Please log in.

some1

31.07-03-08 (ПТ-ПН) Большое Сортавальское кольцо

6 сообщений в этой теме

НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!
Поход по КРАСИВЕЙШИМ МЕСТАМ северного приладожья: Рускеала; берег Янисйоки; Янисъярви; пустынные дорожки погранзоны, открытой в 2013г., Харлу, Ляскеля, Импилахти. ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ С СОБОЙ ПАСПОРТ, БЕЗ НЕГО НЕ ПУСТЯТ В ПОГРАНЗОНУ.

Предполагается заброска машинами. Отписывайтесь, кто готов ехать на своем транспорте и сколько велов и человек перевести. Есть 1 место в машине, расходы пилите с водителем.

Заброска туда: 31 июля (ПТ) 15:00 ~ 19:30 в Сортавале. ВОзможно 2-я машина стартует в 17-18 и будет нагонять.
Заброска обратно: 3 августа (ПН) ~16:00 - ...

Открытый вопрос - где оставить машины??? Желательно охраняемая, можно платная стоянка. Буду благодарен за советы.

Концепция движения - готовим завтрак и ужин, днем перекусы без готовки.

1-й день - 19 км. до ночёвки (грейдер, 11 км асфальт)
2-й день - 78 км. до ночёвки (предположиьтельно 95% грейдер)
3-й день - 77 км. до ночёвки (предположительно грейдер и 22 км асфальта)
4-й день - 51 км. до финиша (асфальт 100%)

Темп - полуматрац, то есть чуть быстрее, чем матрац.
Будет рельеф, конечно Карельский, а не Крымский =)

Трек основной - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zujxfvuevncnmsyu
Трек запасной - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lufpmqfwfqwhsaze

Минимальный кворум есть. Едем в любом случае.

П.С.Не для нудных.
8-92I-4OI-75-4I Изменено пользователем some1
0

Поделиться сообщением

some1 писал(а) Tue, 28 July 2015 19:28

Открытый вопрос - где оставить машины??? Желательно охраняемая, можно платная стоянка. Буду благодарен за советы.

никогда не парюсь по таким вопросам, спокойно оставляю в жилых массивах.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году оставлял авто на платной стоянке на улице Мира, подъезд к ней между домами 8 и 10. На Wikimapia, почему-то её нет. Нашел, опрашивая местное население. Было не дорого.

P.S. Эх, завидую вам...Smile
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Wed, 29 July 2015 13:32

В прошлом году оставлял авто на платной стоянке на улице Мира, подъезд к ней между домами 8 и 10. На Wikimapia, почему-то её нет. Нашел, опрашивая местное население. Было не дорого.

P.S. Эх, завидую вам...Smile

Спасибо. Присоединяйся!
0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!
Буду ждать отчёта о вашей поездки. Возьму Ваши маршруты за основу своего на конец августа.
Жаль не получается присоедениться к Вам.
0

Поделиться сообщением

Фактический трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rrzzwbqjpkwwrknu
Приятно прокатились в дружной и веселой компании. Дождь был ночью в субботу и воскресенье. По пути днем капал чуть-чуть 3-4 раза. От места 1-й ночёвки и почти до Кааламо людей и машин практически не встречали. Чуть дальше колодца на грунтовке были следы медведицы с медвежонком на протяжении примерно 1,5 км. Страшновато, поехали резко быстрее. На полпути между переездом и Черными камнями за ограждениями видиели кабанов, несущихся по лесу.
Все проезжаемо, кроме маленького кусочка на подъезде в Импилампи. На всем протяжении Карельский рельеф.
Место 1-й ночёвки юго-западнее Сортавалы не самое удачное. Рядом дом с собаками, ночью решили к нему не ехать. Искать другого не было времени. Хутор Ёлки - отличное место кемпинга с колодцем, вкуснейшим домашним козьим сыром, баней и купалкой. Ночёвка на Импилампи в живописном месте, там есть зимовье с 2 ярусными нарами на 6-8 человек каждые и печкой. Можно пройти по тропинке вокруг озера и встать на перешейке между Ладогой. По треку много мест стоянки и ночевки некоторые отмечал.
Не заезжайте в пределы 5-километровой приграничной полосы! Погранцы на чеку, поймают. Место встречи с ними обозначено на треке. Погранцы, вежливые люди (c), попросили паспорта и переписали данные, подробно выяснили маршрут до и после встречи с ними, спросили о правилах нахождения в погранзоне и пожелали счастливого пути.
Вход на тропинку вокруг карьера в Рускеале платный. Дорогу от карьера на старый завод перекопали, нужно заезжать с другой дороги чуть севернее. После ж/д переезда в на пути к Черным камням и почти до ст. Алалампи огромные охотничьи угодья перегороженные забором. Будьте внимательны прокладывая маршрут в том районе.
0

Поделиться сообщением