Опубликовано: 4 июля 2015 г. Велосипед LTD CRUISER. При торможении слышится постукивание в районе стыка рулевой колонки и рамы. Сначала думал, что эти стуки в районе вилки, но проверил без езды и выяснилось, что это люфтит в рулевой колонке. Ключа для рулевой колонки не имею (там скорее всего на 32). Вопрос: достаточно купить один ключ или необходимо покупать 2 ключа для контргайки и чашки снизу? Размер их одинаковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. (изменено) Ну если сам себе режиссёр Рэмбо (Шварц, Турчинский), то хватит и одного... Если в доме есть "шведки", тоже одного достаточно. ИМХО. ------------------------------------------------------ А вообще - это СИГНАЛ... "Протяни" ВЕСЬ велосипед - видать РУКОЖОПЫЙ сборщик был... Изменено 4 июля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. В идеале 2 ключа один тонкий. Если очень постараться то можно и одним ключом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Всю жизнь пользовался одним тоненьким ключом и одним разводным для этих целей. Первый тоненький ключик вырезал сам из листа ибо в магазах тогда их как то не наблюдалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. если на вилке есть проточка, а в рулевой - контршайба с зубчиком, то все прекрасно регулируется одним ключом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Нигде не нашёл тонкого ключа на 36 для рулевой колонки. Взял обычный рожковый на 36, поджал верхнюю гайку по часовой стрелке, люфт исчез. Недели через 3 люфт опять появился. Взял я опять рожковый на 36 и начал подтягивать верхнюю гайку по часовой. Дело в том, что зажать гайку до конца не получается (да я и не стараюсь этого сделать), но чувствуется что ход ещё есть. Сейчас рулевая колонка не стучит. Может я что-то не так делаю? Может не только верхнюю гайку закручивать надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Цитата:Нигде не нашёл тонкого ключа на 36 для рулевой колонки велком на Юнону. спрашивай "ключ для рулевой" ну или оно же вот: http://arcadasport.ru/node/2851 ценник вырос до небес, увы. я рублей за 200 что-то покупал в лучшие времена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Zyklon писал(а) Tue, 18 August 2015 14:30 Может я что-то не так делаю? Может не только верхнюю гайку закручивать надо? Да не "может быть", а ОПРЕДЕЛЁННО не так... Верхнюю гайку ОТПУСКАЕШЬ, нижней "выбираешь" люфт, а затем верхней "стопоришь" нижнюю. Двумя ключами - проще, но (с определённым навыком) и обычного рожкового ключа хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Цитата:велком на Юнону. спрашивай "ключ для рулевой" ну или оно же вот: http://arcadasport.ru/node/2851 ценник вырос до небес, увы. я рублей за 200 что-то покупал в лучшие времена Спасибо за совет, но я из РБ, а к нам Российские магазины не особо хотят высылать. Цитата:Верхнюю гайку ОТПУСКАЕШЬ, нижней "выбираешь" люфт, а затем верхней "стопоришь" нижнюю. Двумя ключами - проще, но (с определённым навыком) и обычного рожкового ключа хватит. Я правильно верхнюю по часовой зажимал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. можно болгаркой выточить из рожкового, если совсем никак не найти. я так делал себе конусный ключ на 22 для шымановских планетарок Цитата:Я правильно верхнюю по часовой зажимал? да, резьба обычная, правая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Zyklon писал(а) Tue, 18 August 2015 19:23Я правильно верхнюю по часовой зажимал? БОЛЬШИНСТВО резьбовых соединений зажимается "по стрелке". Если "наоборот" - такая резьба называется "ЛЕВАЯ". В велосипеде ЛЕВАЯ педаль имеет "левую" резьбу - если посмотреть, она кажется "непривычно-наклонённой" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах