Please log in.

Dr.Denim

Покраска велосипеда - рама и резина

40 сообщений в этой теме

А че, кстати, никто велотележку не покритиковал-то??? Smile
Такая тележка чудная, я в ней своих двоих деток катал до дождей, детки пищали от радости.
От Софийской доехал аж до Ладожской с ними и обратно вернулся. Углы поворота - прекрасные, проходимость тележки - выше всяких похвал, выносливость при посадочном весе в 40 кг - самое оно Smile
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 21:02
Такая тележка чудная, я в ней своих двоих деток катал до дождей, детки пищали от радости.

Не уводи тему "в сторону"... (см. заглавие) Mad Cool
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 20:57
но насчет истираемости могу привести такой пример - пятно контакта у шины с дорогой - самая истираемая часть, согласны? Т

Да, вот только степень адгезии этой краски к резине и к металлу м.б. очень сильно отличаться. С ПВХ на байдарке эта резина слезает достаточно быстро, причем на солнце она сначала трескается.

По теме - оригинально, но зубастая резина в таком цветовом исполнении выглядит странно
index.php?t=getfile&id=134281&private=0
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 07 April 2015 22:29
Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 20:57
но насчет истираемости могу привести такой пример - пятно контакта у шины с дорогой - самая истираемая часть, согласны? Т

Да, вот только степень адгезии этой краски к резине и к металлу м.б. очень сильно отличаться. С ПВХ на байдарке эта резина слезает достаточно быстро, причем на солнце она сначала трескается.

По теме - оригинально, но зубастая резина в таком цветовом исполнении выглядит странно
index.php?t=getfile&id=134281&private=0

Так жидкая резина предназначена именно для металла. Она и создавалась как покрытие для кузовов авто. Значит, адгезия с металлом у нее даже выше, чем с резиной, логично?
Это лично я придумал покрывать ею шины байка
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Tue, 07 April 2015 22:17
Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 21:02

Не уводи тему "в сторону"... (см. заглавие) Mad Cool

А всё равно могли бы и про тележку написать Smile ну, не создавать же мне отдельную тему "Велотележка"
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Tue, 07 April 2015 22:42

Так жидкая резина предназначена именно для металла. Она и создавалась как покрытие для кузовов авто. Значит, адгезия с металлом у нее даже выше, чем с резиной, логично?

Нет, не логично, т.к. в авто её используют как защитное покрытие, поверх ЛКП (в крайнем случае - поверх грунта) а не на голый металл
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 07 April 2015 23:04

Нет, не логично, т.к. в авто её используют как защитное покрытие, поверх ЛКП (в крайнем случае - поверх грунта) а не на голый металл

Тогда надо просто пробовать. Я сегодня наносил на металл (алюминий) рамы. После покраски, потребовалось удалить излишне нанесенную резину, так пришлось отскребать ножом и это было непросто. Думаю, что если ножом повозился, то рюкзак точно сотрет не за один месяц Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Так, ТС пишет, что грунтовал белым (я так понял акрилом) а уже поверх наносил резиновую. Просто в первом посте было написано "занялся вопросом покраски резины велосипеда". Я так понял речь шла только о покрышках.
А как эта краска по глянцевости? Да и общий вопрос, почему для металла использовать именно краску с примесью резины, а не обычную?
0

Поделиться сообщением

Осенью наш белый аваланч простоял на 3 этаже горящего здания. Пожар был на складе в подвале, но горело почти сутки, дым был жуткий и ядовитый. То ли от дыма, толи все-таки температура , но велосипед пожелтел! Отмыть невозможно. Желтизна, конечно, не равномерная. Тоже очень такой винтажный велик получился.
Первая моя реакция была - будем красить, тем более белый мне всегда не нравился, а жёлтый хоть и оригинальный и цвет поспокойнее как-то, но тоже не относится к моим любимым.
Решили, что хороший повод покрасить в какой-нибудь голубой цвет. Раму естественно, не колеса Smile
Но сразу этого не сделали, а потом попривыкли. Но мысль, что со временем, я может его все-таки покрашу, иногда меня посещает. Так что ваши эксперементы с краской мне интересны в первую очередь с практической точки зрения - может быть ваш опыт мне пригодиться Smile

Насчет картинок выше. Прикольно.Не так уж и редко . В Европе встречала разноцветные велики.Но почему-то в Китайском Гуанджоу бросилась в глаза любовь местных к ярким рамам и даже колесам.

Красный вариант мне понравился меньше , чем зеленая рама. Полосатый тоже был интереснее
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 08 April 2015 12:45

Так, ТС пишет, что грунтовал белым (я так понял акрилом) а уже поверх наносил резиновую. Просто в первом посте было написано "занялся вопросом покраски резины велосипеда". Я так понял речь шла только о покрышках.
А как эта краска по глянцевости? Да и общий вопрос, почему для металла использовать именно краску с примесью резины, а не обычную?

Нет, все не так. Акрилом я красил ДО того, как отрыл для себя резину жидкую. И белый цвет - тоже жидкая резина, в качестве укрывочной основы.
0

Поделиться сообщением

И еще раз - жидкая резина - это не краска. Это именно жидкая резина, окрашенная в определенный цвет. Но это резина и она не глянцевая
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Wed, 08 April 2015 14:47

Нет, все не так. Акрилом я красил ДО того, как отрыл для себя резину жидкую. И белый цвет - тоже жидкая резина, в качестве укрывочной основы.

Вот мне так и показалось (про основу). Может смысл все же есть сначала нормальную грунтовку класть - так то сама по себе покрытая жидкой резиной поверхность выглядит красиво ( повторюсь - лично мне цвет, выбранный автором, не понравился, но сама идея - интересная), особенно сделанная тонким слоем (толстый быстро трескается и выглядит просто как кусок старой резины (чем в общем-то и является) )
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Wed, 08 April 2015 16:17
Dr.Denim писал(а) Wed, 08 April 2015 14:47

Вот мне так и показалось (про основу). Может смысл все же есть сначала нормальную грунтовку класть - так то сама по себе покрытая жидкой резиной поверхность выглядит красиво ( повторюсь - лично мне цвет, выбранный автором, не понравился, но сама идея - интересная), особенно сделанная тонким слоем (толстый быстро трескается и выглядит просто как кусок старой резины (чем в общем-то и является) )

Не, не ищите лишний смысл там, где его и не должно быть. Есть технология окраски, она известна и указана в том числе и на сайте производителя. В технологию не входит грунт. Вот НЕ входит и все тут. Конечно. Вы можете сами, от себя - добавить и грунт, и стелс-покрытие, и лак для дерева Smile проявите, как говорится., фантазию Smile
А вот именно по технологии нанесения жидкой резины, грунт не предусмотрен.
Далее, насчет тонкого слоя. Опять же - можете положить ОДИН слой резины и посчитать что стало "тонко" и красиво. Но вот по технологии надо положить минимум два слоя основы и не менее четырех слоев основного цвета. Не хотите по технологии - можете проявить фантазию Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 08 April 2015 13:19
Осенью наш белый аваланч простоял на 3 этаже горящего здания. Пожар был на складе в подвале, но горело почти сутки, дым был жуткий и ядовитый. То ли от дыма, толи все-таки температура , но велосипед пожелтел! Отмыть невозможно. Желтизна, конечно, не равномерная. Тоже очень такой винтажный велик получился.

Насчет картинок выше. Прикольно.Не так уж и редко . В Европе встречала разноцветные велики.Но почему-то в Китайском Гуанджоу бросилась в глаза любовь местных к ярким рамам и даже колесам.

Красный вариант мне понравился меньше , чем зеленая рама. Полосатый тоже был интереснее

На вкус и цвет, как говорится Smile
Если будут вопросы при окраске - позвоните или напишите, подскажу что сам испробовал. Я красил раз пять, наверное. Руку успел набить уже Smile
0

Поделиться сообщением

На фотках не то - живьем смотрится ярко, да и зеленые колеса с красной рамой хорошо сочетаются.
0

Поделиться сообщением