aksjust

Голландия на майские

5 сообщений в этой теме

Ищу попутчиков c 1 по 10 мая. Страны: Голландия, Бельгия. Планирую проехать не больше 800км.
Маршрут ещё на обдумывании и вообще я плохо разбираюсь в картах) Буду очень рада получить советы и предложения.
В бюджет хочу уложиться минимальный. Ночевка в палатках, еда в супермаркетах.
0

Поделиться сообщением

Если Вы собираетесь ехать в одиночестве, то в картах придется разобраться ( а кто это сделает за Вас?!).
Поэтому совет тот же, что и товарищу , желающему проехать вокруг Балтийского моря - Вы маршрут набросайте все же сами. Поищите чужие велоотчеты ( по этим странам они есть), сходите на форум Винского, и сформулируйте что конкретно Вас интересует. Мы ездили по Голландии когда-то, но пока не будет конкретных вопросов мне Вам даже посоветовать что-то сложно.
0

Поделиться сообщением

Нидерланды и Фландрия опутаны самой густой сетью велодорожек в Мире, к тому же на месте есть очень толковая разметка маршрутов. Когда будете планировать маршрут, постарайтесь между ночёвками закладывать 20-30 км по прямой. Намотать 60-150км зигзагами без проблем, маршрутов и достопримечательностей хватает, а на случай дождя и ветра "мордевинд" до следующего места ночёвки будет час-полтора пути по кратчайшей нитке, а не целый день педалей. Когда маршрут растянут (50-60 км на карте по прямой), времени на "поглазеть" и пообщаться с туземцами почти нет - всё время нужно ехать. Изменено пользователем okser
0

Поделиться сообщением

Это Вы как-то загнули. 20-30 км между ночевками по прямой, тогда зачем вообще сниматься с места?! Не проще оставить лагерь ( или остаться в том же отеле) и на денек съездить по окрестностям? Именно так мы делали в Амстердаме. День погуляли по городу, сходили в музей Немо, на следующий поехали налегке по окрестностям, оставив вещи и палатку в кемпинге. Уже в сумерках вернулись в готовый лагерь.

Когда путешествовали по Голландии дочке было 7 лет, мы не шибко торопились, зависали в городках, иногда на пляжах, но думаю, что между ночевками у нас было все-таки более 30 км. Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 24 March 2015 13:43
Это Вы как-то загнули. 20-30 км между ночевками по прямой, тогда зачем вообще сниматься с места?! Не проще оставить лагерь ( или остаться в том же отеле) и на денек съездить по окрестностям? Именно так мы делали в Амстердаме. День погуляли по городу, сходили в музей Немо, на следующий поехали налегке по окрестностям, оставив вещи и палатку в кемпинге. Уже в сумерках вернулись в готовый лагерь.

Когда путешествовали по Голландии дочке было 7 лет, мы не шибко торопились, зависали в городках, иногда на пляжах, но думаю, что между ночевками у нас было все-таки более 30 км. Smile

С днёвками по БеНеЛюксу велосипедить совсем хорошо, да. Ежели ехать скатанной компактной группой, то можно и 60 км по прямой закладывать, а если катальцы разнокалиберные (одному музей, другому покушать, у третьего памперсы и километры) то (ИМХО) лучше меньше (30, максимум 40), и добирать километраж бонусными зигзагами.
Когда впервые ехали (чайники), бронировали на каждый день новый B&B на расстоянии 60-70 км по карте по прямой. В общем было кайфово, но в день почему-то получалось 100-140 км. В то время только-только первый яблокофон собирались выпустить, и карты были из бумаги, абы какие, без ЖПС. В общем, на 4-й день мы сдались, и поехали из Антверпена в сторону Лимбурга на поезде, т.к. колени сказали ой, и глаза без очков от пыли и мошкары резало неподеццки. Изменено пользователем okser
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас