Michel

Пульсометр на велокомпе плохо работает!

15 сообщений в этой теме

Имею вот такой велокомпьютер с обвязкой пульсометром, сначала все было ок, но через некоторое время перестал показывать пульс правильно постоянно скачут цифры от каких-то минимальных значений 70 до запредельных 210.
Нагуглил след советы:
- постирать обвязку (она резиновая)
- заменить батарейку (да вроде новая стоит)
Может кто сталкивался с проблемой, я так понимаю сигнал с обвязки на компик идет аналоговый не цифровой.
0

Поделиться сообщением

Проверить как работает датчик в связке со смартфоном я так понял нет? У меня была такая же борода со старым датчиком от гармина (и стирал, и батарейку менял) решилось только покупкой нового Sad
0

Поделиться сообщением

Помоему нет, там не АНТ+ и сигнал от датчика я так думаю понимает (хреново) только голова компика Mad
0

Поделиться сообщением

Думается датчик дурит. Возможно отваливаются проводники между платой и контактными резинками. На замену подойдет любой аналоговый датчик, который не АНТ. От вдо, сунто, беурер и прочего старья. У меня было подобное на старых сунтах, у которых такой же жесткий лифчик.
0

Поделиться сообщением

Пока неутешительно, менять датчик который был поюзан всего ничего, может в чайник напишу где брал, помогут чем Confused
0

Поделиться сообщением

Попробуй договориться с кем-нить у кого есть аналоговый лифчик попробовать его работу на твоем компе. Чайник тебе скажет - присылайте...
0

Поделиться сообщением

Господа есть у кого-нибудь аналоговый лифчик и желание помочь, попробовать его работу на моем компе, на меня надевать его необязательно, я бы просто поднес свой комп к вам, когда вы в лифчике и посмотрел на результат, Старая Деревня и ВО вечер Cool
0

Поделиться сообщением

Эээээ, бро, да мы соседи по работе. Smile У меня есть кишки от сунты аналоговой, надо, правда помудрить как к контактам подрубиться. Но это не сложно.
0

Поделиться сообщением

Да тут товарищ пообещал от сигмы принести лифчик, если не принесет обращусь к тебе Smile заодно прокатиться можно, если ты на работу на веле ездишь.
0

Поделиться сообщением

У меня на гарминовском лифчике начал глючить датчик.
Оказалось между контактами передатчика и лифчика(на граминовском передатчик отстегивается) скапливался пот и из-за этого глючило.
Ну и когда батарейка кончается, то тоже глючить начинает.
0

Поделиться сообщением

Пытаюсь, да не всегда получается. Сегодня утром затянулся, обулся, а колесо спущено. Чертыхаясь переоделся и в метро...От сигмы должен подойти, у меня от сигмы и на вдо, и на сунтах работал. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 24 June 2015 17:08
Оказалось между контактами передатчика и лифчика(на граминовском передатчик отстегивается) скапливался пот и из-за этого глючило.

на Sigma Rox датчик в один прекрасный момент взял и сдох. в чем проблема я так и не нашел. жду новый... Sad
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 24 June 2015 17:08

Кстати, гарминовский датчик лучше работает с Поларовским ремешком.
0

Поделиться сообщением

промыть датчик (датчик надо промывать после каждого использования, кстати. С мылом.)
проверить плотность прилегания на тушку
при одевании смочить контакты водой

если в датчике батарея съемная - попробовать поменять. Если нет - тогда ее живость неясна.
0

Поделиться сообщением