Please log in.

HardDen

Нужен совет/помощь опытных старых Sram-оводов, манетки.

7 сообщений в этой теме

Вчера ставил старую добрую манетку Sram X-7 (9 ск.), и сам не пойму как вышло, толи попало что, то ли от старости, вроде и не перетягивал, короче лопнул хомут, вот:

https://img-fotki.yandex.ru/get/11/41834212.7a/0_8395d_3a37251e_L.jpg

Порылся по загашникам, нашёл манетку Sram Attack, с более распостранённой поломкой, сломан курок сброса, вот:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3411/41834212.7a/0_8395a_4592cf66_L.jpg

Более подробные фотки.

Курки я когда то давно уже менял, помню что это очень геморойно.

Собственно вопрос, можно ли в корпус Sram Attack впихнуть потроха Sram X-7, корпуса по виду одинаковые, ход, насколько я помню, там колесо с зубчиками регулирует, его ж тоже переставим.
Буду рад любым советам, инструкциям, ссылкам.

ЗЫ. Если кто знающий за пиво/сок согласиться помочь, вообще здорово, может там знающему на 15 минут работы

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

хм., дак можно крышку верхнюю открутить/померить/поменять , крепление же на ней . Это нижнюю часть лучше не откручивать ) там дебильная пружинка ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 24 February 2015 00:38
хм., дак можно крышку верхнюю открутить/померить/поменять , крепление же на ней . Это нижнюю часть лучше не откручивать ) там дебильная пружинка )

У меня эта пружинка вылетела при разборке, как я её только не ставил, пока правильное положение не нашел Laughing
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 24 February 2015 00:38
хм., дак можно крышку верхнюю открутить/померить/поменять , крепление же на ней . Это нижнюю часть лучше не откручивать ) там дебильная пружинка )

ХМ ... вполне може быть вариант.
0

Поделиться сообщением

Порылся, как то не густо

Пожалуй, вот это самое полезное, но помню раньше по какой то другой интрукции разбирал/собирал, вроде наша была, у AG что-ли, там ещё фотка бутылки пива с манеткой в конце Wink, никто ссылочкой не бросит ?

Ну и основной вопрос остался - совместимы ли/унифицированны корпуса у старых 9-ных Sram X-7 и Attack, или где это можно посмотреть ?

0

Поделиться сообщением

на ютубе много видео сборка/разборка . Но имхо лучше не разбирать нижнюю часть. , После разборки манетки х9 ради любопытства, собирал её потом где то час )
0

Поделиться сообщением

немножко картинок от меня
http://www.dhfr.ru/forum/threads/18423/

а у этой Х7 корпус подозрительно напоминает Х9 05г Smile Впрочем, для меня вообще большая загадка в чём отличие старых срамовских манеток друг от друга, какие-то они все одинаковые что внутри что снаружи Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас