Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) Или не проблема... раньше не имел дела с мавиковскими втулками... Задняя втулка, со стороны ротора 2 гайки контрящие друг друга, со стороны барабана только одна и при затягивании её более чем усилиями пальцев втулка начинает клинить как дико перетянутая шариковая втулка... Люфтов в промах нет, они вообще почти в идеале... И вот вопрос, это нормальная ситуация и забить? по идее на эту гайку нагрузки никакой и даже при слабой затянутости она будет достаточно сильно зажата эксцентриком что-бы не раскрутиться... или нет? Или трабла в промах... но ни малейшего бокового люфта нет... И в добавок, какие масло лучше подойдёт в барабан? Рекомендуется 5 капель жидкого... хорошая синтетическая моторка 5W сойдёт? Или мб шимановская для тормозов?) Изменено 15 мая 2015 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/набор-осей-mavic-crossland/rp-prod40240 Такая ось ? Со стороны барабана должна быть закручена "до упора", а со стороны ротора регулировочная и контрящая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Да такая, если правильно понял сначала "контрю" закручиванием до упора гайку со стороны барабана, а потом регулирую со стороны ротора? Но чёто мне кажется до упора она не закручивается, т.е. накручивается до конца резьбы и тогда с другой стороны не хватает длинны оси.... пошёл пробовать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. а с какой нибудь стороны оси есть внутри шлицы под шестигранник ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Со стороны кассеты, как-раз там где проблемная неконтрящаяся гайка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Murd писал(а) Fri, 15 May 2015 17:12Со стороны кассеты, как-раз там где проблемная неконтрящаяся гайка... Всунув туда шестигранник (для удержания оси) надо побробовать закрутить эту гайку. С другой стороны пока все скрути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. А со стороны ротора случайно не отломан кусок оси ? Мало ли, я так, на всякий случай спросил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Всё, спасибо за подсказку, разобрался... сначала упором фиксируется гайка со стороны барабана, (я там ещё шайбу забыл, без которой барабан клинило), и потом уже настраивается натяжение двух оставшихся подшипников гайками со стороны ротора... Остаётся только вопрос про смазку... по идее там фторопластовая втулка скольжения, если не ошибаюсь башинги в вилках делают из него-же (чаще всего по крайней мере), башингам хорошая моторка нравиться... (проверено тысячами км пробега на нескольких вилках с моторной синтетикой) следовательно и в барабан сойдёт моторка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Втулко это В общем инфы в интернете много, но по моим наблюдениям чем чаще туда лазаешь, тем хуже становится. Самое главное всё идеально вычистить, до последней песчинки. Себе залил 15 моторекс и решил не залезать пока не выйдет из под контроля, ибо заметил то о чем описал выше. Этот узел у старых мавиков ущербный и рано или поздно придется колхозить с колхозным подшипником 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Я в курсе... но вроде есть толковый апгрейд-кит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) Murd писал(а) Fri, 15 May 2015 22:20Я в курсе... но вроде есть толковый апгрейд-кит) Кит неудовлетворительный, но отзывы говорят что имеет место жить. Если что у мну кроссмакс и кит закуплен Изменено 15 мая 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Хм... я бы перекупил) на мою втуль подойдёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Murd писал(а) Fri, 15 May 2015 23:36Хм... я бы перекупил) на мою втуль подойдёт? Мне оно не мешает, а бегать искать когда понадобится не хочу Закупи неспешно и впрок Называется вроде hubdoctor Раньше на веломании народ делал крупные закупки, а потом рассылали желающим почтой. Как сейчас не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Не, хабдоктор говорят хуже набора от мавика... подшипник ничего а вот проточки в комплекте нет, и еще чего-то нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах