Ryzhaya

Тайцы - Кондакопшино - Пушкин - Павловск (08.08.15)

21 сообщение в этой теме

Трек предполагаемый

Асфальт/грунт - 50/50, примерно. Много "пунктира".
Качество грунтовок мне не известно, но огребалова не планирую.

Будут довольно долгие затупы для поиска тайников. Если это вам не сильно интересно - может быть скучно.

Электричка - 08:55, с Балтийского , до Тайцев (9:39)

Тайники
Таицкий тайник
Башня Инка
Царь-ванна Возможно ли посмотреть на ванну - большой вопрос, дворец закрыт на "реставрацию"
Зверинец
Памятник Пушкину-лицеисту
Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Царскосельский след
Обсерватория в Павловске
Обелиск в память об основании Павловска
Крепость Бип

Средняя скорость в движении - 15 - 17км/ч, прогулочный, особненно по грунтовкам непонятного качества.
Воду/ перекус берем с собой, но в магазин, если что, заскочим.
Магазины - Тайцы, Пушкин. Точки схода - Верево, 29км, Александровская, Пушкин.

Предложения/дополнения приветствуются.

Памятка участнику покатушки

Тел. для связи - 8-9ll-8З8-З8-6Ч Оля
0

Поделиться сообщением

Мне так нравятся анонсы ваших покатушек! Очень хочется поучаствовать, но... До Балтийского мне 20 км по городу.

Оля, а вы действительно будете держать такую скорость 15-17 км/ч?
Я бы тогда рискнула поехать на складничке, тем более что есть точки схода.
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Thu, 06 August 2015 12:59
Мне так нравятся анонсы ваших покатушек! Очень хочется поучаствовать, но... До Балтийского мне 20 км по городу.

Оля, а вы действительно будете держать такую скорость 15-17 км/ч?
Я бы тогда рискнула поехать на складничке, тем более что есть точки схода.

Можно на Ты Smile
Скорость будет небольшой, потому что грунт непонятный. А у складника какие колеса? Я боюсь, что местами может быть грязно. В говна по колено не верится, но грязь вероятна. А асфальтовой альтернативы там нет кроме Киевского шоссе, а туда я соваться не буду.
Если не смущает неизвестность, то можно попробовать. У тайников будем тупить достаточно долго, по крайней мере у первого. В общем предполагается скорее прогулка с краеведческим уклоном.

АПД. А на электроне никак не подброситься поближе к вокзалу? Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

У меня Шульц с 20-ми колесами. И я больше волнуюсь по поводу хорошей дороги- я вряд ли смогу держать скорость больше 15 км.
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Fri, 07 August 2015 08:44
У меня Шульц с 20-ми колесами. И я больше волнуюсь по поводу хорошей дороги- я вряд ли смогу держать скорость больше 15 км.

Ну, значит поедем неспешно. В любом случае, я никуда не тороплюсь поеду даже одна. Так что надумаете - присоединяйтесь
0

Поделиться сообщением

Доброго дня !!!
Предварительно +2
А что за тайники и что в них можно найти !?
0

Поделиться сообщением

kit-kat писал(а) Fri, 07 August 2015 14:00
Доброго дня !!!
Предварительно +2
А что за тайники и что в них можно найти !?

Это игра в "прятки" для владельцев ГПС - навигаторов. По координатам нужно найти контейнер с ништяками. Бывают тайники простые (есть координаты-приезжаешь и ищешь) и есть пошаговые - координаты закладки надо вычислить, выполняя определенные задания (шаги). Есть еще виртуальные тайники - ИМХО самые неинтересные. Контейнера там нет, нужно просто найти нужную цифру или слово и отправить его автору тайника, получив зачет.
Более подробно можно почитать на сайте Геокешинга ЧАВО
0

Поделиться сообщением

Спасибо за подробности !
С рабочего компа ссылка не открываеться Sad , но дома обязательно прочитаю
0

Поделиться сообщением

+1 решила ехать на большом велике. Нужно что то брать для тайников?
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Fri, 07 August 2015 19:03
+1 решила ехать на большом велике. Нужно что то брать для тайников?

Взять можно, но меняться не обязательно, я редко чем-то меняюсь, просто оставляю записи в блокноте.
Встречаемся на вокзале у турникетов. Вагон ближе к первому, первые 3 вагона обычно.

Дождь если и будет, то вечером
0

Поделиться сообщением

Оля, трек с gpsies не показывается.
"Трек частный и заблокирован ryzhaya_o."
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Sat, 08 August 2015 17:45
Оля, трек с gpsies не показывается.
"Трек частный и заблокирован ryzhaya_o."

Мда, я создала вариант трека с геоточками (личный), а тот удалился, при этом ссылку в теме я не правила...то есть она должна была вести в пустоту, а ведет на вариант с точками. Странно.
В любом случае, мы уже вернулись. Было нас всего трое и то часть пути. Дима поехал на работу после башни Инка, а мы с Пумой двинулись дальше. Душевно покатались, успели даже слегка подгореть на солнце и сбежали от надвигающейся на Павловск грозы. Грунтовки были сухими, полевые дороги отличными (тот участок, что вызывал опасения оказался хоть и с коротенькой травкой, но укатан до плотности асфальта, с соответствующим гулом от покрышек). Трек от Тайцев до Баболовского парка абсолютно везде проезжаем.
Было метров 50 (50 метров, 50 метров, Карл!) слегка грязноватого грунта, на котором я умудрилась картинно упасть попой в грязь, которая была такой липкой и скользкой, что колесо, попав в нее, переставало крутиться и просто ползло по инерции. Забавные "скользкие ощущения" (тм)
С тайниками опять повеселились. Таицкий тайник потерял 2 цифры, а в Бип-е была свадьба и на территорию не пустили.
Башня Инка, Обелиск и Зверинец взяты. Зверинец тоже с вопросом.
Фотки в общем альбоме отсюда и дальше
Небольшая выборка того, что потеряли непоехавшие
Показать скрытый текст

Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Эх, мы бы с удовольствием поехали, но я сегодня был под домашним арестом вынужден работать.
Завтра с Машей поедем в Павловск по твоему треку брать тайники. Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Sat, 08 August 2015 20:29
Эх, мы бы с удовольствием поехали, но я сегодня был под домашним арестом вынужден работать.
Завтра с Машей поедем в Павловск по твоему треку брать тайники.

Ну, удачи. Павловский Тайник рекомендую. По какому треку поедете?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sat, 08 August 2015 20:31
По какому треку поедете?

Да вот по сегодняшнему твоему и поедем Smile
Добавлю только точек из прошлого Павловского, которые вы уже брали, в т.ч. долгий пошаговый.
0

Поделиться сообщением

А. Понятно. Смотри версию именно сейчас, там один нюансик все же есть. Трек проложен через территорию водозабора, ее можно объехать справа и выехать по другую сторону забора. Они собой 100 метров дороги перегородили.
Таицкий тайник разорен (нет контейнера с цифрой и памятник заменен) и, Зверинец нужно восстанавливать, там полиэтиленовый пакетик, надо заменить на небольшой контейнер примерно 2 х 8 х 10, иначе может не влезть (там плоская щель в дупле). Или нужен плотный пакет с зип-локом.
С башней Инка всё ОК, она удивит, я думаю. Cool
По пути будет небольшой карьер, где можно купнуться. Точку поставила. При отвороте с дороги к карьеру аккуратно - яма в песке, которую не видно, пока не начинаешь падать.
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Оля спасибо за мегаматрас, мегапогоду, природу,парки, развлечение! Теперь я знаю что такое геокешинг и мне это понравилось. Особенно второй тайник, с загадками. Теперь мне хочется самой придумать что то подобное. Прекрасно провели время, жаль, что непопали в парк (замуровали демоноы все альтернативные входы), На обратной дороге успели до дождя, я доехала до дома на метро. Все было здорово! До новых встреч!
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Sat, 08 August 2015 21:25
Оля спасибо за мегаматрас, мегапогоду, природу,парки, развлечение! Теперь я знаю что такое геокешинг и мне это понравилось. Особенно второй тайник, с загадками. Теперь мне хочется самой придумать что то подобное. Прекрасно провели время, жаль, что непопали в парк (замуровали демоноы все альтернативные входы), На обратной дороге успели до дождя, я доехала до дома на метро. Все было здорово! До новых встреч!

И тебе спасибо за компанию Smile
Тайники с загадками - пошаговые, да, это самые сливки. Но тут еще важно, чтобы автор подходил с душой, тогда будет реально интересно. Скучными они тоже бывают иногда. Иногда очень путанными, с кучей неоднозначно трактуемых ответов, такие больше выматывают, чем радуют.
0

Поделиться сообщением

Да, наездили 51км, так что я почти угадала, предположив что 50-53.
0

Поделиться сообщением