Please log in.

Murd

Проблема со втулкой MavicCrossland

14 сообщений в этой теме

Или не проблема... раньше не имел дела с мавиковскими втулками...
Задняя втулка, со стороны ротора 2 гайки контрящие друг друга, со стороны барабана только одна и при затягивании её более чем усилиями пальцев втулка начинает клинить как дико перетянутая шариковая втулка... Люфтов в промах нет, они вообще почти в идеале...
И вот вопрос, это нормальная ситуация и забить? по идее на эту гайку нагрузки никакой и даже при слабой затянутости она будет достаточно сильно зажата эксцентриком что-бы не раскрутиться... или нет? Или трабла в промах... но ни малейшего бокового люфта нет...

И в добавок, какие масло лучше подойдёт в барабан? Рекомендуется 5 капель жидкого... хорошая синтетическая моторка 5W сойдёт? Или мб шимановская для тормозов?) Изменено пользователем Murd
0

Поделиться сообщением

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/набор-осей-mavic-crossland/rp-prod40240

Такая ось ?
Со стороны барабана должна быть закручена "до упора", а со стороны ротора регулировочная и контрящая.
0

Поделиться сообщением

Да такая, если правильно понял сначала "контрю" закручиванием до упора гайку со стороны барабана, а потом регулирую со стороны ротора? Но чёто мне кажется до упора она не закручивается, т.е. накручивается до конца резьбы и тогда с другой стороны не хватает длинны оси.... пошёл пробовать...
0

Поделиться сообщением

а с какой нибудь стороны оси есть внутри шлицы под шестигранник ?
0

Поделиться сообщением

Со стороны кассеты, как-раз там где проблемная неконтрящаяся гайка...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Fri, 15 May 2015 17:12
Со стороны кассеты, как-раз там где проблемная неконтрящаяся гайка...

Всунув туда шестигранник (для удержания оси) надо побробовать закрутить эту гайку.
С другой стороны пока все скрути.
0

Поделиться сообщением

А со стороны ротора случайно не отломан кусок оси ?
Мало ли, я так, на всякий случай спросил.
0

Поделиться сообщением

Всё, спасибо за подсказку, разобрался... сначала упором фиксируется гайка со стороны барабана, (я там ещё шайбу забыл, без которой барабан клинило), и потом уже настраивается натяжение двух оставшихся подшипников гайками со стороны ротора...

Остаётся только вопрос про смазку... по идее там фторопластовая втулка скольжения, если не ошибаюсь башинги в вилках делают из него-же (чаще всего по крайней мере), башингам хорошая моторка нравиться... (проверено тысячами км пробега на нескольких вилках с моторной синтетикой) следовательно и в барабан сойдёт моторка...
0

Поделиться сообщением

Втулко это Mad
В общем инфы в интернете много, но по моим наблюдениям чем чаще туда лазаешь, тем хуже становится.
Самое главное всё идеально вычистить, до последней песчинки.
Себе залил 15 моторекс и решил не залезать пока не выйдет из под контроля, ибо заметил то о чем описал выше.

Этот узел у старых мавиков ущербный и рано или поздно придется колхозить с колхозным подшипником Sad
0

Поделиться сообщением

Я в курсе... но вроде есть толковый апгрейд-кит)
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Fri, 15 May 2015 22:20
Я в курсе... но вроде есть толковый апгрейд-кит)

Кит неудовлетворительный, но отзывы говорят что имеет место жить.
Если что у мну кроссмакс и кит закуплен Wink Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Хм... я бы перекупил) на мою втуль подойдёт?
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Fri, 15 May 2015 23:36
Хм... я бы перекупил) на мою втуль подойдёт?

Мне оно не мешает, а бегать искать когда понадобится не хочу Smile

Закупи неспешно и впрок Wink
Называется вроде hubdoctor
Раньше на веломании народ делал крупные закупки, а потом рассылали желающим почтой.
Как сейчас не в курсе.
0

Поделиться сообщением

Не, хабдоктор говорят хуже набора от мавика... подшипник ничего а вот проточки в комплекте нет, и еще чего-то нет...
0

Поделиться сообщением