Опубликовано: 14 марта 2015 г. Много лет назад (лет 15, если точно) катались с сестрой из Питера в Псков вдоль Чудского автостопом. Влюбились в те места, обещали вернуться. Сейчас хочу с мужем повторить на велах, но вот трасса от СПб прельщает мало, да и уложиться хотелось бы в 3-4 дня (на майские), хочу стартовать в Гдове, и из Пскова через Лугу электричками. И вот в чем беда: Раньше был дизель из Питера в Гдов через Сланцы. Ходил два-три раза в неделю - зато рано утром и напрямую. Сейчас не смогла найти даже электричку в Сланцы. Раньше ходили автобусы опять же рано утром из СПб, и к 15 где-то они в Гдове. Но сейчас там по слухам маршрутка типа газель, а в нее с велами не влезть. Вобщем, подскажите, как добраться и как точно не стоит, и если есть какие-то места, куда там стоит заехать, пишите, вдруг я не в курсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Эл-ка до Сланцев по-прежнему курсирует. Далее - свои ходом по дороге на Печурки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Да, думали про такой вариант, элку почему-то не нашла (в том же яндыкс-расписании). А эта дорожка в погранзону не попадает? Нас там погранцы не задержат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. (изменено) Arbena писал(а) Sat, 14 March 2015 13:32Да, думали про такой вариант, элку почему-то не нашла (в том же яндыкс-расписании). А эта дорожка в погранзону не попадает? Нас там погранцы не задержат? Я как раз туда собираюсь на майские праздники: Сланцы - Гдов - Псков - Изборск - Печеры - Псков - Порхов - Дедовичи - Дно. Погранцы там, вероятно, есть. КПП должен быть на упомянутой выше дороге. Но я уже обзавелся пропуском! Изменено 14 марта 2015 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Мда, на такой маршбросок я не готова, все-таки за три дня - это перебор, а вторые праздники заняты уже. А до Пскова если есть желание, можем состыковаться. Но я все же не хочу морочиться с пропуском, постараюсь найти возможность заброски сразу в Гдов. Правда, не факт что найду =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. (изменено) Arbena писал(а) Sat, 14 March 2015 20:55Мда, на такой маршбросок я не готова, все-таки за три дня - это перебор, а вторые праздники заняты уже. А до Пскова если есть желание, можем состыковаться. Но я все же не хочу морочиться с пропуском, постараюсь найти возможность заброски сразу в Гдов. Правда, не факт что найду =( А я и не планирую за 3 дня проехать 600 км. Я собираюсь дней за 7 (с учетом того, что будет много грунтов и несколько участков бездорожья). Есть ежедневный автобус СПб - Гдов - Псков, но берут ли там велосипеды на перевозку - вопрос. Кстати, пропуск в погранзону можжно заказать через инет. Изменено 14 марта 2015 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. А подскажите как там будет на майские? Снег по идее уже сойдет, а вот подсохнут ли грунтовки и будут ли броды через речки проезжабельны? Есть вариант вместо майских забиться туда на июньские, но уже с неделькой отпуска и практически по вашему маршруту дальше от Пскова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Arbena писал(а) Mon, 16 March 2015 10:13А подскажите как там будет на майские? Снег по идее уже сойдет, а вот подсохнут ли грунтовки и будут ли броды через речки проезжабельны? Есть вариант вместо майских забиться туда на июньские, но уже с неделькой отпуска и практически по вашему маршруту дальше от Пскова. Я думаю, все с догами будет нормально. Вот в позапрошлом году мы на майские ездили от города Дно через Порхов, Судомскую возвышенность и Пуш. горы до Пскова. Там там перед Пуш. Горами р. Сороть так разлилась, что нам два раза приходилось ехать по втулки в воде (разливы невозможно было обойти). А грунтовки были сухие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах