Hik80

Помогите прокачать моего старого боевого коня Trek 3700 (200

5 сообщений в этой теме

Вот такой тип http://www.velopiter.ru/vlp/cache/preview/max2000/3a6/3a61a399b85085d7ca8cbeda3d49833a.jpg

Хочу я новом году закупиться на алиэкспрессе и e-bay всем, что нужно, чтобы хорошо начать новый сезон 2016г.
Цель: активные покатушки на хороших уровнях сложности с предпочтением грунтов.
Очень хочу найти где купить такой переходник для установки задних дисковых тормозов:
http://www.alienbike.ru/sites/default/files/styles/large/public/old_product_pics/1672f67dd5673d66333baa4c94ea01ca.jpg
Так же, наверное, что основное- нужно менять вилку, моя уже старая, ну я так думаю, может посоветуете.
И еще новые покрышки, какую-нибудь "непротыкайку" (полу- слик - уж больно быстро на таких по трассе ездить))) )
Далее всю систему и переключатели, у меня самые простые Шимано стоят.
Бюджет не самый большой, хотелось бы уложиться в 10 -15 т.р. ТАк как еще одежду полностью подкупить нужно под сезон.
На новый хороший денег нет пока, а этот служил верой и правдой с 2008 по 2012, поэтомй буду доставать из гаража и работать над ним )
Так же буду признателен, если скажете где всем можно закупиться и как правильно это сделать! Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Если вилку искать бу, то обязательно смотреть с неукороченным штоком, у старых 3700 длина стакана кошмарная...
0

Поделиться сообщением

Апгрейдить велосипед дело хорошее, сам фанат, заменить одно на другое, но хочу сказать, что денег на это уходит море.
К примеру, для замены тормозов я на своем веле собрал колеса на чайне (кстати сборка колес там бесплатная) втулки под диски, а потом выиграл на eBay комплект dd7, это уже превышает заявленный бюджет.
Из своих замечаний, на eBay ценник дороже чем на байккомпоненте. Проще вписываться в заказ и там выбирать компоненты.
Удачи в задуманном.
0

Поделиться сообщением

как собираетесь превращать колесики под ви в колесики под диски?

у вас один выход уложить часть хотелок в бюджет - продать свой, добавить 15 и купить другой с рук.
0

Поделиться сообщением

Для начала определитесь, что вы все же хотите ? Сменить всю навеску ? Какую-то часть ?
Вот примерный алгоритм как ухнуть денег в никуда проапгрейдить вел начального уровня на топовый типа занедорого:
1. Определить, что вы хотите получить - уровень комплектующих (например - Аливия, Деоре, ХТЯ), кол-во и соотношения скоростей (3х8 или 1Х11), уровень вилки; тип каретки и т.п.; тормоза.
2. Соотнести с тем, что есть на данный момент (например - вы хотите такую же как и счас 3х9, и часть компонентов у вас недавно заменены - можно будет использовать и их).
3. Сесть и на бумажке (или в Экселе) набросать список необходимых компонентов и их стоимость (среднюю). Подбить итог, обалдеть от полученной суммы. Посмотреть, что и почем можно купить б/у. Вздохнуть с облегчением/огорчением (уж как повезет). Вспомнить о всякой мелочевке - типа съемников, руля, педалей, которые тоже не вечны...
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ - прикинуть реально, за сколько можно продать имеющийся пепелац, добавить к нему ту сумму, которую получили в п.3 и посмотреть, что можно взять за эти деньги, как новое, так и б\у. Сделать правильные выводы.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас