Опубликовано: 10 октября 2015 г. (изменено) Всем привет, форумчане. Просветите в следующем вопросе. Есть хороший хардтейл на 26 колесах, но он со стоковой вилкой Suntour. Манера езды - умеренный КК. Давно хочу поменять вилку на воздушную, попался интересный вариант, но вилка на 27,5. Я понимаю, что разница между 26 и 27.5 совсем небольшая, и колесо 26 встанет без проблем. Меня волнует высота вилки, вдруг она выше 26-й и тогда перед велосипеда будет задран. Скажите, напрасно я волнуюсь или нет? Может есть еще какой-нибудь нюанс, который я не учел? Изменено 10 октября 2015 г. пользователем did5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2015 г. Ща понабегут профики, которые будут утверждать, что 0,75" будут портить геометрию велосипеда))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2015 г. Тебе же просто кататься, а не гоняться... Если будет некомфортно - перевернешь вынос. Будешь кататся как профик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2015 г. Тебе же просто кататься, а не гоняться... Если будет некомфортно - перевернешь вынос. Будешь кататся как профик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2015 г. Поставь и взгляни. Не зная какая рама и вилка тебе никто ответа на твой вопрос не даст. У вилок тоже зазоры разные и в некоторое рамы 26 запросто влезают колёса 27.5. Может имеет смысл перейти на 27.5 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2015 г. Да вообще пофиг. Ставил в раму под 100мм. вилки на 150/160мм. Все норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Aventador писал(а) Sat, 10 October 2015 11:21Поставь и взгляни. Не зная какая рама и вилка тебе никто ответа на твой вопрос не даст. У вилок тоже зазоры разные и в некоторое рамы 26 запросто влезают колёса 27.5. Может имеет смысл перейти на 27.5 ? Если я бы написал название рамы и вилки, то это тоже бы ничего не дало,так как спецификации по ним в интернете нет. Если бы были размеры, то я сам смог сравнить с вилкой 26" и сделать вывод. А смысла переходить 27.5 не вижу, по моему те же яйца только дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах