Опубликовано: 24 августа 2016 г. chizh сказал(а) 2 часа назад: ну я так понял там была вахта памяти - копатели какието. а соседнее озеро это какое? может соседняя стоянка? дальше по дороге не заезжали(вдоль лоймы)? В прошлом году не Лоймола была, а озеро Пюхяярви. Мы встали тута: 61.689754,31.684945 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. в прошлом году я знаю куда ездили. соседними озерами это трудно назвать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. chizh сказал(а) 4 часа назад: в прошлом году я знаю куда ездили. соседними озерами это трудно назвать ) chizh Опубликовано: 5 сентября 2015 г. золтан прислал координату вот туточки https://old.maps.yandex.ru/-/CVg1mBOy Да, и правда не соседние, 1.5 км по яндекс картам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Назвать трудно, но можно ))) Чижик поднапрягся и назвал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. mummi сказал(а) 3 часа назад: Назвать трудно, но можно ))) Чижик поднапрягся и назвал! чижик тупил. и думал про лоймолу, а не пюхяярви 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. мы вернулись. 6 суток без помывки - трудно. Холодно. Но, никаких дождей. Солнечно-переменно. Грибы - идешь по дороге и собираешь. Искать не надо )) Варить утомились. Потом надоело, насобирали 20 литров (вареных) грибов, разделили поровну и утихомирились. Рыбо - 20 литров на вялку. Последний малосольный улов припер домой., пожарил. Жену не оторвать, кушает ))))) Ребенок тоже проникся жарёхой. Уплетает, только ограничивай ))) Размер - самоё крупноё с локоть. Помельче с 20-25 см, ну и мелкого навалом тоже. Трофей - язь на полметра (пока не усох). Спиннинг - ноль! Никаких позывов на клюнуть, ни на что. Напарник офигел от такого расклада, да и я сам не ожидал, но вот не брало, хотя хисьник был слышен в водоеме. ПС сантиметры на глаз! ПС2. язь - он же золотистый с красными плавниками? Фото нет ибо нА пух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2016 г. Скатались. Но прокатились через Суйстамо. Суйстамо - населенка напротив Яймаярви. Фантастически нет дров Хаукилампи - подходов не нашли Койтонярви и богдановское годных стоянок нет. Плюнули и встали на озере рядом с ляппясюрья. На след день переехали на лойму. По уму надо было ехать вниз по реке, но в одно недоприводное и перегруженные ведро было лень. По грибам - они находимые. Но корзинку белых надо искать собирать часа полтора Много горькух и колпаков. По рыбе тихо и уныло. Сходили на реку - вытащил зачетную щуку. Ну и окуней толпу. Не килограммами. По грибам притащил около 6л вареных и ок 4 жвреных. О а ещё мы видели медведя. Ради этого стоило ехать. Кстати карельские лесорубы сменили тактику. И теперь строят дороги для вывоза леса, потому как вывозят фурами на шоссейной резине. В итоге отличная дорога с канавамии без луж, идущая к озерам может превратиться в тупичок. Один выход - заканчивать в телефон кэш спутниковых снимков и ориентироваться по нему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. mummi сказал(а) 9/3/2016 в 02:57: мы вернулись. 6 суток без помывки - трудно. Холодно. Но, никаких дождей. Солнечно-переменно. Грибы - идешь по дороге и собираешь. Искать не надо )) Варить утомились. а где были точнее? можно в Л.С. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. AleX сказал(а) 1 минуту назад: а где были точнее? можно в Л.С. озеро Хайколя. Поселок Хайколя. 65.152109, 32.022739 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. mummi сказал(а) 38 минут назад: озеро Хайколя. Поселок Хайколя. 65.152109, 32.022739 както неблизко -)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. AleX сказал(а) Только что: както неблизко -)) я всегда это говорил )))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах