Please log in.

Melker

Урологическая помощь велосипедистам

1 сообщение в этой теме

Господа Велопитерцы, здравствуйте.

Те, с кем я катаюсь, в курсе, что я врач-уролог.
В последнее время ко мне стали чаще обращаться велосипедисты, поэтому решил обозначиться в этом разделе форума.
Считаю, что информация ниже может быть многим полезна.

Я выполняю весь спектр лапароскопических, эндоскопических и открытых урологических вмешательств на базах ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова и ФМИЦ им. В.А. Алмазова. Это лечение аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, опухолей почек, предстательной железы, мочевого пузыря; заболеваний органов мошонки, кист и камней почек; пластические операции на лоханочно-мочеточниковом сегменте; хирургическое лечение камней мочеточника, и т.д.
Я также вхожу в состав хирургической бригады, которая выполняет вмешательства на роботическом комплексе da Vinci в Санкт-Петербурге. В России таких бригад - хватит и пальцев одной руки, чтобы перечесть.
Если кратко: робот da Vinci - это самое современное, что может на сегодняшний день предложить хирургия. На роботе мы оперируем рак предстательной железы и рак почки. Операции выполняем в Федеральном центре им. В.А. Алмазова.
Опыт робот-ассистированных вмешательств при раке почки у нас наибольший в России. При раке простаты - второй после Москвы. В настоящее время по этим темам завершаем работу над докторской и кандидатской диссертациями.

Помимо хирургических проблем существуют урологические заболевания, требующие консервативного лечения. Например, нередко у мужчин-велосипедистов возникают неприятные ощущения в промежности, ведь кататься приходится в любое время дня и ночи, и в зной, и в дождь, и в снег Smile возможно, это проявления обострения хронического простатита. У женщин после катания в холодную/мокрую погоду может возникнуть учащенное болезненное мочеиспускание (явления острого цистита). С такими проблемами можно тоже приходить - обследуем, и, если потребуется, будем лечить.

В общем, много текста, но смысл в следующем: можете обращаться ко мне, если вдруг возникнут проблемы с мочевой или половой системами, требующими хирургического или консервативного лечения. Уточню, что почки, мочеточники и мочевой пузырь есть как у мужчин, так и женщин Smile

Телефон 8 9два1 79о 66 оO.
Дмитрий Михайлович. Изменено пользователем Melker
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения