Please log in.

Ericine

18.04 Пр.Славы - Волхов

31 сообщение в этой теме

Место старта - "Спортивный на Витебском", в 9 часов.

Маршрут - с одним поворотом с Колы на Волхов: https://old.maps.yandex.ru/-/CVSRr00Q . Дистанция - 120 км. Среднюю скорость хотелось бы получить 25 км/ч. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

А чёрт знает. В этом году тяжело как-то в сезон вхожу. Что-нибудь типа Пушкинского или Павловского может и прокачусь. Рекордов, как в прошлом году, в этом от себя не жду.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 13 April 2015 21:14

Маршрут - с одним поворотом с Колы на Волхов. Дистанция - 120 км. Среднюю скорость хотелось бы получить 25 км/ч.

а можно маршрут узнать? если погода будет норм то присоединюсь
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Tue, 14 April 2015 20:56
Пожалуйста, один поворот: https://old.maps.yandex.ru/-/CVSRr00Q

Завтра или послезавтра скажу точно поеду или нет, судя по погоде, на сликах не очень хочется по мурманскому шоссе фигачить, а так пока впишусь.. присоединюсь скорее всего на пересечении народной и дальневосточного проспекта...в 9:20-9:30 нормально будет? Изменено пользователем slyrom
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Tue, 14 April 2015 23:33

У тя 4-ре нарисовано Nod

Всего 3, на площади круговое движение Razz
Сегодня ночью мурманка была катком,
ехали на офтопике на летней со скоростью велосипедиста Laughing
0

Поделиться сообщением

slyrom писал(а) Wed, 15 April 2015 11:36

Завтра или послезавтра скажу точно поеду или нет, судя по погоде, на сликах не очень хочется по мурманскому шоссе фигачить, а так пока впишусь.. присоединюсь скорее всего на пересечении народной и дальневосточного проспекта...в 9:20-9:30 нормально будет?

9.20, наверное, нормально. Мы выезжаем строго в указанное время)
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 16 April 2015 15:09
slyrom писал(а) Wed, 15 April 2015 11:36

Завтра или послезавтра скажу точно поеду или нет, судя по погоде, на сликах не очень хочется по мурманскому шоссе фигачить, а так пока впишусь.. присоединюсь скорее всего на пересечении народной и дальневосточного проспекта...в 9:20-9:30 нормально будет?

9.20, наверное, нормально. Мы выезжаем строго в указанное время)
Мы?)) это сколько?))
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 16 April 2015 16:03
Я & boras

а что планируется по средней скорости?
сможем ли немного задержаться в Волхове? может в кафе посидеть, пофоткаться?
0

Поделиться сообщением

Планируем 25 км/ч среднюю получить. Лично я сразу на электричку садиться не собираюсь, я там не был никогда и фото действительно интересно было бы сделать. Ну и обожраться, естественно)
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 16 April 2015 17:43
Планируем 25 км/ч среднюю получить. Лично я сразу на электричку садиться не собираюсь, я там не был никогда и фото действительно интересно было бы сделать. Ну и обожраться, естественно)

тоже так думаю, там и ГЭС красивая, видел ее только с поезда,
памятник паровозу и военному орудию на привокзальной площади, и знаю одно кафе вкусное, ел там года 3 назад, если сохранилось еще интересно было бы зайти )))
0

Поделиться сообщением

slyrom писал(а) Thu, 16 April 2015 18:02
Ericine писал(а) Thu, 16 April 2015 17:43

тоже так думаю, там и ГЭС красивая, видел ее только с поезда,
памятник паровозу и военному орудию на привокзальной площади, и знаю одно кафе вкусное, ел там года 3 назад, если сохранилось еще интересно было бы зайти )))

а на мой взгляд в Волхове ничего интересного нет Smile
0

Поделиться сообщением

Эх, такой маршрут и компания, но сверхурочный трудовой подвиг зовет Sad
0

Поделиться сообщением

Встречный ветер и тонны автомобилей на мурманке достали. Сил, казалось, не было. Плюнул на всё и свернул с моста в сторону Кировска. Собирался доехать до 45-го километра, максимум - до Мги. Но после проезда развязки выяснилось, что неплохо-то катит вдоль Невы. Поворот на Мгу был проехан, цель - Отрадное. В Отрадном ни одного указателя вокзала не было, зато был знак "Санкт-Петербург 2,1". Поняв, что граница рядом, ни о каком 440-м автобусе мыслей не стало (в итоге от Кировска меня только один автобус обошёл). В сапёрном приметил, а в Понтонном догнал товарища по несчастью на СХ - покрутили вместе.

Итоги такие: к чёрту мурманку эту. Километров - 90 вместо 120, зато средняя вышла 28,2 - это, однозначно, меня успокоило.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sat, 18 April 2015 12:56

Итоги такие: к чёрту мурманку эту.

Ну наконец-то! Еще осталось туда же Киевское и Московское и еще бы Бориса в этом убедить Smile
0

Поделиться сообщением

Встречный ветер и тонны автомобилей на мурманке достали. Сил, казалось, не было. Плюнул на всё и свернул с моста в сторону Кировска. Собирался доехать до 45-го километра, максимум - до Мги. Но после проезда развязки выяснилось, что неплохо-то катит вдоль Невы. Поворот на Мгу был проехан, цель - Отрадное. В Отрадном ни одного указателя вокзала не было, зато был знак "Санкт-Петербург 2,1". Поняв, что граница рядом, ни о каком 440-м автобусе мыслей не стало (в итоге от Кировска меня только один автобус обошёл). В сапёрном приметил, а в Понтонном догнал товарища по несчастью на СХ - покрутили вместе.

Итоги такие: к чёрту мурманку эту. Километров - 90 вместо 120, зато средняя вышла 28,2 - это, однозначно, меня успокоило.

так самый сложный участок почти полностью при этом проехал по Мурманке Smile
0

Поделиться сообщением

SK-14 писал(а) Sat, 18 April 2015 13:32

Ну наконец-то! Еще осталось туда же Киевское и Московское и еще бы Бориса в этом убедить Smile

Ну для меня Киевского с Московским практически не существует) Особенно последнего. Только участок от Ленсоветовского (черти, перекрыли проезд через предприятия от Софийской... Evil or Very Mad ) до Ям-Ижоры, когда на дачу еду с работы в пятницу. И то, иногда через Тельмана объезд делаю.

Ирландец писал(а) Sat, 18 April 2015 13:46

так самый сложный участок почти полностью при этом проехал по Мурманке Smile

Желания делать дальнейшие картографические открытия в этом направлении у меня не нашлось. И развязка с КАДом - одна из самых гейских. В общем, лучше через Отрадное... Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Встречный ветер и тонны автомобилей на мурманке достали. Сил, казалось, не было. Плюнул на всё и свернул с моста в сторону Кировска.
...

SK-14 писал(а) Sat, 18 April 2015 13:32

...

"Жалкие, ничтожные люди"! - сказал бы о вас Паниковкий.
Велосипед - это не роскошь, а средство передвижения. На велосипеде нужно уметь безопасно ездить везде. Мурманское шоссе, с почти двухметровой асфальтированной обочиной, по сравнению с тем же Приморским шоссе - на 100% безопасная трасса (муковозы, нарушающие разметку в расчёт не берём)!
У Киевского шоссе только один недостаток - немножко скучноватое, но для шоссейника, наматывающего сотни км на колёса это не недостаток. Московское - вообще сказка! Доехав от Площади Победы, в пятницу, в часы пик, до Тосно (ну, хотя бы до Колпино) вы перестанете боятся "тонны автомобилей" какие бы тонны они собой не представляли.
0

Поделиться сообщением

Я и от а120 до Трубникова Бора ездил - один шум в ушах в итоге
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 19 April 2015 05:53
Я и от а120 до Трубникова Бора ездил - один шум в ушах в итоге

Что делать! Чай не в италиях живём. Других дорог у нас нет!

