Uiharu

30 апреля 2015 г. ДТП на Стрельнинском шоссе

177 сообщений в этой теме

Увы не успеваю везде отисаться- анализов куча..
В общем по делу: оперируют 29 го,врач зав отделением нейрохирургии. Врач хороший,все объяснил и рассказал.
Сказал операция не сложная, частично уберут межпозвонковый диск и часть его тела ( что будет вместо него,не сказал)

После дтп делала мрт,там все было видно но надеялись на консервативный метод лечения. Делала капельницы уколы и тд. Как написали. Когда перестала спать и завязывать шнурки на кроссовках я поняла что следует повторно сходить обследоваться.

Все хорошо будет)

Да если что буду в больнице РЖД на Мечникова. Изменено пользователем Uiharu
0

Поделиться сообщением

Сегодня оперируют. Удалось собрать необходимую сумму. Накачали всякими таблетками.. лежу жду пока отвезут.. напишу по мере поступления информации..
0

Поделиться сообщением

итак что по делу на данный момент:
уже присвоили среднюю степень тяжести вреда здоровью,после операции отправила повторно документы на СМЭ.Если присвоят "тяжелую" степень будет уголовное дело,тогда дело передаётся в Следственный комитет и товарища ищут другие люди и по другой статье.По адресу регистрации водителя я ходила многократно.Без изменений-оставленное авто со снятыми номерами и полный ящик квитанций и писем.Вполне возможно что человек просто уехал в отпуск.
Следователь (точнее инспектор по розыску) сказал что пока дело не уголовное делать они ничего больше не будут.Всё что они могли они уже сделали (отправили письмо и объявили в розыск машину которая стоит у виновника во дворе)
нестыковок очень много. Следователь говорил что якобы он ходил по месту жительства в поисках виновника и видел в ящике все эти уведомления,при том что я ему звонила сегодня и он даже не знает в каком формате приходят уведомления.Весьма опрометчиво надеяться что виновник придет за заказным письмом на почту,которой мне не удалось найти вообще.
Видео которое небыло изъято с камер магазина недалеко от места ДТП по неким причинам и уликой то не является,якобы не меняет сути дела.Видимо следователь не допускает,что возможно виновник ДТП заходил в сам магазин и был в поле зрения камер,после чего сел в машину и совершил наезд на меня.
пока жду результатов СМЭ,если не будет тяжелой то вероятнее всего дело закроют через месяц после вынесения решения,что весьма печально(
0

Поделиться сообщением

Круги ада, или о правах человека в нашей стране.
Напишу немного о произошедшем, о том, что за ним последовало, немного о работе нашей «доблестной» полиции в целях максимальной пропаганды данной ситуации в общественных кругах.
Всё началось с того, что 30.04.15 я, совершая велосипедную тренировку, и, соблюдая все правила дорожного движения, была сбита автомобилем, который затем еще и скрылся с места ДТП.
Свидетели сообщили, что видели черный автомобиль марки ВАЗ 2114, с гос. Номером, имеющим букву и цифры Х094 (остальные цифры они не успели запомнить), который, съехав на обочину, сбил меня и сразу же умчался.
Я же была доставлена в районную больницу № 26.
В течение недели со мной из органов власти никто не связался и я, будучи травмированной, самостоятельно поехала в Ломоносовское ГАИ.
Там я была отправлена к инспектору по розыску Троянову А.С., которому предоставила письменное Объяснение о произошедшем. Последний, со своей стороны, мне пообещал, что виновника точно найдут и накажут «по всей строгости закона». Услышав такие слова от официального представителя ГИБДД, который непосредственно занимался расследованием этого инцидента, я успокоилась и поверила ему. Как же я ошибалась.
Прошло два месяца. Информации о продвижении в разбирательстве в деле мне не дали никакой, попытки связаться с инспектором не увенчались успехом, именно тогда я решила написать первые жалобы в прокуратуру. Сначала я самостоятельно съездила в прокуратуру Ломоносовского района, где меня убедили ничего не писать, но в моем присутствии позвонили начальнику ГАИ района и попросили разобраться.
В какой-то степени это возымело успех, я смогла связаться с инспектором, меня даже попросили приехать под предлогом написания ходатайства. Увы, всё оказалось не таким радужным, как я думала.
Приняли меня в странной форме. В кабинете кроме инспектора присутствовал некий мужчина, который решил, что представляться ни к чему, так же как и быть по форме одетым. Стали допрашивать меня, почему же я пошла в прокуратуру с жалобами. Весьма неприятный был диалог. С их слов то, что я осталась жива - этого достаточно, остальное ерунда и можно забыть. Также сотрудники полиции предложили мне самой со своими друзьями найти виновника, причинившего мне вред здоровью средней тяжести, и «разобраться» с ним «по понятиям», а про правовое поле можно забыть.
От таких разговоров с полицейскими мне стало не по себе. Я поняла, что в нашей стране защиты от правоохранительных органов ждать не приходится.
Ознакомившись с материалом административного расследования моего происшествия, я узнала, что сотрудники полиции установили предполагаемый автомобиль, который совершил на меня наезд ВАЗ 2114 с гос. Номером Х 092 ....... , собственником которого является Ваничев А.А.
В самом материале информации о Ваничеве А.А. имеется не много. Только адрес его регистрации. Зато в отношении меня, как потерпевшей, собрана вся биография! Я даже растерялась, кого инспектор по розыску считает в этом происшествии виновным меня?
Зато, инспектор Троянов А.С. чуть ли не со слезами на глазах, пожаловался мне, что у него очень много работы, с которой он один не справляется, а людей ему в помощь не дают.
Ну ладно, думаю, помогу, чем смогу. Посмотрев адрес Ваничева А.А., я отправилась к нему. Во дворе его дома я обнаружила автомобиль ВАЗ 2114 черного цвета, но без номерных знаков. Зато у этого автомобиля в передней части имелись повреждения кузова, характерные для вышеописанного ДТП даже установлен новенький передний бампер. Я сфотографировала этот автомобиль с повреждениями, выяснила у соседей, что на этом автомобиле ездит молодой человек, проживающий как раз в квартире Ваничева А.А., но его самого застать не смогла.
По своей наивности и безграмотности я устно передала всю эту информацию инспектору Троянову А.С. и отправила ему фотографии. Он в очередной раз заверил меня, что теперь-то он точно во всем разберется и найдет виновника.
Наступил август. Инспектор Троянов А.С. до сих пор ничего не сделал. Как выяснилось позже, все что он делал, разыскивая виновника, так это направил пару повесток Ваничеву. Вот как в нашей стране стражи правопорядка наводят этот пресловутый порядок не выходя из своего кабинета.
Я попыталась обратиться за помощью в прокуратуру Ломоносовского района, написав несколько жалоб. Однако в ответ я получила банальные отписки, из которых следовала банальная констатация факта того, что ведется административное расследование. Ответы из прокуратуры Ломоносовского района были весьма странны, ведь весь текст ответов у заместителя прокурора и самого прокурора совпадали точь в точь, за исключением подписи. Все это указывало лишь на халатность чиновников правоохранительных органов и надзирающих за ними должностных лиц.
К этому времени, в результате своего бездействия, Троянов А.С. прекратил одно административное расследование по факту оставления виновником места ДТП, в связи с истечением срока давности. Только за это правонарушение, лицо, сбившее меня, в результате халатности уже избежало серьезного административного наказания.
Теперь сотрудники полиции делают все, чтобы виновник избежал наказания за сам наезд на меня и за причинение мне вреда здоровью. Вернее они не делают ничего, чтобы этого виновника найти.
Находясь в тупике, друзья убедили все-таки меня обратиться за помощью к профессиональному и грамотному юристу для представления моих интересов. Тот ознакомился со всеми материалами административного расследования, составил несколько жалоб в различные вышестоящие инстанции, с указанием конкретных нарушений законодательства, допущенных полицейскими при розыске виновника ДТП.
И, о чудо! Прокурор Ломоносовского района, наконец-то, тоже узрел эти нарушения и вынес в адрес начальника ОМВД России по Ломоносовскому району целое представление с требованием их устранить и выполнить те действия, которые мы с представителем указали в своей жалобе.
То есть, если бы мой представитель не выявил эти нарушения, то прокурор бы их и не увидел бы, как и не видел ранее несколько месяцев! Так что у нас в стране просто «отличный» прокурорский надзор.
Затем мы направились на прием к начальнику ОМВД России по Ломоносовском району Ленинградской области, который в начале встречи попытался «наехать» на нас по вопросу, зачем мы к нему «приперлись». Но потом было отчетливо видно, как на вопросы моего представителя, он, покрасневши, «отдувался» за своих подчиненных, которые за 6 месяцев не сделали ничего, для того, чтобы найти виновника серьезного ДТП, а также за присутствовавшего на приеме начальника районного ГИБДД, который пытался нас заверить, что полиция не имеет предусмотренной законом возможности разыскать человека, причинившего другому лицу серьезные телесные повреждения. После этого начальник ОМВД нас заверил, что к 27 октября этого года его подчиненные сделают все возможное, чтобы разыскать виновника. При этом, как оказалось, в нашей стране имеется только один черный автомобиль марки ВАЗ 2114, в номере которого имеются буквы и цифры Х 092, и этот автомобиль принадлежит вышеуказанному Ваничеву А.А.
То есть, инспектор по розыску за 6 месяцев не может установить местонахождение обычного рядового гражданина не преступника, который кинулся в бега, а обычного водителя! Для чего тогда у нас в ГИБДД имеются инспектора по розыску?
Кроме того, сотрудники полиции до сих пор не опровергли версию очевидцев о том, что автомобиль умышленно наехал на меня! То есть в действиях водителя могут усматриваться уже признаки преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. А судя по всему, водитель действительно специально «вильнул», чтобы сбить меня. Но полицейским, наверное, не нужно уголовного дело, по которому надо работать не в кабинете, а за его пределами. И, как следует из письменных материалов, руководство поручало инспектору Троянову А.С. провести именно доследственную проверку в порядке уголовно-процессуального законодательства, а он, по собственной инициативе, в нарушение учетно-регистрационной дисциплины перевел все в менее значимое административное производство.
Что самое отвратительное во всей этой ситуации, так это то, что пока сотрудники полиции не установят предполагаемого виновника и предполагаемый автомобиль, я, в соответствии с действующим у нас в стране законодательством, не могу обратиться в суд ни к виновнику, ни к собственнику автомобиля сбившего меня за возмещением ущерба, так как мне законом запрещено проводить действия, направленные на их реальный розыск. То есть, я, как потерпевшая, полностью завишу именно от полицейских, которые и обязаны установить виновное в причинении мне серьезного вреда здоровью лицо.
Я не стала сейчас рассказывать о том, как сложно подать жалобу и как еще сложнее получить на нее ответ, даже из органов прокуратуры. Скажу одно, что после нескольких действий моего представителя, мне неожиданно пришел ответ из прокуратуры Ленинградской области (куда я по существу не обращалась) «задним числом», сотрудники которой также признали бездействие сотрудников полиции незаконным.
Чем закончится эта история мне пока не известно. Мне понятно одно. Я не собираюсь прощать своего обидчика и не собираюсь прощать полицейских, которые постоянной своей халатностью освобождают от ответственности общественно опасных лиц. Тем временем, я продолжаю лечение от полученных травм, которые могут не позволить мне заниматься спортом. И за это даже никто не понес должной ответственности.
Изменено пользователем Uiharu
0

Поделиться сообщением

крепись, друкк мой! если что - я всегда неподалеку...
позырь на досуге стену моего WC & VK - тоже катит
похожая ситуация - заруба с серьезными конторами...
систему НЕ победить, НО можно чутка расшатать! Laughing
--
БЕРЕГИ СЕБЯ! (нам нужны грамотные орги эвентов;)))
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

Да,уж! Одно радует, что виновником аварии не сделали! В моём случае, когда меня сбила барышня на дорогой машинке, поворачивающая налево, мне предъявили обвинение в том, что я ехал на встречу на велосипеде по проезжей части, а во фрунзенском районе, как искренне считал инспектор, ездить на велосипеде по проезжей части запрещено!
По трёх-четырёх попыток попасть на приём к инспектору я бросил это занятие, но и ко мне никаких претензий предъявлено не было! После этого случая я понял, что прав в ДПП будет тот, кто даёт или тот кто дал больше! А выполнять ПДД вовсе не обязательно! Деньги правят полицаями, а не законы! Изменено пользователем Borislav
0

Поделиться сообщением

нужны любые выходы на газеты или сайты новостные или телевидение..надо очень вызвать общественный резонанс..если есть у кого связи сообщите пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Uiharu писал(а) Tue, 20 October 2015 00:26
нужны любые выходы на газеты или сайты новостные или телевидение..надо очень вызвать общественный резонанс..если есть у кого связи сообщите пожалуйста!

Попробовать на "Фонтанку" закинуть? Могу, наверное и "Лайф78" попробовать привлечь, если против него нет предубеждений. Жду отмашки.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sun, 25 October 2015 00:19
Uiharu писал(а) Sat, 24 October 2015 08:22
http://lifenews78.ru/mobile/news/165768
отсняли репортаж.очень надеюсь что еще каналы какие откликнутся

На "Фонтанке" пока не ответили.

и не ответят..им не интересно..я же жива)
0

Поделиться сообщением

после публикации статьи о действиях при ДТП (http://velopiter.spb.ru/club/dtp_chto_delat.html) поступило много сообщений в которых товарищи интересуются о том как движется дело.Решила ответить сразу всем)
На данный момент делом занимается профессионал в своем деле (с некоторыми обстоятельствами не публикую ФИО и т.д)
В целом прогноз положительный.
Отсняли репортаж "человек и закон",по неизвестным причинам инспектора в последний момент отказали снимать,дал комментарий только пресс-центр.(Интересно то,что сам инспектор свято верит,в то что он все что мог сделал.Если он получил выговор,как следует из документов,неужели ему не объяснили за что?если его делали конечно..)
Сейчас все действия заключаются в хождениях по ГИБДД и прокуратурам с кипой жалоб(предварительно на написание каждой жалобы уходит более 5-ти часов). Каждый ответ приходится ждать чуть больше месяца,а учитывая что многие органы взяли за привычку отвечать теми ответами которые уже мне присылались,то приходиться писать жалобы на ответы на жалобы.Вот такая петрушка)
Как показала практика,в нашей стране человек беззащитен.
Относительно здоровья- в целом оставляет желать лучшего,после подобного рода травм следует долгий период восстановления и всяческих процедур,на которых у меня не было ни возможности ни времени.Теперь пожинаю плоды. Теперь просто тяну и жду пока дело решится и "приключения" в моей жизни наконец-то закончатся и я смогу заняться своим здоровьем.
Спасибо всем тем кто меня поддерживал и поддерживает.

0

Поделиться сообщением

сегодня сообщили-административное расследование закрывают в четверг.
0

Поделиться сообщением

Спасибо съемочной группе за проделанную работу,а так же всему правовому центру "человек и закон",что не прошли мимо моей беды.
Дело передано в управление ГИБДД по СПБ.

https://www.youtube.com/watch?t=2&v=2cxqs0aHWCA
0

Поделиться сообщением

Uiharu писал(а) Wed, 18 November 2015 21:39
Спасибо съемочной группе за проделанную работу,а так же всему правовому центру "человек и закон",что не прошли мимо моей беды.
Дело передано в управление ГИБДД по СПБ.

https://www.youtube.com/watch?t=2&v=2cxqs0aHWCA

Да, не прошло и года...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да, не прошло и года...

Не,только пол года)
Инспектор не успел дело закрыть,у него материал отобрали)
0

Поделиться сообщением

Алла..?
Это я про видео..
Просто в профиле Алена Smile Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Года 4 назад за 1400 рублей можно было приравнять паспортное значение к "для своих", вряд ли сейчас сильно дороже.
0

Поделиться сообщением

Административное дело прекращено. Прокуратурой было выслано представление на устранение ошибок для ГИБДД, но с пометкой, что дело прекращено. В общем сказали, что отделается выговором и все..
Начался депрессняк.

http://allachurbanova.livejournal.com/560.html

завела блог. Там потихоньку расскажу все.
Репост приветствуется.
0

Поделиться сообщением