Опубликовано: 29 января 2015 г. Ищу попутчиков c 1 по 10 мая. Страны: Голландия, Бельгия. Планирую проехать не больше 800км. Маршрут ещё на обдумывании и вообще я плохо разбираюсь в картах) Буду очень рада получить советы и предложения. В бюджет хочу уложиться минимальный. Ночевка в палатках, еда в супермаркетах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Если Вы собираетесь ехать в одиночестве, то в картах придется разобраться ( а кто это сделает за Вас?!). Поэтому совет тот же, что и товарищу , желающему проехать вокруг Балтийского моря - Вы маршрут набросайте все же сами. Поищите чужие велоотчеты ( по этим странам они есть), сходите на форум Винского, и сформулируйте что конкретно Вас интересует. Мы ездили по Голландии когда-то, но пока не будет конкретных вопросов мне Вам даже посоветовать что-то сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) Нидерланды и Фландрия опутаны самой густой сетью велодорожек в Мире, к тому же на месте есть очень толковая разметка маршрутов. Когда будете планировать маршрут, постарайтесь между ночёвками закладывать 20-30 км по прямой. Намотать 60-150км зигзагами без проблем, маршрутов и достопримечательностей хватает, а на случай дождя и ветра "мордевинд" до следующего места ночёвки будет час-полтора пути по кратчайшей нитке, а не целый день педалей. Когда маршрут растянут (50-60 км на карте по прямой), времени на "поглазеть" и пообщаться с туземцами почти нет - всё время нужно ехать. Изменено 24 марта 2015 г. пользователем okser 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. Это Вы как-то загнули. 20-30 км между ночевками по прямой, тогда зачем вообще сниматься с места?! Не проще оставить лагерь ( или остаться в том же отеле) и на денек съездить по окрестностям? Именно так мы делали в Амстердаме. День погуляли по городу, сходили в музей Немо, на следующий поехали налегке по окрестностям, оставив вещи и палатку в кемпинге. Уже в сумерках вернулись в готовый лагерь. Когда путешествовали по Голландии дочке было 7 лет, мы не шибко торопились, зависали в городках, иногда на пляжах, но думаю, что между ночевками у нас было все-таки более 30 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Tue, 24 March 2015 13:43Это Вы как-то загнули. 20-30 км между ночевками по прямой, тогда зачем вообще сниматься с места?! Не проще оставить лагерь ( или остаться в том же отеле) и на денек съездить по окрестностям? Именно так мы делали в Амстердаме. День погуляли по городу, сходили в музей Немо, на следующий поехали налегке по окрестностям, оставив вещи и палатку в кемпинге. Уже в сумерках вернулись в готовый лагерь. Когда путешествовали по Голландии дочке было 7 лет, мы не шибко торопились, зависали в городках, иногда на пляжах, но думаю, что между ночевками у нас было все-таки более 30 км. С днёвками по БеНеЛюксу велосипедить совсем хорошо, да. Ежели ехать скатанной компактной группой, то можно и 60 км по прямой закладывать, а если катальцы разнокалиберные (одному музей, другому покушать, у третьего памперсы и километры) то (ИМХО) лучше меньше (30, максимум 40), и добирать километраж бонусными зигзагами. Когда впервые ехали (чайники), бронировали на каждый день новый B&B на расстоянии 60-70 км по карте по прямой. В общем было кайфово, но в день почему-то получалось 100-140 км. В то время только-только первый яблокофон собирались выпустить, и карты были из бумаги, абы какие, без ЖПС. В общем, на 4-й день мы сдались, и поехали из Антверпена в сторону Лимбурга на поезде, т.к. колени сказали ой, и глаза без очков от пыли и мошкары резало неподеццки. Изменено 30 марта 2015 г. пользователем okser 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах