Hello World!

Razryad

Помогите проверить магазин на существование

11 сообщений в этой теме

Живу во Владимире. В инете нашел интернет-магазин ВЕЛОНАРОД
сайт http://velonarod.ru/index.php?route=common/home
г.Санкт-Петербург, улица Латышских Стрелков, 29к3
У них сейчас скидки на сайте очень хорошие...
Вроде все хорошо, выслали счет, перезванивали, обещают бесплатную доставку до 5 августа (акция), но терзают смутные сомнения что это лохотрон, т.к. отзывов в инете про этот магазин не нашел...
Прошу Вас проверить есть ли этот магазин (г.Санкт-Петербург, улица Латышских Стрелков, 29к3) фактически. Если есть пожалуйста спросите есть ли у них интернет-магазин и через какую фирму он работает (должна быть фирма ООО "Исида", от нее мне выставили счет)
Обращаюсь к Вам, т.к. других вариантов проверить подлинность магазина у меня нет...
С уважением, Дмитрий
0

Поделиться сообщением

ребята не ведитесь на супер скидки на велосипеды,пока я знаю один такой магазин в России"триал-спорт" где можно действительно попасть на хорошую распродажу-это не реклама "триала" просто уж очень много лохотрона в инете
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Значит точно лохотрон... Но как работают красиво: на все вопросы моментально на почту отвечают, перезванивают, счет и договор высылают... Как будто нормальная фирма...
0

Поделиться сообщением

Важный признак таких"фирм",как я считаю,отсутствие других способов платежа,кроме банковского перевода(карточный платёж вроде бы можно признать недействительным). Похоже,уже до России добрались.Я так попался на"фирму"в Индонезии.В наличии есть всё,подробные обзоры каждой модели,отвечают на почту моментально и вежливо в любое время суток-даже когда у них 3 час.ночи.По неопытности сделал там заказ(перед этим удачно купил по интернету раму в Москве,потерял бдительность),при наведении мыши на checkout заметил,что ссылка в углу экрана та же,что и на кнопке"повтор заказа",которая зачем-то была рядом.Так и вышло-написали,что теперь ждут вторую часть оплаты,а то заберут товар с подконтрольной им службы доставки(Служба оказалась фиктивная,но выданный трекинг-номер работал).Товар"дошёл"до Тайланда,потом его"забрали"обратно.
0

Поделиться сообщением

офигеть. тож хотел чото взять у них...но чую прям что ну не может карбоновая рама стОить 43 к...ну НИКАК!!! Наткнулся на Ваш форум - спасибо, друзья! Сайт создан 7 июля 2015 года их, поэтому отзывов еще и нет, на налоге такой фирмы с таким адресом тоже не значится...т.е. они бабло то уже гребут, ибо бдительных в нете не так уж и много...Да, как тут уже правильно написали, первый признак лохотрона - что некуда пойти и купить вел например с их склада лично...
0

Поделиться сообщением

нет, первый признак лохотрона - это ассортимент и цены.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Wed, 05 August 2015 11:15

не соглашусь. у нас во время распродаж тоже бывают очень хорошие цены, но многие потенциальные покупатели (из других городов) боятся у нас покупать, ибо считают, что таких цен не может быть без обмана.

в первую очередь на сайте любого магазина я смотрю разделы "о нас", "контакты", "реквизиты". если в этих разделах нет исчерпывающей информации о фирме, инн, огрн и прочего, то покупать я там ничего по предоплате не буду. другим аргументом честности компании может служить он-лайн оплата картой на сайте. чтобы подключить интернет-эквайринг компания проходит многоуровневую проверку в банке, что само по себе не так просто.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 11 August 2015 13:35
idv_ писал(а) Wed, 05 August 2015 11:15

не соглашусь. у нас во время распродаж тоже бывают очень хорошие цены

Ну я как бы ваш покупатель и как выглядят у вас распродажные цены - немного в курсе. И ассортимент с этими ценами рассматривал сииильно внимательно. Вашим хорошим ценам и ассортименту до сладких цен лохотрона очень далеко.

Ну и скидки явно диктуется представительством - судя по тому, как синхронно у всех продавцов прогибаются цены. И если внезапно вылазит кто-то с ценами сильно ниже всего рынка - то это жужужу точно неспроста.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 11 August 2015 13:35
другим аргументом честности компании может служить он-лайн оплата картой на сайте.
Чушь. Прямая оплата картой это всегда подозрительно.
Просто мозгов у них не хватает сделать. А так им гораздо удобнее было бы.
Я вот крупнейшему посреднику, даже не мошеннику, перечислил, потом заколебался возвращать.

По вашей логике получается любой школьник может нафигачить сайт с реквизитами настоящего магазина, прикрутить к нему оплату за бугор и всё!

Paypal даёт гарантии. А так кинуть возможно даже при наложенном платеже, просто таким пока мало кто заморачивается.

Проверяется просто:
1. Ищешь отзывы.
2. Смотришь сколько сайт работает.
3. Заказываешь мелочь для проверки.

Если сайту месяц и он хочет много денег предоплатой отложить покупку.

А вообще предоплата безналом и отправка ТК это абсолютная практика между юрлицами. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас