Опубликовано: 13 октября 2015 г. На переклюке XT M772 Shadow, таком: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-shimano-xt-m772-shadow-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod20700 сдохла пружина, которая натягивает лапку, при этом пробег всего 5000км переклюка и весь переклюк и ролики, всё живое и без царапин, ничего не цеплял и не падал на эту сторону - а пружина сдохла, скорее всего брак. Сдыхала постепенно, я заметил ещё летом при замене цепи, что очень легко отводится лапка и в итоге на этих выходных я его укатал - 2500 набор высоты в окрестностях Петяярви в субботу и покатуха на барханах в воскресенье с песком и набором 330 высоты, в итоге перед финишем на барханах лапа просто стала болтаться. Заехал в мастерскую - сказали, что порвалась пружина, это очень редкая поломка. В одной мастерской мне дали пружину почти новую, но толи от альтус, то ли от аливии, механик не помнит. Фото прикладываю. Вопрос - совместима ли эта пружина с моим переклюком ХТ? Где можно достать пружину? Нужно именно от хт такого же или ещё от чего подойдёт? И где можно её поменять? Был в паре мастерских - не захотели менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. Фото пружины, что мне дали: http://s017.radikal.ru/i434/1510/0f/5765b02537e2.jpg - она почти новая, какой-то новичок убил новый переклюк об поребрик после покупки почти сразу и пружина оттуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. (изменено) С виду пружина похожая. Главное по диаметру чтоб подошла. А меняется очень просто. Лапку в барабане, удерживает маленькая вкручивающаяся шпилька(шлиц под шестигранник). Изменено 13 октября 2015 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. Вот что на Веломании подсказали: http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-spring-for-xt-xtr-rear-derailleur-49831/wg_id-453 - единственное, в описании не сказано подходит ли она под 9 скоростной XT M772 или он под любые хт, кто знает? А у моей пружины зацепы по другому, значит не подходит. Может кто знает, где купить в Питере или может есть у кого донор, купил бы, а то пока я с байккомпонентс дождусь придёт зима, а зимой я не катаю, только до первого снега и до 0, чтоб реагенты технику не съели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. Если вдруг не подойдёт, есть убитый xt shadow - пружинка цела) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. kaschei писал(а) Tue, 13 October 2015 21:31С виду пружина похожая. Главное по диаметру чтоб подошла. А меняется очень просто. Лапку в барабане, удерживает маленькая вкручивающаяся шпилька(шлиц под шестигранник). В пару мастерских зашёл - сказали, что такого не делали и как менять не знают, что сложно. В ещё одной сказали, был такой случай один раз и они только вдвоём смогли вставить эту пружину и долго возились, так что не так просто она ставится по ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. (изменено) Пряморукость наших мастеров, заставляет задуматься.....Поэтому все делаю сам У меня переклюк простой Deore(592) Shadow. Конструктив с виду у них одинаковый. Разбирал этот узел для чистки(песочек набивается туда). Все делается за 10минут, и без особых усилий. В месте отмеченном красным кружком, та самая шпилька, держащая лапку. Изменено 13 октября 2015 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах