Please log in.

Dr.Denim

Покраска велосипеда - рама и резина

40 сообщений в этой теме

А че, кстати, никто велотележку не покритиковал-то??? Smile
Такая тележка чудная, я в ней своих двоих деток катал до дождей, детки пищали от радости.
От Софийской доехал аж до Ладожской с ними и обратно вернулся. Углы поворота - прекрасные, проходимость тележки - выше всяких похвал, выносливость при посадочном весе в 40 кг - самое оно Smile
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 21:02
Такая тележка чудная, я в ней своих двоих деток катал до дождей, детки пищали от радости.

Не уводи тему "в сторону"... (см. заглавие) Mad Cool
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 20:57
но насчет истираемости могу привести такой пример - пятно контакта у шины с дорогой - самая истираемая часть, согласны? Т

Да, вот только степень адгезии этой краски к резине и к металлу м.б. очень сильно отличаться. С ПВХ на байдарке эта резина слезает достаточно быстро, причем на солнце она сначала трескается.

По теме - оригинально, но зубастая резина в таком цветовом исполнении выглядит странно
index.php?t=getfile&id=134281&private=0
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 07 April 2015 22:29
Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 20:57
но насчет истираемости могу привести такой пример - пятно контакта у шины с дорогой - самая истираемая часть, согласны? Т

Да, вот только степень адгезии этой краски к резине и к металлу м.б. очень сильно отличаться. С ПВХ на байдарке эта резина слезает достаточно быстро, причем на солнце она сначала трескается.

По теме - оригинально, но зубастая резина в таком цветовом исполнении выглядит странно
index.php?t=getfile&id=134281&private=0

Так жидкая резина предназначена именно для металла. Она и создавалась как покрытие для кузовов авто. Значит, адгезия с металлом у нее даже выше, чем с резиной, логично?
Это лично я придумал покрывать ею шины байка
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Tue, 07 April 2015 22:17
Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 21:02

Не уводи тему "в сторону"... (см. заглавие) Mad Cool

А всё равно могли бы и про тележку написать Smile ну, не создавать же мне отдельную тему "Велотележка"
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 22:42

Так жидкая резина предназначена именно для металла. Она и создавалась как покрытие для кузовов авто. Значит, адгезия с металлом у нее даже выше, чем с резиной, логично?

Нет, не логично, т.к. в авто её используют как защитное покрытие, поверх ЛКП (в крайнем случае - поверх грунта) а не на голый металл
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 07 April 2015 23:04

Нет, не логично, т.к. в авто её используют как защитное покрытие, поверх ЛКП (в крайнем случае - поверх грунта) а не на голый металл

Тогда надо просто пробовать. Я сегодня наносил на металл (алюминий) рамы. После покраски, потребовалось удалить излишне нанесенную резину, так пришлось отскребать ножом и это было непросто. Думаю, что если ножом повозился, то рюкзак точно сотрет не за один месяц Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Так, ТС пишет, что грунтовал белым (я так понял акрилом) а уже поверх наносил резиновую. Просто в первом посте было написано "занялся вопросом покраски резины велосипеда". Я так понял речь шла только о покрышках.
А как эта краска по глянцевости? Да и общий вопрос, почему для металла использовать именно краску с примесью резины, а не обычную?
0

Поделиться сообщением

Осенью наш белый аваланч простоял на 3 этаже горящего здания. Пожар был на складе в подвале, но горело почти сутки, дым был жуткий и ядовитый. То ли от дыма, толи все-таки температура , но велосипед пожелтел! Отмыть невозможно. Желтизна, конечно, не равномерная. Тоже очень такой винтажный велик получился.
Первая моя реакция была - будем красить, тем более белый мне всегда не нравился, а жёлтый хоть и оригинальный и цвет поспокойнее как-то, но тоже не относится к моим любимым.
Решили, что хороший повод покрасить в какой-нибудь голубой цвет. Раму естественно, не колеса Smile
Но сразу этого не сделали, а потом попривыкли. Но мысль, что со временем, я может его все-таки покрашу, иногда меня посещает. Так что ваши эксперементы с краской мне интересны в первую очередь с практической точки зрения - может быть ваш опыт мне пригодиться Smile

Насчет картинок выше. Прикольно.Не так уж и редко . В Европе встречала разноцветные велики.Но почему-то в Китайском Гуанджоу бросилась в глаза любовь местных к ярким рамам и даже колесам.

Красный вариант мне понравился меньше , чем зеленая рама. Полосатый тоже был интереснее
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 08 April 2015 12:45

Так, ТС пишет, что грунтовал белым (я так понял акрилом) а уже поверх наносил резиновую. Просто в первом посте было написано "занялся вопросом покраски резины велосипеда". Я так понял речь шла только о покрышках.
А как эта краска по глянцевости? Да и общий вопрос, почему для металла использовать именно краску с примесью резины, а не обычную?

Нет, все не так. Акрилом я красил ДО того, как отрыл для себя резину жидкую. И белый цвет - тоже жидкая резина, в качестве укрывочной основы.
0

Поделиться сообщением

И еще раз - жидкая резина - это не краска. Это именно жидкая резина, окрашенная в определенный цвет. Но это резина и она не глянцевая
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Wed, 08 April 2015 14:47

Нет, все не так. Акрилом я красил ДО того, как отрыл для себя резину жидкую. И белый цвет - тоже жидкая резина, в качестве укрывочной основы.

Вот мне так и показалось (про основу). Может смысл все же есть сначала нормальную грунтовку класть - так то сама по себе покрытая жидкой резиной поверхность выглядит красиво ( повторюсь - лично мне цвет, выбранный автором, не понравился, но сама идея - интересная), особенно сделанная тонким слоем (толстый быстро трескается и выглядит просто как кусок старой резины (чем в общем-то и является) )
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Wed, 08 April 2015 16:17
Dr.Denim писал(а) Wed, 08 April 2015 14:47

Вот мне так и показалось (про основу). Может смысл все же есть сначала нормальную грунтовку класть - так то сама по себе покрытая жидкой резиной поверхность выглядит красиво ( повторюсь - лично мне цвет, выбранный автором, не понравился, но сама идея - интересная), особенно сделанная тонким слоем (толстый быстро трескается и выглядит просто как кусок старой резины (чем в общем-то и является) )

Не, не ищите лишний смысл там, где его и не должно быть. Есть технология окраски, она известна и указана в том числе и на сайте производителя. В технологию не входит грунт. Вот НЕ входит и все тут. Конечно. Вы можете сами, от себя - добавить и грунт, и стелс-покрытие, и лак для дерева Smile проявите, как говорится., фантазию Smile
А вот именно по технологии нанесения жидкой резины, грунт не предусмотрен.
Далее, насчет тонкого слоя. Опять же - можете положить ОДИН слой резины и посчитать что стало "тонко" и красиво. Но вот по технологии надо положить минимум два слоя основы и не менее четырех слоев основного цвета. Не хотите по технологии - можете проявить фантазию Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 08 April 2015 13:19
Осенью наш белый аваланч простоял на 3 этаже горящего здания. Пожар был на складе в подвале, но горело почти сутки, дым был жуткий и ядовитый. То ли от дыма, толи все-таки температура , но велосипед пожелтел! Отмыть невозможно. Желтизна, конечно, не равномерная. Тоже очень такой винтажный велик получился.

Насчет картинок выше. Прикольно.Не так уж и редко . В Европе встречала разноцветные велики.Но почему-то в Китайском Гуанджоу бросилась в глаза любовь местных к ярким рамам и даже колесам.

Красный вариант мне понравился меньше , чем зеленая рама. Полосатый тоже был интереснее

На вкус и цвет, как говорится Smile
Если будут вопросы при окраске - позвоните или напишите, подскажу что сам испробовал. Я красил раз пять, наверное. Руку успел набить уже Smile
0

Поделиться сообщением

На фотках не то - живьем смотрится ярко, да и зеленые колеса с красной рамой хорошо сочетаются.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас