Holo

Боль в коленях (подробно описано)

2 сообщения в этой теме

катался всё лето на велеке, по приложению на смартфоне проехал почти 2к км.
к концу июля начали болеть колени.
катался не в супер "в силовом" варианте, вес небольшой.

сидушку ставил довольно-таки высоко, байк горный, колени во время езды держал ближе к раме (как все вообщем-то)

сделал МРТ обоих коленей за 8к рублей, МРТ спец. мне скмзал - что у вас в целом всё в порядке. мениск не повреждён, etc. травм коленей НЕ БЫЛО никогда

сам я заметил, что только когда я стою - у меня чашечки коленные как бы ходят ходуном - у нормальных людей (спортсмены и др.) чашки как бы втоплены в колено (опять же когда они стоят) и такое впечатление, что берцовая мышца (мышца между коленным суставом и тазом) у них всегда напряжена.
у меня же мышцы расслаблены - когда я их усилием напрягаю, берцовые, то колено как бы тоже втапливается)

ну и ещё - когда сижу коленные чашечки смотрят в разные стороны. правая - в правую, левая в левую сторону

пока что сделал физеотерапию, мазал долго мазью Вольтарен, прожрал курс таблеток-90 дней "Arthro balans plus" (так называемые хондропротекторы, куплены в Финке) и Мовалис (10 дней), плаваю в бассейне.

сегодня прошёл 30 км пешком)))(по гугл мепс измерил) слегка побаливает левое, но оно и до этого побаливало - а так, вообщем-то, на коленях прогулка не отразилась.
последний раз (около месяца назад) проехал на веле 39 км - колени болели ощутимо

очень хотелось бы восстановится к весне - чтобы дальше кататься на веле т.к. для меня это оч важно.

в четверг пойду со снимками МРТ сюда - НИИ Травматологии И Ортопедии имени Р.Р.Вредена
я уже там был на консультации - из того, что я не сделал осталась только упражнения для коленей (их покажут и я буду делать).

я так понимаю, мне надо какие-то упражнения на ноги делать, мб подскажите.
и по поводу фикстаора на колено - какого типа нужен, можно ли в нём ездить на велосипеде/ходить, его надо как-то затягивать/регулировать и вообще он эффективен ?

ps пробовал контактные педали. раз 5-7 выезжал в контактах - падаю 2-4 раза во время одной покатушки)) выстёгиваться не успеваю.
в целом они меня не устраивают так как у меня стиль езды от части размеренный, не спортивный. и самое главное в контактах я не могу расслабиться во время езды!) всё время есть некоторое напряжение и мысли о выстёгивании и тд
а хочется спокойно слушать музыку и, так скажем, расслабляться во время езды

это для тех, кто посоветует контакты) Изменено пользователем Holo
0

Поделиться сообщением

Как-то не очень понятно это всё...
Сколько вам лет (примерно) ?
Много ли катались на велосипеде ? Или это первый сезон ?
Осмелюсь предположить слишком низкий каденс ("стиль езды от части размеренный, не спортивный"). Понизьте передачу.
30 км пешком против 39 на веле - по-моему не сравнимая нагрузка на ноги - на веле многократно легче, но только если передача достаточно легкая.
Контакты тут непричём, имхо.
0

Поделиться сообщением