Ericine писал(а) Mon, 13 April 2015 21:14
Маршрут - с одним поворотом с Колы на Волхов: https://old.maps.yandex.ru/-/CVSRr00Q . Дистанция - 120 км. Среднюю скорость хотелось бы получить 25 км/ч.

"Нас оставалось, только двое...":
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3979484.jpg http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3979485.jpg Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 18 April 2015 22:50
На велосипеде нужно уметь безопасно ездить везде. Мурманское шоссе, с почти двухметровой асфальтированной обочиной, по сравнению с тем же Приморским шоссе - на 100% безопасная трасса

Уже обсуждали и не раз. С тех пор ничего не поменялось. Безопасность не при чем. Зато шум и вонь. И не понятно, зачем ехать по федералке, когда в том же направлении есть куча приятных дорог.

Твой маршрут на 25 апреля до Вырицы: очень хочется поехать с тобой, и как раз в эту субботу большой шанс, что получится. Но из за того, что 90% по Киевскому - не поеду. Думаю, что я не одинок.
0

Поделиться сообщением

SK-14 писал(а) Sun, 19 April 2015 08:30
boras писал(а) Sat, 18 April 2015 22:50
На велосипеде нужно уметь безопасно ездить везде. Мурманское шоссе, с почти двухметровой асфальтированной обочиной, по сравнению с тем же Приморским шоссе - на 100% безопасная трасса

Уже обсуждали и не раз. С тех пор ничего не поменялось. Безопасность не при чем. Зато шум и вонь. И не понятно, зачем ехать по федералке, когда в том же направлении есть куча приятных дорог.

Твой маршрут на 25 апреля до Вырицы: очень хочется поехать с тобой, и как раз в эту субботу большой шанс, что получится. Но из за того, что 90% по Киевскому - не поеду. Думаю, что я не одинок.

Серёжа! Я ж никого не напрягаю. Кто хочет - катает, кто не хочет - тот ищет отговорки и... "кучу приятных дорог"!
И ты действительно не одинок! За примером даже далеко ходить не надо:
Предлагаю проложить маршрут этапа Ж/Д пробега по "шумной и вонючей" М9:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3937301.jpg http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3937308.jpg

Мне отвечают, что нет. Мы "пойдём другим путём" поедем по "приятным" дорогам:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3937310.jpg http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3937218.jpg

Т.е. у каждого свои понятия о "приятных" дорогах. На всех не угодишь! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

SK-14 писал(а) Sun, 19 April 2015 08:30

25 апреля я предлагал такой маршрут: https://old.maps.yandex.ru/-/CVSruDyc Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

я больше по Мурманке ни ногой! пока эти развязки проехал, доехал до Невы, свернул к музею диорамма, пофоткал танки. Дальше вернулся на трассу, вначала шла не плохая по 2 полосы в каждую сторону, потом в 1 перешла, фуры начали ехать очень близко, сигналить, везде гравий под колесами... потом свернул вправо, по навигатору поехал через какие то деревни, вообщем петлял петлял, в итоге выехал к Волхову. в итоге вчера получилось 140 км, из которых удовольствие принесло только около 20-30 км, которые ехал через деревни в полной тишине...
0

Поделиться сообщением

Борис, ты меня не переубедишь, я тебя тоже.
Можно, конечно, ездить порознь каждый своим маршрутом, но мне не хотелось бы. Давай искать компромиссы.
Чем тебе Женин маршрут не понравился? Короткий? Так давай удлиним.
Например, из Красного села прямо до Ропши, потом через Кипень в Гатчину, получится 100-110.
0

Поделиться сообщением

На следующий день Открытие ехать, мне вообще в этот же день ехать в Зеленогорск, поэтому короткий вариант. А так, в этом маршрут добавляется петля через Шпаньково-Прибытково - получается 110. Добрать ещё можно петлёй через Дружную Горку, плюс да, Ропша есть. В общем, считаю это направление наиболее оптимальным вариантом в целом.

пс: аналогично, никаким образом не хочу ездить отдельно, тем более, что помимо километров, получается за это время и пообщаться на разные темы, а как это делать на Киевском - я не совсем понимаю. Не ездить же только заради километров? Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением