Опубликовано: 21 апреля 2015 г. (изменено) ОТМЕНА. Перенос на август 2016. Старт в Северобайкальске, завершение в Иркутске. Маршрут частично описан здесь Вело-Байкал 2012 4 категория сложности. Сотни водных преград, бездорожье, комары и дикие звери, глухие леса и чумовые виды, кристальный воздух, автономы по 5 дней, одни на одни с природой, термальные источники, миллион сюрпризов, заброшенные деревни, паромы и турбазы, броды и перелазы, дорога 110 "таёжная романтика", питание чем Бог послал, свежая рыба, уха на костре и конечно Байкал, Ольхон и пр. ТРАНСФЕР. Туда: Поезд Прибытие в Северобайкальск Обратно: Вылет из Иркутска Рейс SU-1443 "Иркутск -- Москва" (Аэрофлот выполняет Боинг 737-300), Список участников: Набор будет осуществляться до 31 декабря 2015 года или по достижении 10 человек. 1. Я - (завмаг, начпрод, летопис, фотокор) 2. ВАКАНСИЯ. Для зачисления в группу пишите о себе в личном сообщении на Веломании или мне на почту moscowsol@mail.ru. На минимальную информацию даже не буду отвечать. На интересное резюме отвечу и приглашу на скатку буду колоть на детекторе лжи (или накрайняк прислушаюсь к рекомендации Terrы)). Снаряжение и личное, необходимое каждому члену тайной организации: Коврик, спальник, седушка, нож, фонарь, КЛМН, личная аптечка (средства от комаров, простуды, отравления, ссадин и пр.), средства гигиены, дождевик, обувка для бродов и бивака, запасная камера нужного размера и клапана, заплатки, петух... НЕ ЗАБЫВАЕМ: паспорт, деньги, велосипед, билеты и друзей. Читаем требования: Опыт многодневных велопоходов. Снаряжение и экипировка для ночевок в полевых условиях. Исправный, настроенный и смазанный велосипед. Надежный багажник и узлы велосипеда. Шлем и перчатки обязательно. Действующие передний и задний тормоза, достаточный износ тормозных колодок. Велосвет. Одежда и снаряжение для передвижения под дождем, в брод, по камням. Изменено 4 июня 2015 г. пользователем Солёный Пёс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. (изменено) На правах аборигена: Солёный Пёс писал(а) Tue, 21 April 2015 18:18 Проживание в Хужире = 2400 руб./сутки (1200 руб. с питанием - завтрак и ужин) Совершенно лишнее. Отходим в сторону, встаем на берегу палаткой. Всегда сухо. Понадобится баня - снимается за отдельную плату при любом раскладе. Питание в местных кафешках, позами - за один раз 120-200 рублей (цены на прошлый август). В Хужире вечером в центральном магазине очень вкусный теплый хлеб. Омуля Г/К остерегайтесь, ботулизм Лучше уж сами закоптите, если пожелаете. Солёный Пёс писал(а) Tue, 21 April 2015 18:18 Экскурсия Хужир = 800 руб. Это что за маразм? В самом хужире смотреть нечего. Если экскурсия по Ольхону - так на что вам велы дадены? Заблудиться там нереально, все достопримечательности ищутся элементарно. Солёный Пёс писал(а) Tue, 21 April 2015 18:18 Хужир-Листвянка (Автобус) = 1000 руб (Автобус: бронь билетов - информационный центр, у школы, ул Байкальская, напротив магазин "Сарма" (в пути 5-7 часов, стоимость билета с багажом - 800руб, автобус дешевле, но + багаж и по времени долго )) а) Листвянка - помойка. Впрочем если как точка выхода в Порт-Байкал - то ок. б) Автобус Хужир-Иркутск ~400 рублей с носа. Автобус до листвянки не знаю, но там расстояние копеечное, на веле 2-3 часа. Автобус при любом раскладе идет через Иркутск. в) Настоящие посоны пилят своим ходом до парома, там без очереди на паром перебираются в МРС и таким образом выигрывают сто рублей с носа и до 7-8 часов ожидания очереди на паром их автобуса. Да, в сезон и не такое бывает. С МРС опять же автобусы до Иркутска. Или задержитесь на экскурсии по Тажеранской степи и ее пещерам. Солёный Пёс писал(а) Tue, 21 April 2015 18:18 "Деревенька" в Листвянке (2 дня) = 200 руб./чел за сутки Тальцы чтоли? Если оно то лубочная помойка. А вообще Листвянка - помойка. Солёный Пёс писал(а) Tue, 21 April 2015 18:18 КБЖД (Сайт)(1 класс. нерезиденты РФ - 4700, резиденты РФ - 3700) - отпр. в 08:20 (это если в Пт) = 3700 руб. - дополнительно по желанию: питание 3-Х РАЗОВЫЙ КОМПЛЕКС 1700 руб., ДОРОЖНЫЙ НАБОР 400 руб. - перевозка велосипедов и груза до Иркутска (2500 р.) = 313 руб. (см. расписание.) В природе существует Матаня, штука смешная и очень дешевая. В Култуке можно с сего безобразия спрыгнуть и укрутить в Аршан - конечная точка одного из популярных веломаршрутов - Иркутск - Култук - Аршан. Степи, Буряты, Горы, минеральные источники и вообще масса достопримечательностей в Тункинской долине. Изменено 11 мая 2015 г. пользователем Elmik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Я это... смотаюсь, посмотрю на все эти помойки, отравлюсь копчушкой, а потом смогу поговорить об этом. Хотя нас уже предупреждали люди, мол, там - медведи, змеи, энцефалитный клещ, бездорожье, и всё это где-то на краю света. Но как можно говорить об этом, не побывав там? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. (изменено) Аршан в 2005 году не впечатлил. Только буддийская атрибутика тогда зацепила. Но если были в ЮВА , то и это уже не зацепит - там все достаточно скромно. Вот уж что тогда хотелось назвать помойкой, а не Листвянку. Может сейчас лучше. А тогда даже на самых основных камнях в каньоне было написано "Здесь был Вася". Поселок напоминал бардачные поселки Северного Кавказа. Листвянка - обычный поселок, обслуживающий туристов. Даже в первую очередь интуристов. Цены соотвествующие, но ничего плохого про поселок сказать не могу. В Иркутск ехали на Ракете по Ангаре. Так прикольнее. Но у нас был пеший поход, т.е. великами мы не были обременены тогда. Не знаю, ходит ракета сейчас. Изменено 21 мая 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. отменен или состоится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Я вообщет пытался обратить внимание на сомнительные пункты маршрутов и предложить немного сократить затраты денег и времени. Впрочем дело ваше - хотите оплачивать экскурсию по Хужиру (о зохан вей, экскурсия по поселку с одной улицей за 800 рублей, да чтоб я так жил!) - оплачивайте, кто вам может запретить?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Скала писал(а) Thu, 21 May 2015 13:30Аршан в 2005 году не впечатлил. Только буддийская атрибутика тогда зацепила. Но если были в ЮВА , то и это уже не зацепит - там все достаточно скромно. Вот уж что тогда хотелось назвать помойкой, а не Листвянку. Может сейчас лучше. А тогда даже на самых основных камнях в каньоне было написано "Здесь был Вася". Поселок напоминал бардачные поселки Северного Кавказа. Сам Аршан лишь конечная точка пути и ничего кроме поз (лучших на мой взгляд) и минеральной воды там нет. А про Тункинскую долину предлагаю почитать в интернетах, достопримечательностей там масса и очень местами необычных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах