Arbena

Заброска в Гдов из Питера

8 сообщений в этой теме

Много лет назад (лет 15, если точно) катались с сестрой из Питера в Псков вдоль Чудского автостопом. Влюбились в те места, обещали вернуться.
Сейчас хочу с мужем повторить на велах, но вот трасса от СПб прельщает мало, да и уложиться хотелось бы в 3-4 дня (на майские), хочу стартовать в Гдове, и из Пскова через Лугу электричками.
И вот в чем беда:
Раньше был дизель из Питера в Гдов через Сланцы. Ходил два-три раза в неделю - зато рано утром и напрямую.
Сейчас не смогла найти даже электричку в Сланцы.

Раньше ходили автобусы опять же рано утром из СПб, и к 15 где-то они в Гдове. Но сейчас там по слухам маршрутка типа газель, а в нее с велами не влезть.

Вобщем, подскажите, как добраться и как точно не стоит, и если есть какие-то места, куда там стоит заехать, пишите, вдруг я не в курсе?
0

Поделиться сообщением

Да, думали про такой вариант, элку почему-то не нашла (в том же яндыкс-расписании).
А эта дорожка в погранзону не попадает? Нас там погранцы не задержат?
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Sat, 14 March 2015 13:32
Да, думали про такой вариант, элку почему-то не нашла (в том же яндыкс-расписании).
А эта дорожка в погранзону не попадает? Нас там погранцы не задержат?

Я как раз туда собираюсь на майские праздники: Сланцы - Гдов - Псков - Изборск - Печеры - Псков - Порхов - Дедовичи - Дно.

Погранцы там, вероятно, есть. КПП должен быть на упомянутой выше дороге. Но я уже обзавелся пропуском! Изменено пользователем Артем_25
0

Поделиться сообщением

Мда, на такой маршбросок я не готова, все-таки за три дня - это перебор, а вторые праздники заняты уже.
А до Пскова если есть желание, можем состыковаться.
Но я все же не хочу морочиться с пропуском, постараюсь найти возможность заброски сразу в Гдов.
Правда, не факт что найду =(
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Sat, 14 March 2015 20:55
Мда, на такой маршбросок я не готова, все-таки за три дня - это перебор, а вторые праздники заняты уже.
А до Пскова если есть желание, можем состыковаться.
Но я все же не хочу морочиться с пропуском, постараюсь найти возможность заброски сразу в Гдов.
Правда, не факт что найду =(

А я и не планирую за 3 дня проехать 600 км. Я собираюсь дней за 7 (с учетом того, что будет много грунтов и несколько участков бездорожья).

Есть ежедневный автобус СПб - Гдов - Псков, но берут ли там велосипеды на перевозку - вопрос.

Кстати, пропуск в погранзону можжно заказать через инет. Изменено пользователем Артем_25
0

Поделиться сообщением

А подскажите как там будет на майские?
Снег по идее уже сойдет, а вот подсохнут ли грунтовки и будут ли броды через речки проезжабельны?

Есть вариант вместо майских забиться туда на июньские, но уже с неделькой отпуска и практически по вашему маршруту дальше от Пскова.
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Mon, 16 March 2015 10:13
А подскажите как там будет на майские?
Снег по идее уже сойдет, а вот подсохнут ли грунтовки и будут ли броды через речки проезжабельны?

Есть вариант вместо майских забиться туда на июньские, но уже с неделькой отпуска и практически по вашему маршруту дальше от Пскова.

Я думаю, все с догами будет нормально.
Вот в позапрошлом году мы на майские ездили от города Дно через Порхов, Судомскую возвышенность и Пуш. горы до Пскова. Там там перед Пуш. Горами р. Сороть так разлилась, что нам два раза приходилось ехать по втулки в воде (разливы невозможно было обойти). А грунтовки были сухие.
0

Поделиться сообщением