Опубликовано: 15 июня 2015 г. Емнип, какая-то тропинка была, но, уверен, она вела только к местам рыбалки, не более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Продолжение отчета По моим прикидкам, пешки на Старом Болоте было около 3-х км, из них особо трудных - 1,5 км. Затратили мы на это "хождение" 1 ч 20 мин без передышек. Не трудно подсчитать, что средняя скорость получилась 2,3 км/ч. Запомним эту цифру. После такого огребания любая дорога, по которой можно хоть как-то ехать, воспринимается по-райски. После Чащи, так и вовсе на радостях понеслись, что ветер в ушах свистел. Хорошо отдохнули на карьерах в Новинке, ополоснувшись в прохладной водице, и полюбовавшись открывающимися видами. Народу здесь было очень много, но удача нам улыбнулась в виде тихого мыска, на котором было всего два человека. Докатив по противному пыльному грейдеру до дачного массива, стали решать, каким путем двигаться дальше. Надо сказать, что было уже около 17 часов, преодолели мы к этому моменту всего-то 40 км, и до финиша при любом раскладе оставалось еще о-го-го сколько не самых простых дорог (вариант слива даже не рассматривался). Однако, трудностями участников было не напугать, любопытство победило, и мы поехали смотреть остатки железнодорожного моста через Оредеж. Проскочив дачи, увидели, что по насыпи бывшей рокадной железной дороги идет замечательная тропинка. Домчали до реки. С нашего берега до маленького островка можно запросто перейти по мелководью, чуть ли не по щиколотку всего. Расспросив рыбаков о возможности перехода на ту сторону, ничего внятного и обнадеживающего не услышали. Тут, я считаю, мы сваляли очень большого дурака. Понятно, что под вечер, когда жара уже спала, никому не охота лезть в холодную воду ни по грудь, ни по пояс. Уж слишком соблазнительной выглядела тропинка, идущая вдоль берега реки, да и до лесовозки, как казалось, было "рукой подать". И, все-же, надо было на остров перейти, детально изучить обстановку, и только потом принимать решение. Как бы то ни было, поехали вдоль правого берега. Вскоре тропинка закончилась, но путь еще можно было продолжать без напряжения. Такое счастье длилось недолго, впереди - крутой подъем... И не просто крутой подъем, а с буреломом. Эх, где наша не пропадала, до лесовозки осталось всего-то 350 метров. Вперед, только вперед. Гы-гы-гы. Пробившись наверх, обнаружили наличие отсутствия Никиты. Выяснилось, что он отстал еще где-то на подступах. Дважды ходили на поиски, опрашивали проплывавших мимо туристов на лодках, не всплывал ли где труп велосипедиста. Куда там, ни слуху, ни духу. Хорошо, что Никита догадался написать на форум, а мы догадались посмотреть. И еще хорошо, что у Дяди Гриши телефон ловил сеть. У меня - не ловил. В общем, стали пробиваться дальше. Бурелом был примерно по пояс, в два этажа во всех направлениях. Стволы, зачастую, с торчащими ветками, через которые не понятно как перелезать. Это было покруче, чем на Старом Болоте! На эти 350 метров, если отбросить время поиска Никиты, ушло 35 мин возни. Скорость лазанья получилась 0,6 км/ч! Сравните со скоростью на Старом Болоте. В конце концов, выбрались. Фух, как будто заново пережил, пока писал. Надо отдохнуть. Продолжение следует. Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Продолжение отчета Лесовозка, на которую мы выбрались после буреломных мытарств, в душе была воспринята с восторгом. Наконец-то сандалики вновь смогут поскрипывать от удовольствия в крепких объятиях контактных педаликов. Дежавю, однако. В Хаймино снова встретили тех-же водных туристов, выбравшихся здесь на берег. Далее по шоссе проскочили до Больших Слудиц. Надо отдать должное Сергею ака smelnik за его неутомимую тягу к приключениям. Он предлагал продолжить движение в Слудицы по заявленному маршруту, чтобы там сесть на последнюю Оредежскую электричку в Питер. В нашем распоряжении был час сорок на преодоление дороги через болото и лес. Маячившие перспективы ночных блужданий в случае опоздания действовали весьма отрезвляюще, и было решено ломануться по шоссе в Вырицу, где с электричками дела обстояли гораздо лучше. На следующий день, дома, я посмотрел свои старые треки, и выяснил, что в одну из стародавних поездок я преодолел дорогу от Слудиц до Больших Слудиц через лес и болото за 1 ч 35 мин спокойного темпа без остановок. То есть был вполне реальный шанс, которым мы, из-за перестраховки, не воспользовались. И так, едем в Вырицу. Да простят меня шоссейники, но длинные асфальтовые прогоны с однообразным педалированием ввергают меня в тоску. Пришлось терпеть. На ближайшую электричку успели все, кроме Сергея, который на финишной прямой, когда до вокзала осталось чуть-чуть, вступил в нежданную схватку с собаками и вышел из нее победителем ценой потерянного времени. И, в довершение истории... ...тема медведей, хоть на ней совсем не акцентировалось внимание, считаю, раскрыта: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах