Andrew_1985

XT M772 Shadow - где достать пружину?

7 сообщений в этой теме

На переклюке XT M772 Shadow, таком: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-shimano-xt-m772-shadow-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod20700 сдохла пружина, которая натягивает лапку, при этом пробег всего 5000км переклюка и весь переклюк и ролики, всё живое и без царапин, ничего не цеплял и не падал на эту сторону - а пружина сдохла, скорее всего брак. Сдыхала постепенно, я заметил ещё летом при замене цепи, что очень легко отводится лапка и в итоге на этих выходных я его укатал - 2500 набор высоты в окрестностях Петяярви в субботу и покатуха на барханах в воскресенье с песком и набором 330 высоты, в итоге перед финишем на барханах лапа просто стала болтаться. Заехал в мастерскую - сказали, что порвалась пружина, это очень редкая поломка. В одной мастерской мне дали пружину почти новую, но толи от альтус, то ли от аливии, механик не помнит. Фото прикладываю.
Вопрос - совместима ли эта пружина с моим переклюком ХТ? Где можно достать пружину? Нужно именно от хт такого же или ещё от чего подойдёт? И где можно её поменять? Был в паре мастерских - не захотели менять.

0

Поделиться сообщением

Фото пружины, что мне дали: http://s017.radikal.ru/i434/1510/0f/5765b02537e2.jpg - она почти новая, какой-то новичок убил новый переклюк об поребрик после покупки почти сразу и пружина оттуда.
0

Поделиться сообщением

С виду пружина похожая. Главное по диаметру чтоб подошла. А меняется очень просто. Лапку в барабане, удерживает маленькая вкручивающаяся шпилька(шлиц под шестигранник). Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

Вот что на Веломании подсказали: http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-spring-for-xt-xtr-rear-derailleur-49831/wg_id-453 - единственное, в описании не сказано подходит ли она под 9 скоростной XT M772 или он под любые хт, кто знает? А у моей пружины зацепы по другому, значит не подходит. Может кто знает, где купить в Питере или может есть у кого донор, купил бы, а то пока я с байккомпонентс дождусь придёт зима, а зимой я не катаю, только до первого снега и до 0, чтоб реагенты технику не съели.
0

Поделиться сообщением

kaschei писал(а) Tue, 13 October 2015 21:31
С виду пружина похожая. Главное по диаметру чтоб подошла. А меняется очень просто. Лапку в барабане, удерживает маленькая вкручивающаяся шпилька(шлиц под шестигранник).

В пару мастерских зашёл - сказали, что такого не делали и как менять не знают, что сложно. В ещё одной сказали, был такой случай один раз и они только вдвоём смогли вставить эту пружину и долго возились, так что не так просто она ставится по ходу.
0

Поделиться сообщением

Пряморукость наших мастеров, заставляет задуматься.....Поэтому все делаю сам Smile
У меня переклюк простой Deore(592) Shadow. Конструктив с виду у них одинаковый. Разбирал этот узел для чистки(песочек набивается туда). Все делается за 10минут, и без особых усилий.

В месте отмеченном красным кружком, та самая шпилька, держащая лапку.
Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас