Please log in.

bob-punk

Тормоза Avid Elixir 1 (манжета в калипер)

20 сообщений в этой теме

Всем привет!
Прокачал тормоз(задний) и заметил как течет дот...разобрал калипер,оказалось что манжета(кольцо) нуждается в замене!не могу найти в магазинах нужного кольца..даже ремкомплектов для калипера в наличии нет...и собственно нах.я мне поршни из этого рема,нужна только резинка..
Нужен совет как победить эту проблему,где купить..или заказать в "рти" может,но думаю за такую мелочь не возьмутся!На первомай ехать в поход,а тормоза не работают(((Жду помощи,друзья! Smile Изменено пользователем bob-punk
0

Поделиться сообщением

заказал в рти,на м.кировский завод (Рост-С)...сегодня буду забирать,200 руб. стоит за одно кольцо Embarassed Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

блин!Заменил манжету...дот не течет,НО поршень не двигается с новой манжетой..слегка трет колодки о диск,так как тот поршень что двигается вышел лишку...как-то так...что делать?
тормоз работает,не жалуюсь..но это легкое трение о диск смущает Sad
0

Поделиться сообщением

замените обе манжеты на обоих поршнях Smile

тогда один из цилиндров не будет опережать другой при нажатии тормоза, а значит и не будет тереть
0

Поделиться сообщением

Да - заменять надо было обе манжеты. И вообще странно, что ТС потребовалось заменить только одну резинку, ну, наверно, как-то оооооочень хитро он повредил только ее, что маловероятно.

Но - упс... Даже если заменить обе резинки на кольца, они обе могут не работать так же точно , как сейчас у него не работает новое кольцо. Ибо - НЕ кольца там должны быть , а манжеты определенного сечения, причем - РАССЧИТАННЫЕ НА ДОТ !!! .

bob-punk Размеры-то манжет какие -замерь и и в сечение - какя фигура - ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

bob-punk ну - эт-то понятно , что надо соблюсти.
Только - непонятно, какое сечение резинки - если , у тя , скажем была П-образная, или прямоугольная манжета,сто обычно и наблюдается, а поставишь O-ринги - кольца т.е. простые, то - не будут они работать
Ну и повторю, если не услышал - надо , чтобы новые резинки на ДОТ были расчитаны, иначе - .... ну, может - повезет больше, чем обычно Smile
0

Поделиться сообщением

к ним там такие обращаются,меня спрашивали среду,в которой они находятся..
0

Поделиться сообщением

bob-punk Вообще старая вполне себе могла деформироваться от эксплуатации и размеры не очень те ...
А насчет среды - чей-то там http://www.mir-rti.ru/customers/catalog/catalog.php?id=14896_0&menu=b1_3 не видать ДОТа ...

В сечении тебе что дали ? Если квадрат/прямоугольник, то ссылку выложи . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

меряли по старой,не знаю уж насколько ее там дот деформировал..по ходу размер чуть больше,раз второй пистон не двигается Sad
0

Поделиться сообщением

bob-punk писал(а) Mon, 27 April 2015 20:50
меряли по старой,не знаю уж насколько ее там дот деформировал..по ходу размер чуть больше,раз второй пистон не двигается Sad

ДОТ стопудово не держит, это раз.
Замер размер новой и кинь ее отмокать в емкость с ДОТ на пару суток, потом опять произведи замер.
Сечение наверняка не то, а это очень, нет ОЧЕНЬ важно.
Старую ДОТ не мог деформировать, если конечно кто то не проливал поршни "вэдэхой".
И вообще это пожалуй единственная резинка которую не следует подбирать, а необходимо найти родную от производителя.
0

Поделиться сообщением

в смысле не держит дот?!
не нашел ни в магазинах,ни в веломастерских..
0

Поделиться сообщением

bob-punk ты думаешь - в твоих интересах N-ный раз игнорировать мой вопрос насчет сечения резинки и конкретно - где тебе ее дали, артикула ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Не держит в том смысле что от дота она разбухает, хоть и незначительно.

Если старая не повреждена механически, то сначала тщательно отмой ее, а потом вымочи в чистом бензине сутки.
Ее адски раздует.
Вынь из бензина и положи сушиться.
Пусть сушится пока не примет прежний размер.
Не вздумай ничем смазывать при сборке, кроме дота, даже пальцами жирными не бери. Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 27 April 2015 22:22
bob-punk ты думаешь - в твоих интересах N-ный раз игнорировать мой вопрос насчет сечения резинки и конкретно - где тебе ее дали, артикула ?

Согласен.
0

Поделиться сообщением

....,написано же я заказывал в РОСТ-С,какой ... артикул..сечение ..ну квадрат или прямоуг. Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

думаешь,я туда кругляк за...рил? Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

bob-punk получил бан сутки по п 6.9 правил Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением