Опубликовано: 6 августа 2015 г. Трек предполагаемый Асфальт/грунт - 50/50, примерно. Много "пунктира". Качество грунтовок мне не известно, но огребалова не планирую. Будут довольно долгие затупы для поиска тайников. Если это вам не сильно интересно - может быть скучно. Электричка - 08:55, с Балтийского , до Тайцев (9:39) Тайники Таицкий тайник Башня Инка Царь-ванна Возможно ли посмотреть на ванну - большой вопрос, дворец закрыт на "реставрацию" Зверинец Памятник Пушкину-лицеисту Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Царскосельский след Обсерватория в Павловске Обелиск в память об основании Павловска Крепость Бип Средняя скорость в движении - 15 - 17км/ч, прогулочный, особненно по грунтовкам непонятного качества. Воду/ перекус берем с собой, но в магазин, если что, заскочим. Магазины - Тайцы, Пушкин. Точки схода - Верево, 29км, Александровская, Пушкин. Предложения/дополнения приветствуются. Памятка участнику покатушки Тел. для связи - 8-9ll-8З8-З8-6Ч Оля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. Мне так нравятся анонсы ваших покатушек! Очень хочется поучаствовать, но... До Балтийского мне 20 км по городу. Оля, а вы действительно будете держать такую скорость 15-17 км/ч? Я бы тогда рискнула поехать на складничке, тем более что есть точки схода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. (изменено) Пума писал(а) Thu, 06 August 2015 12:59Мне так нравятся анонсы ваших покатушек! Очень хочется поучаствовать, но... До Балтийского мне 20 км по городу. Оля, а вы действительно будете держать такую скорость 15-17 км/ч? Я бы тогда рискнула поехать на складничке, тем более что есть точки схода. Можно на Ты Скорость будет небольшой, потому что грунт непонятный. А у складника какие колеса? Я боюсь, что местами может быть грязно. В говна по колено не верится, но грязь вероятна. А асфальтовой альтернативы там нет кроме Киевского шоссе, а туда я соваться не буду. Если не смущает неизвестность, то можно попробовать. У тайников будем тупить достаточно долго, по крайней мере у первого. В общем предполагается скорее прогулка с краеведческим уклоном. АПД. А на электроне никак не подброситься поближе к вокзалу? Изменено 6 августа 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. У меня Шульц с 20-ми колесами. И я больше волнуюсь по поводу хорошей дороги- я вряд ли смогу держать скорость больше 15 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Пума писал(а) Fri, 07 August 2015 08:44У меня Шульц с 20-ми колесами. И я больше волнуюсь по поводу хорошей дороги- я вряд ли смогу держать скорость больше 15 км. Ну, значит поедем неспешно. В любом случае, я никуда не тороплюсь поеду даже одна. Так что надумаете - присоединяйтесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Доброго дня !!! Предварительно +2 А что за тайники и что в них можно найти !? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. kit-kat писал(а) Fri, 07 August 2015 14:00Доброго дня !!! Предварительно +2 А что за тайники и что в них можно найти !? Это игра в "прятки" для владельцев ГПС - навигаторов. По координатам нужно найти контейнер с ништяками. Бывают тайники простые (есть координаты-приезжаешь и ищешь) и есть пошаговые - координаты закладки надо вычислить, выполняя определенные задания (шаги). Есть еще виртуальные тайники - ИМХО самые неинтересные. Контейнера там нет, нужно просто найти нужную цифру или слово и отправить его автору тайника, получив зачет. Более подробно можно почитать на сайте Геокешинга ЧАВО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Спасибо за подробности ! С рабочего компа ссылка не открываеться , но дома обязательно прочитаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. +1 решила ехать на большом велике. Нужно что то брать для тайников? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Пума писал(а) Fri, 07 August 2015 19:03 +1 решила ехать на большом велике. Нужно что то брать для тайников? Взять можно, но меняться не обязательно, я редко чем-то меняюсь, просто оставляю записи в блокноте. Встречаемся на вокзале у турникетов. Вагон ближе к первому, первые 3 вагона обычно. Дождь если и будет, то вечером 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Оля, трек с gpsies не показывается. "Трек частный и заблокирован ryzhaya_o." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. (изменено) Fishus писал(а) Sat, 08 August 2015 17:45Оля, трек с gpsies не показывается. "Трек частный и заблокирован ryzhaya_o." Мда, я создала вариант трека с геоточками (личный), а тот удалился, при этом ссылку в теме я не правила...то есть она должна была вести в пустоту, а ведет на вариант с точками. Странно. В любом случае, мы уже вернулись. Было нас всего трое и то часть пути. Дима поехал на работу после башни Инка, а мы с Пумой двинулись дальше. Душевно покатались, успели даже слегка подгореть на солнце и сбежали от надвигающейся на Павловск грозы. Грунтовки были сухими, полевые дороги отличными (тот участок, что вызывал опасения оказался хоть и с коротенькой травкой, но укатан до плотности асфальта, с соответствующим гулом от покрышек). Трек от Тайцев до Баболовского парка абсолютно везде проезжаем. Было метров 50 (50 метров, 50 метров, Карл!) слегка грязноватого грунта, на котором я умудрилась картинно упасть попой в грязь, которая была такой липкой и скользкой, что колесо, попав в нее, переставало крутиться и просто ползло по инерции. Забавные "скользкие ощущения" (тм) С тайниками опять повеселились. Таицкий тайник потерял 2 цифры, а в Бип-е была свадьба и на территорию не пустили. Башня Инка, Обелиск и Зверинец взяты. Зверинец тоже с вопросом. Фотки в общем альбоме отсюда и дальше Небольшая выборка того, что потеряли непоехавшие Показать скрытый текст Готические ворота в усадьбе Тайцы Здание усадьбы Полевая дорога. Активно пользуется мотоциклистами и велосипедистами Башня Инка Дорога, вызывавшая больше всего опасений (на ОСМ нет, на спутнике есть, 2 полоски зеленого цвета) оказалась асфальтовой плотности Изменено 8 августа 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. (изменено) Эх, мы бы с удовольствием поехали, но я сегодня был под домашним арестом вынужден работать. Завтра с Машей поедем в Павловск по твоему треку брать тайники. Изменено 8 августа 2015 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Fishus писал(а) Sat, 08 August 2015 20:29Эх, мы бы с удовольствием поехали, но я сегодня был под домашним арестом вынужден работать. Завтра с Машей поедем в Павловск по твоему треку брать тайники. Ну, удачи. Павловский Тайник рекомендую. По какому треку поедете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Ryzhaya писал(а) Sat, 08 August 2015 20:31По какому треку поедете? Да вот по сегодняшнему твоему и поедем Добавлю только точек из прошлого Павловского, которые вы уже брали, в т.ч. долгий пошаговый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. (изменено) А. Понятно. Смотри версию именно сейчас, там один нюансик все же есть. Трек проложен через территорию водозабора, ее можно объехать справа и выехать по другую сторону забора. Они собой 100 метров дороги перегородили. Таицкий тайник разорен (нет контейнера с цифрой и памятник заменен) и, Зверинец нужно восстанавливать, там полиэтиленовый пакетик, надо заменить на небольшой контейнер примерно 2 х 8 х 10, иначе может не влезть (там плоская щель в дупле). Или нужен плотный пакет с зип-локом. С башней Инка всё ОК, она удивит, я думаю. По пути будет небольшой карьер, где можно купнуться. Точку поставила. При отвороте с дороги к карьеру аккуратно - яма в песке, которую не видно, пока не начинаешь падать. Изменено 8 августа 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. А вообще, пошли ВК, там обсудим тайники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Оля спасибо за мегаматрас, мегапогоду, природу,парки, развлечение! Теперь я знаю что такое геокешинг и мне это понравилось. Особенно второй тайник, с загадками. Теперь мне хочется самой придумать что то подобное. Прекрасно провели время, жаль, что непопали в парк (замуровали демоноы все альтернативные входы), На обратной дороге успели до дождя, я доехала до дома на метро. Все было здорово! До новых встреч! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Пума писал(а) Sat, 08 August 2015 21:25Оля спасибо за мегаматрас, мегапогоду, природу,парки, развлечение! Теперь я знаю что такое геокешинг и мне это понравилось. Особенно второй тайник, с загадками. Теперь мне хочется самой придумать что то подобное. Прекрасно провели время, жаль, что непопали в парк (замуровали демоноы все альтернативные входы), На обратной дороге успели до дождя, я доехала до дома на метро. Все было здорово! До новых встреч! И тебе спасибо за компанию Тайники с загадками - пошаговые, да, это самые сливки. Но тут еще важно, чтобы автор подходил с душой, тогда будет реально интересно. Скучными они тоже бывают иногда. Иногда очень путанными, с кучей неоднозначно трактуемых ответов, такие больше выматывают, чем радуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Да, наездили 51км, так что я почти угадала, предположив что 50-53. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах