ну просекли и молодцы. но это же чистое кидалово! =) не похоже как то на гэйропу.. ну я так поковырялся в интернетах. насколько я понял их всего 3 типа таких переходников было, но я особой разницы между ними не уловил, взаимозаменяемость не ясна... примерить можно как то? Изменено 26 марта 2016 г. пользователем Mitiko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 19:58 ну я так поковырялся в интернетах. насколько я понял их всего 3 типа таких переходников было, но я особой разницы между ними не уловил, взаимозаменяемость не ясна... примерить можно как то? ну id деталек разный у ХТ и дхшной версии, ну и внешнее они по разному вроде выглядят http://www.sjscycles.co.uk/shimano-deore-xt-rd-m781-bracket-axle-unit-normal-type-y5y098010-prod34486/?geoc=ru http://www.sjscycles.co.uk/shimano-zee-rd-m640-bracket-axle-unit-downhill-mode-y5y598060-prod34550/?geoc=ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) а у новой м8000 другйо id Y5RT98010 и фоток не найти чот но есть фотка от хтр м9000 http://www.sjscycles.co.uk/shimano-xtr-rd-m9000-bracket-axle-unit-normal-type-y5pv98010-prod36948/?geoc=ru диор, хт, слх, зии фр Y-5PV 98010 Y-5Y0 98010 Y-50Y 98010 у дх версии под кассету меньшей емкости Y-5Y5 98060 так что скорее всего они должны быть взаимозаменяемые Изменено 26 марта 2016 г. пользователем Azog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) Azog писал(а) Sat, 26 March 2016 20:28а у новой м8000 другйо id Y5RT98010 и фоток не найти чот но есть фотка от хтр м9000 http://www.sjscycles.co.uk/shimano-xtr-rd-m9000-bracket-axle-unit-normal-type-y5pv98010-prod36948/?geoc=ru диор, хт, слх, зии фр Y-5PV 98010 Y-5Y0 98010 Y-50Y 98010 у дх версии под кассету меньшей емкости Y-5Y5 98060 так что скорее всего они должны быть взаимозаменяемые 2 тыщи за 2 грамма люминя!!! ахренеть. как платина=) Изменено 27 марта 2016 г. пользователем Mitiko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 18:39переклюк просто лежал в пакете с краткой мурзилкой да я тоже нашёл у них этот новый групсет именно таккой я и заказал, но только ещё в конце февраля! и этой надписи там не было тогда . я им скриншот с заказа послал и обвёл строку о том, что не было такого предупреждения на момент моей покупки и на картинке на переклюке он не серый был, а чёрный, жирненький видный! ну у меня варианта 2, либо ждать от них досыла (если заднюю не включат), либо трясти refund и покупать тут. зы, фото из первого постав подправил, теперь видно? так вы заказали 1х11 или 2х11? у них сейчас так: XT комплект 1x11 - судя по картинке и описанию включает Y5RT98010 XT комплект 2x11 - судя по картинке и описанию только для direct mount 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) bank писал(а) Sun, 27 March 2016 00:07Mitiko писал(а) Sat, 26 March 2016 18:39переклюк просто лежал в пакете с краткой мурзилкой да я тоже нашёл у них этот новый групсет именно таккой я и заказал, но только ещё в конце февраля! и этой надписи там не было тогда . я им скриншот с заказа послал и обвёл строку о том, что не было такого предупреждения на момент моей покупки и на картинке на переклюке он не серый был, а чёрный, жирненький видный! ну у меня варианта 2, либо ждать от них досыла (если заднюю не включат), либо трясти refund и покупать тут. зы, фото из первого постав подправил, теперь видно? так вы заказали 1х11 или 2х11? у них сейчас так: XT комплект 1x11 - судя по картинке и описанию включает Y5RT98010 XT комплект 2x11 - судя по картинке и описанию только для direct mount Я заказывал 1×11 и на момент заказа не было в описании того, что эта писька отсутствует. Потом, после получения и неудачной попытки прикрутить переклюк я полез на сайт магаза и нашел свой горупсет и с удивлением обнаружил что отсутствие этой детали особо оговорено. Я тут же полез в тсторию заказов и адаптер там присутсвовал на картинке и отсутсвовал в исключениях. Вообще заказ мягко говоря через жопу собрали. Весь групсет в пакетиках и на резинках к деталькам мурзилки прифигачены, в коробках только диски были. Помимо этой фиговины с переклюком они не положили обещанную описанием рубашку троса, ручка одного из тормозов отделена от гидролинии, хотя в описании опять же значилось, что все заправлено, прокачено и рэди ту ворк. Зачем то положили 2 адаптера для дисков со 160 на 180 pm/pm. Я им задавал вопрос на стадии выбора и заказа о том имеется ли возможность махнуть диски 180 идущих в групсете на 160. Мне отказали. Ну нет так нет. Заказал 2 адаптера сам. Меня об этом "презенте" не предупредили в итоге у меня теперь 4 адаптера. Ну и еще ряд странностей... Изменено 26 марта 2016 г. пользователем Mitiko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Mitiko писал(а) Sun, 27 March 2016 00:58 картинки ужми или под спойлер убери... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Mitiko писал(а) Sun, 27 March 2016 00:58ручка одного из тормозов отделена от гидролинии, хотя в описании опять же значилось, что все заправлено, прокачено и рэди ту ворк Набор для прокачки был? гидра с запасом по длине идет, что бы при монтаже можно было подрезать. bank писал(а) Sun, 27 March 2016 00:07 XT комплект 1x11 - судя по картинке и описанию включает Y5RT98010 Везде написано, во всех групп сетах шиманы Mount Type: Direct Mount. Это не значит что включает, просто с 2х10 есть уточнение, что оно не включает. Видимо кто то предъявлял претензии уже им. Ну и групсеты дешевле, потому что собираются из ОЕМ компонентов без коробок и документов. Хочешь крепление к старой раме, купи отдельно за 16 евров. Отсутствие этой детальки конечно странно, но формально у них всё как описании. В описании отдельных переключателей написано директ маунт реди, что значит можно ставить как на старые петухи, так и на новые. и там уже и коробочка и инструкция и дополнительный болтик. Mitiko писал(а) Sun, 27 March 2016 00:58 Зачем то положили 2 адаптера для дисков со 160 на 180 pm/pm. Я им задавал вопрос на стадии выбора и заказа о том имеется ли возможность махнуть диски 180 идущих в групсете на 160. Мне отказали. Ну нет так нет. Заказал 2 адаптера сам. Меня об этом "презенте" не предупредили в итоге у меня теперь 4 адаптера. По-моему как минимум половина продавцов не разбирается что продают, я когда искал себе переклок 100500 раз спрашивал у консультантов какая у них именно модель, и какая у нее емкость, на что практически все были удивлены, что за емкость? и мол мы не знаем что продаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 27 March 2016 01:25Mitiko писал(а) Sun, 27 March 2016 00:58 картинки ужми или под спойлер убери... пардон муа. ужал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. (изменено) Azog писал(а) Sun, 27 March 2016 02:25 Набор для прокачки был? гидра с запасом по длине идет, что бы при монтаже можно было подрезать не было ни набора для прокачки ни минералки для доливки. я знаю, что гидру можно подрезать и для моего же, вроде как удобства, мне разобрали тормоз. ну тогда уж и передний разобрали бы. длинна задней гидролинии меня в принципе устраивает, вот перед я бы как раз подрезал. bank писал(а) Sun, 27 March 2016 00:07 Azog писал(а) Sun, 27 March 2016 02:25 XT комплект 1x11 - судя по картинке и описанию включает Y5RT98010 Везде написано, во всех групп сетах шиманы Mount Type: Direct Mount. Это не значит что включает, просто с 2х10 есть уточнение, что оно не включает. Видимо кто то предъявлял претензии уже им. Ну и групсеты дешевле, потому что собираются из ОЕМ компонентов без коробок и документов. Хочешь крепление к старой раме, купи отдельно за 16 евров. Отсутствие этой детальки конечно странно, но формально у них всё как описании. В описании отдельных переключателей написано директ маунт реди, что значит можно ставить как на старые петухи, так и на новые. и там уже и коробочка и инструкция и дополнительный болтик. я внимательно проштудировал почти все шиманские переклюки и описание к ним на сайте . для 11ск. все идут с описанием как "Direct mount" для 10 и 9 ск. почти у всех "direct mount ready". но вообще на всех фотках этот адаптер чётко обозначен и на 9 и 10 и на 11 ск! за исключением 2-х групсетов 1х11 и 2х11. я неплохо знаю наше законодательство по торговле(рисовалось с западного), в том числе и по электронной торговле (торговля по образцам) Тут однозначное введение в заблуждение в отношении потребительский свойств товара. ну да хрен с ним с правом, это бодание начнётся не ранее как в понедельник. Изменено 27 марта 2016 г. пользователем Mitiko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. (изменено) на досуге вечерком пробежался по пятёрке наиболее популярных у нас европейских веломагазинам. такая уникальная сноска про отсутствие адаптера (b-link ещё называют) к 2-м групсетам есть только у bike-discount'a! у всех остальных магазинов на фото есть, сноски об отсутствии b-linka'a нет. блин они его снимают и банчат как OEMным что ли? =) ребята не проще и не быстрее ли мне в моем случае уже и новый петух под direct mount заказать? кто такое делает? Изменено 27 марта 2016 г. пользователем Mitiko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. так ты в байк дисконт заслал описание ситуации? с этого надо было начинать, проверить их лояльность к клиентам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. bank писал(а) Mon, 28 March 2016 04:19так ты в байк дисконт заслал описание ситуации? с этого надо было начинать, проверить их лояльность к клиентам Да ясен пень нписал. Развернуто и с приложениями в виде скриншотов. Мол вот это у вас тут то то и то то значится (обведено на скриншоте) а в коробке не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах