Опубликовано: 25 января 2015 г. (изменено) Летим в мае на Кавказ. Вылет 1 ого числа до Мин. Вод. обратно из Сочи 13.05 (берем неделю отпуска.) на 11 ходовых дней Готовы принять попутчиков Свзаться со мной можно либо здесь, либо в вк https://vk.com/ekimov upd. По всем соображением сделал так - основная часть маршрута до Нижегородской, а далее одна из 3 ех концовок (прямо как в комп. играх ). Основная часть с примерными местами ночевок и почти всеми достопримами - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dflxadzxoicywlak . Варианты концовок еще в разработке. 1 вариант - Хадыженская, 2 варант- Туапсе, ну 3 ий - Граевчкий перевал и Лазаревское. БУдем решать по тому, как пройдем первую, основную часть. Пока с билетами 4 человека! Изменено 11 марта 2015 г. пользователем SergeyEz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. (изменено) На счет окончания не знаю, после спуска с пер.Пхия и выезда к Лабе, вверх по течению ехать было нельзя - нужны пропуска, там места заповедные. Нужен пропуск как от погранцоы, так и от егерей кажется. Да и тропы/дороги как таковой там не просматривается вроде.. Вот тропа на кордон Умпырь Посмотрите отчетик Вот еще важная инфа по этому отрезку. И да, там на мой взгляд совсем невело маршрут. Почитайте окончание нашего отчета, где мы шли через Лагонаки, будет скорее всего тоже самое. Нашла отчет моих друзей с Оренвело, читайте день 14 как раз Подтверждает мои предположения. В средней части ехали немного по-иному. Трек здесь. Изменено 25 января 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. terra писал(а) Sun, 25 January 2015 18:17 В средней части ехали немного по-иному. Трек здесь. Ваш отчет видел, трек, частично, делал по нему, спасибо Но у нас дней меньше и май Поэтому через Фишт нам точно не успеть, вот ищу другие перевалы, Аишха кажется пока самым реальным... Про пропуска я слышал. В заповедник можно оформить пропуска через интернет или через контору, одна из них есть в п. Псебай, за 30 км от начала тропы. Про погранцов то же слышал, пробиваю инфу... Интересно был ли опыт у людей через Аишхо и за сколько реально пройти? Понтяно, что там 60 км пешки, но и пешка бывает разная ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. SergeyEz писал(а) Mon, 26 January 2015 11:03Интересно был ли опыт у людей через Аишхо и за сколько реально пройти? Понтяно, что там 60 км пешки, но и пешка бывает разная ) Так вот отчет ребят с Оренвело как раз с великами через этот перевал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. terra писал(а) Mon, 26 January 2015 11:51SergeyEz писал(а) Mon, 26 January 2015 11:03Интересно был ли опыт у людей через Аишхо и за сколько реально пройти? Понтяно, что там 60 км пешки, но и пешка бывает разная ) Так вот отчет ребят с Оренвело как раз с великами через этот перевал! Да, да. Я уже почитал... В мае, думаю, там будет почти непроходимо! Надо нарисовать запасные варианты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Можно как вариант окончания такой трек, а от Туапсе до Сочи на элке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. terra писал(а) Mon, 26 January 2015 12:32Можно как вариант окончания такой трек, а от Туапсе до Сочи на элке Вы просто читаете мои мысли Можно залезть на Лаго-Наки и там посмотреть стоит ли лезть через Фишт или стоит свернуть на элку в сторону Туапсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. (изменено) Проход через Лаго-Наки с гружеными велами - это два дня Плюс еще подъем к плато, набор 1700 м, и потом спуск.. Лучше тогда не подниматься на Лаго-Наки (Азишская пещера не является прямо чем-то чем-то выдающимся, чтобы можно было сожалеть о ее пропуске), а пройти Гуамским ущельем, там красиво, но надо почитать, как там нынче в проходом. Так что окончание по 2012 году наверно было бы для вашего количества дней лучше. Гуамское ущелье стоит того, чтобы его посмотреть! Есть правда еще один вариант - через Отдаленный и Грачевский перевал, правда в мае там скорее всего будет лежать снег.. Изменено 26 января 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. Вариант через Грачевский перевал - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qeuvtzzoiiifjnrl . с 11 ходовыми о дневке не стоит думать Сейчас у Аэрофлота акция! туда-обратно 5500!! Правда именно на наши даты нету... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. up! По всем соображением сделал так - основная часть маршрута до Нижегородской, а далее одна из 3 ех концовок (прямо как в комп. играх ). Основная часть с примерными местами ночевок и почти всеми достопримами - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dflxadzxoicywlak . Варианты концовок еще в разработке. 1 вариант - Хадыженская, 2 варант- Туапсе, ну 3 ий - Граевчкий перевал и Лазаревское. БУдем решать по тому, как пройдем первую, основную часть. Пока с билетами 4 человека! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах