Hello World!

октябрёнок

Испания, Пиренеи 22.06 - 5.07.2015

13 сообщений в этой теме

Еду в походик по околопиренейской Испании. Осторожно! Smile Не матрас! Но и не Транспир! Будут только куски Razz .
Приличные пробеги и большие наборы. Грунтов немного. Денёк на треккинг по Ордесе. Ночёвки в кемпингах и "под кустом". Страна Басков, Наварра, Арагон, Каталония. Горы и леса, долины и перевалы, речки и океан, замки и монастыри, сыр и оливки, хамон и чоризо, гарнача и темпранильо, пот и слёзы Smile .
Я стартую 22-го июня из Бильбао. Нитка маршрута: Б. - Бермео - Лекейтио - Деба - Аспеития - Эстелья - Пуэнте ла Рейна - Тафалья - Сангуэса - Лумбьер - Ронсевальес - Очагавия - Ансо - Эчо - Санта Крус де ла Серос - Лоарре - Риглос - Латре - Сабиньяниго - Бьескас - Торла - Аинса - Кастехон де Сос - концовка пока "открытая".
Улетаю 5-го июля из Барселоны.
Можно прилететь в Мадрид и на автобусе подкинуться в Бильбао или в какое-то местечко на маршруте. Можно прилететь прямо в Бильбао или Сан-Себастьян. Я до Барселоны на велике доехать не успею - свалюсь в Лериду или Сарагосу, откуда подкинусь на элке или бусе. Также можно свалить и в Мадрид. У кого есть время - смогут продолжить путь на восток, к пляжам и каве Smile.
Больше подробностей можно увидеть здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aZJn5DbfuQXvQyQspWk5RG0hxrhZhIT7a0x6hCnpDY8/edit?usp=sharing Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

На лето совсем другие планы, но давно интересуют эти места. Поэтому буду ждать вашего отчета и впечатлений, а пока главный вопрос, а не слишком ли там жарко летом?
0

Поделиться сообщением

Я там и в это время ещё не был Smile . Но, поскольку там горы, надеюсь на тепло, а не жару (вероятны и холод с дождями). В прошлом году парни ездили на гонку, мёрзли и жарились, - написали хороший отчёт: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=28170 Кстати, собственно Транспир будет с 28 июня по 4 июля - может пересечёмся...
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку! Очень интересный рассказ про гонку Smile
0

Поделиться сообщением

Кто ещё не бывал в велорае? Smile Изменено пользователем октябрёнок
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Прочитала с большим интересом - давно собираюсь в те края, но никак не доеду. В какое время все-таки лучше ехать на Ваш взгляд? В жару ездить не хочу. Как там в мае? Подруга ездила где-то в тех краях на майские - было весьма прохладно. Что же оптимально? Может конец-мая- начало июня?
0

Поделиться сообщением

по Камино ездили из Памплоны на майские - утром было плюс шесть. Разогрелись уже к финишу 9-10 мая. Так что, наверное, конец мая лучше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас