Опубликовано: 22 апреля 2015 г. (изменено) Всем привет! Прокачал тормоз(задний) и заметил как течет дот...разобрал калипер,оказалось что манжета(кольцо) нуждается в замене!не могу найти в магазинах нужного кольца..даже ремкомплектов для калипера в наличии нет...и собственно нах.я мне поршни из этого рема,нужна только резинка.. Нужен совет как победить эту проблему,где купить..или заказать в "рти" может,но думаю за такую мелочь не возьмутся!На первомай ехать в поход,а тормоза не работают(((Жду помощи,друзья! Изменено 22 апреля 2015 г. пользователем bob-punk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. (изменено) заказал в рти,на м.кировский завод (Рост-С)...сегодня буду забирать,200 руб. стоит за одно кольцо Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. блин!Заменил манжету...дот не течет,НО поршень не двигается с новой манжетой..слегка трет колодки о диск,так как тот поршень что двигается вышел лишку...как-то так...что делать? тормоз работает,не жалуюсь..но это легкое трение о диск смущает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. замените обе манжеты на обоих поршнях тогда один из цилиндров не будет опережать другой при нажатии тормоза, а значит и не будет тереть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) Да - заменять надо было обе манжеты. И вообще странно, что ТС потребовалось заменить только одну резинку, ну, наверно, как-то оооооочень хитро он повредил только ее, что маловероятно. Но - упс... Даже если заменить обе резинки на кольца, они обе могут не работать так же точно , как сейчас у него не работает новое кольцо. Ибо - НЕ кольца там должны быть , а манжеты определенного сечения, причем - РАССЧИТАННЫЕ НА ДОТ !!! . bob-punk Размеры-то манжет какие -замерь и и в сечение - какя фигура - ? Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. В конторе рти замеряли по моей старой 25х20,8х2,2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. bob-punk ну - эт-то понятно , что надо соблюсти. Только - непонятно, какое сечение резинки - если , у тя , скажем была П-образная, или прямоугольная манжета,сто обычно и наблюдается, а поставишь O-ринги - кольца т.е. простые, то - не будут они работать Ну и повторю, если не услышал - надо , чтобы новые резинки на ДОТ были расчитаны, иначе - .... ну, может - повезет больше, чем обычно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. к ним там такие обращаются,меня спрашивали среду,в которой они находятся.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) bob-punk Вообще старая вполне себе могла деформироваться от эксплуатации и размеры не очень те ... А насчет среды - чей-то там http://www.mir-rti.ru/customers/catalog/catalog.php?id=14896_0&menu=b1_3 не видать ДОТа ... В сечении тебе что дали ? Если квадрат/прямоугольник, то ссылку выложи . Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. https://www.bike-components.de/de/Avid/Bremssattel-Servicekit-fuer-Elixir-1-3-5-7-9-CR-R-XX-X0-ab-Modell-2009-p25184/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. меряли по старой,не знаю уж насколько ее там дот деформировал..по ходу размер чуть больше,раз второй пистон не двигается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. bob-punk писал(а) Mon, 27 April 2015 20:50меряли по старой,не знаю уж насколько ее там дот деформировал..по ходу размер чуть больше,раз второй пистон не двигается ДОТ стопудово не держит, это раз. Замер размер новой и кинь ее отмокать в емкость с ДОТ на пару суток, потом опять произведи замер. Сечение наверняка не то, а это очень, нет ОЧЕНЬ важно. Старую ДОТ не мог деформировать, если конечно кто то не проливал поршни "вэдэхой". И вообще это пожалуй единственная резинка которую не следует подбирать, а необходимо найти родную от производителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. в смысле не держит дот?! не нашел ни в магазинах,ни в веломастерских.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) bob-punk ты думаешь - в твоих интересах N-ный раз игнорировать мой вопрос насчет сечения резинки и конкретно - где тебе ее дали, артикула ? Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) Не держит в том смысле что от дота она разбухает, хоть и незначительно. Если старая не повреждена механически, то сначала тщательно отмой ее, а потом вымочи в чистом бензине сутки. Ее адски раздует. Вынь из бензина и положи сушиться. Пусть сушится пока не примет прежний размер. Не вздумай ничем смазывать при сборке, кроме дота, даже пальцами жирными не бери. Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 27 April 2015 22:22bob-punk ты думаешь - в твоих интересах N-ный раз игнорировать мой вопрос насчет сечения резинки и конкретно - где тебе ее дали, артикула ? Согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) ....,написано же я заказывал в РОСТ-С,какой ... артикул..сечение ..ну квадрат или прямоуг. Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) думаешь,я туда кругляк за...рил? Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. bob-punk ну ты и засранец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) bob-punk получил бан сутки по п 6.9 правил Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах