Hello World!

Оляпка

Нужен совет после дтп

51 сообщение в этой теме

Добрый день, уважаемые форумчане!
посоветуйте, какие действия предпринять в создавшейся ситуации и какие могут быть последствия

Ехала не велосипеде, снесла боковое зеркало заднего вида у припаркованного автомобиля (его сильно вырвало и оно буквально стало болтаться).
Владельца в машине не было, подумала, что надо оставить ему свой телефон - ручки с собой не оказалось. Поехала за ручкой - вернулась, машины нет.
Номер машины забила в телефон, он есть. Гаи не вызывала.
Несколько раз ездила в тот район, думала, может, он там живет, но эта машина больше ни разу в окрестностях припаркована не была.
Куда теперь обратиться, чтобы найти владельца машины по номеру и компенсировать ему ущерб?
Как себя при этом обезопасить?
Как вы думаете, каков примерно размер ущерба - машина Мицубиси лансер, на вид новая.

Спасибо!!! Изменено пользователем Оляпка
0

Поделиться сообщением

Оляпка писал(а) Mon, 16 November 2015 16:44
подумала, что надо оставить ему свой телефон - ручки с собой не оказалось. Поехала за ручкой - вернулась, машины нет.

Видит Боженька (ну и народ на форуме) - ты хотела как лучше...
Твоя совесть - ЧИСТА! Razz

0

Поделиться сообщением

большое спасибо за моральную поддержку Smile

но с совестью планирую сама разбираться

а куда идти? в отделение ГАИ или милицию?
Изменено пользователем Оляпка
0

Поделиться сообщением

Оляпка писал(а) Mon, 16 November 2015 17:57
большое спасибо за моральную поддержку Smile

но с совестью планирую сама разбираться

Сходит в отдел ГАИ того района, напиши признание. Или позвони.
0

Поделиться сообщением

в смысле, по месту происшествия?
СПАСИБО!!!

точно, попробую позвонить Изменено пользователем Оляпка
0

Поделиться сообщением

там вам припишут оставление места ДТП и т. п.

лучше поищите в инете базы номеров и если удастся отыскать водилу анонимно переведите ему деньги скока попросит в пределах разумного.
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Mon, 16 November 2015 18:02

лучше поищите в инете базы номеров и если удастся отыскать водилу анонимно переведите ему деньги скока попросит в пределах разумного.

да, оставление места ДТП мне совсем не хочется Sad
(там же еще такие наказания веселые предусмотрены по законодательству)

а такие базы - некоторые реально работают?
пробовала их искать - показалось, что это развод какой-то и скопище вирусов...

может, на какой-нибудь Юноне диски продают?
конечно, хотелось бы с владельцем начать общаться без официальных лиц, может быть, ему оформление ДТП тоже не нужно Изменено пользователем Оляпка
0

Поделиться сообщением

никуда не надо ходить., Вам скучно живётся что ли ? )

за уезд с места дтп могут теоретически вздрюкнуть во первых водителя., которому сломали зеркало. ) Сомневаюсь,что 2 года пешком стоят зеркала )

Расслабьтесь ,возможно вы и не сломали ему зеркало полностью и оно легко приделывается. Возможно водителю оплатит страховая . Или может ему вообще плевать на 3-5 тысяч,которые стоит это зеркало )

Никаких баз в интернете не существует. И диски ,если и есть ,то древние с устаревшей/не актуальной информацией..

Подойдите на улице к любому полисмену,лучше к гаишнику , и он вам "пробъёт" адрес проживания владельца ) правда не бесплатно) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

да не, зеркало сломала полностью - заехала в него рогом, оно разбилось, да еще и полностью отломалось

да, дополнительных проблем водителю создавать не хотелось бы конечно

"не бесплатно" неофициально пробить адрес проживания было бы, конечно, идеально Изменено пользователем Оляпка
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 16 November 2015 18:23

за уезд с места дтп могут теоретически вздрюкнуть во первых водителя., которому сломали зеркало.

А если он вызывал гайцов и все зафиксировал, да еще и скрытой камерой все заснял и Оляпка уже в розыске, кароч когти рвань надо и залечь на дно и не высовываться Laughing
Изменено пользователем Velorider
0

Поделиться сообщением

Забудьте (это с точки зрения водителя). Это будет лучше и для вас и для водителя. Если у водителя КАСКО - он уже написал заявление в милицию о "действии третьих лиц" и через 10 дней поедет в сервис. Если КАСКО нет - он вас обматерил, пожелал много всего и уехал, не ставя в известность ни ГАИ ни ОП, и если сейчас вы его найдете официально, через заявление в ГАИ, ему светит лишение за оставление места ДТП (вам штраф 800 р.)...
Если за карму переживаете - купите и отвезите детям в детский дом подгузников, влажных салфеток и канцелярии, все больше пользы будет.
ПС. каркас зеркала на разборки на новый ФФ стоил порядка 3000, в сборе зеркало (б/у, без зеркального элемента) - 6 000 Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 16 November 2015 18:50

Если у водителя КАСКО - он уже написал заявление в милицию о "действии третьих лиц" и через 10 дней поедет в сервис.

да уже полтора месяца прошло - я вначале искала машину по дворам, потом начала искать контакты в гаи через знакомых, через знакомых не получилось

большое спасибо за информацию по стоимости
мне почему-то казалось, это гораздо дороже

Velorider писал(а) Mon, 16 November 2015 18:49

А если он вызывал гайцов и все зафиксировал, да еще и скрытой камерой все заснял и Оляпка уже в розыске, кароч когти рвань надо и залечь на дно и не высовываться Laughing

мда...
велосипед перекрасить и шлем сменить??? Smile Embarassed Изменено пользователем Оляпка
0

Поделиться сообщением

У официального дилера - будет дороже, они все в сборе меняют.
0

Поделиться сообщением

Оляпка писал(а) Mon, 16 November 2015 18:04
Velorider писал(а) Mon, 16 November 2015 18:02

Это какое "весёлое" наказание ожидает велосипедиста?
0

Поделиться сообщением

чисто для общего развития вопрос. А если я, проходя мимо припаркованного авто, поскальзываюсь и сношу к свиньям поросячьим зеркало. Подходит ли это под понятие ДТП?

Или специально отламываю зеркало, это вообще, наверное, хулиганка?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 17 November 2015 09:48

Это какое "весёлое" наказание ожидает велосипедиста?[/quote]

Я думала, что, раз он водитель транспортного средства, то такое же, что и для автомобилиста. Нет?

Больше всего мне нравится вариант «подскользнулся и упал на зеркало», ах... тогда, наверное, надо просто идти в милицию?
жаль, неправдоподобно

0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Tue, 17 November 2015 09:52
Подходит ли это под понятие ДТП?

насколько понимаю, нет. Т.к. не было движения транспортного средства, оно же стояло
0

Поделиться сообщением

Не, для велосипедистов КоАПом предусмотрен отдельный котел в аду предусмотрена отдельная статья, по которой любое нарушение ПДД - 800 рэ (в пьяном виде - 1500)
0

Поделиться сообщением

чисто для общего развития вопрос. А если я, проходя мимо припаркованного авто, поскальзываюсь и сношу к свиньям поросячьим зеркало. Подходит ли это под понятие ДТП?

Или специально отламываю зеркало, это вообще, наверное, хулиганка?

1. Да (пешеход - тоже участник движения, ущерб есть)
2. Да.
0

Поделиться сообщением

Оляпка писал(а) Tue, 17 November 2015 09:56

Я думала, что, раз он водитель транспортного средства, то такое же, что и для автомобилиста. Нет?

Думаю, что нет. Ну уж прав точно не лишат)
0

Поделиться сообщением

Оляпка писал(а) Tue, 17 November 2015 09:59

насколько понимаю, нет. Т.к. не было движения транспортного средства, оно же стояло

Ты то ехала. Значит ДТП.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 17 November 2015 10:08
Оляпка писал(а) Tue, 17 November 2015 09:59

Ты то ехала. Значит ДТП.

в моем-то случае конечно ДТП
я имела в виду, что если авто стоит, а не него падает подскользнувшийся на арбузной корке пешеход из примера Mummi

в случае с пешеходом, мне кажется, ДТП нет, т.к. никакое транспортное средство не движется
0

Поделиться сообщением

Я бы не парился. Если машина свежая, то вероятен вариант КАСКО. Чел получит справку о поврежлении в отделе полиции и по ней страховая возместит. Найдешь ты его, так он зарядит тебе новое зеркало по цене дилера с моторами и обогревом, да еще накрутит работы по замене. Тысяч этак на 20...
0

Поделиться сообщением