Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) Такая вот вилка Показать скрытый текст После перевозки велика на велобагажнике заметил, что стало подтекать масло из ноги. Хотелось бы понять как это лечить ибо никогда не сталкивался. Интересно самому это дело починить, но не знаю что нужно для обслуживания, может инструменты какие специальные, резиночки уплотнительные или ещё чего-нибудь. Наверно масло нужно после починки долить, но не знаю какое. Мануал на английском с сайта помог чуть меньше чем никак. Посоветуйте, товарищи, с чего начать. Или попробуйте отговорить от самостоятельного обслуживания и порекомендуйте мастера. Изменено 19 мая 2015 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Там есть целых 6 вариантов, откуда оно может течь. Так вот - где именно течет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Horazzio писал(а) Tue, 19 May 2015 13:08Там есть целых 6 вариантов, откуда оно может течь. Так вот - где именно течет? Подтёки обнаружены на воздушной стороне вилки, нога вся в масле, штаны тоже залиты с этой стороны. По ощущениям стала хуже работать, но это я может малость перекачал её. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. iBomjah писал(а) Tue, 19 May 2015 13:19Horazzio писал(а) Tue, 19 May 2015 13:08Там есть целых 6 вариантов, откуда оно может течь. Так вот - где именно течет? Подтёки обнаружены на воздушной стороне вилки, нога вся в масле, штаны тоже залиты с этой стороны. По ощущениям стала хуже работать, но это я может малость перекачал её. В масле только нога, или еще и корона с топкэпом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Horazzio писал(а) Tue, 19 May 2015 15:20iBomjah писал(а) Tue, 19 May 2015 13:19Horazzio писал(а) Tue, 19 May 2015 13:08Там есть целых 6 вариантов, откуда оно может течь. Так вот - где именно течет? Подтёки обнаружены на воздушной стороне вилки, нога вся в масле, штаны тоже залиты с этой стороны. По ощущениям стала хуже работать, но это я может малость перекачал её. В масле только нога, или еще и корона с топкэпом? Не, топкэп сухой и корона вместе с ним. Днём протёр ноги, сгонял по делам, на ноге снова в масле до границы хода вилки. Воздух держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. iBomjah писал(а) Tue, 19 May 2015 19:56Horazzio писал(а) Tue, 19 May 2015 15:20iBomjah писал(а) Tue, 19 May 2015 13:19Horazzio писал(а) Tue, 19 May 2015 13:08Там есть целых 6 вариантов, откуда оно может течь. Так вот - где именно течет? Подтёки обнаружены на воздушной стороне вилки, нога вся в масле, штаны тоже залиты с этой стороны. По ощущениям стала хуже работать, но это я может малость перекачал её. В масле только нога, или еще и корона с топкэпом? Не, топкэп сухой и корона вместе с ним. Днём протёр ноги, сгонял по делам, на ноге снова в масле до границы хода вилки. Воздух держит. Сальник начинает умирать скорей всего. Но я б разобрал вилку, проверил бы штаны - если что-то под него забилось - надо вычистить(да, такое бывает - следующий шаг - стертая нога). Если там ок - можно подрезать пружинку на сальнике - ссать будет меньше. Не поможет - видимо нужна замена сальника. Других причин не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Horazzio писал(а) Wed, 20 May 2015 02:14 Сальник начинает умирать скорей всего. Но я б разобрал вилку, проверил бы штаны - если что-то под него забилось - надо вычистить(да, такое бывает - следующий шаг - стертая нога). Если там ок - можно подрезать пружинку на сальнике - ссать будет меньше. Не поможет - видимо нужна замена сальника. Других причин не вижу. Спасибо. Остался открытым вопрос - как это разобрать и как собрать обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Вот мануал, в конце есть таблички сколько и какого масла лить. Для снятия штанов будет достаточно открутить болты/гайки снизу и слить масло(его там может быть много - лучше найти ненужный тазик). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Horazzio писал(а) Wed, 20 May 2015 12:39Вот мануал, в конце есть таблички сколько и какого масла лить. Для снятия штанов будет достаточно открутить болты/гайки снизу и слить масло(его там может быть много - лучше найти ненужный тазик). Спасибо, попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах