Опубликовано: 13 октября 2014 г. Имеется avalanche 1.0, хочу на него детское кресло поставить. У кого есть опыт, на раму встанет, в колесо заднее не упрется? Или на подседел крепить? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. BOGO писал(а) Mon, 13 October 2014 23:31Имеется avalanche 1.0, хочу на него детское кресло поставить. У кого есть опыт, на раму встанет, в колесо заднее не упрется? Или на подседел крепить? Спасибо. Вопрос не очень понял... Обычно делают так: на вел крепят надежный велобагажник, на него детское велокресло. На ребенка крепят велошлем Багажник подбирают под диаметр колеса и тип тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Tue, 14 October 2014 09:55BOGO писал(а) Mon, 13 October 2014 23:31Имеется avalanche 1.0, хочу на него детское кресло поставить. У кого есть опыт, на раму встанет, в колесо заднее не упрется? Или на подседел крепить? Спасибо. Вопрос не очень понял... Обычно делают так: на вел крепят надежный велобагажник, на него детское велокресло. На ребенка крепят велошлем Багажник подбирают под диаметр колеса и тип тормоза. Я, про крепление за подседельный штырь (багажники не люблю), раньше у меня на Мериде стоял без проблем. Но у GT рама специфическая, поэтому интересует реальный опыт, а сидения примерить пока нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. А как вообще правильно крепить- за подседельную трубу или на подседел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. BOGO писал(а) Mon, 13 October 2014 23:31Имеется avalanche 1.0, хочу на него детское кресло поставить. У кого есть опыт, на раму встанет, в колесо заднее не упрется? Или на подседел крепить? Спасибо. У меня на двух Аваланчах по очереди стояло детское кресло, проблем не испытывал, но ростовка одной рамы была - L, другой -XL. На меньших ростовках скорее всего будут проблемы, потому как при установке замка под этот "триппл-триангл" дите получается близко к колесу и к ж.. родителя, и на расколбасе чиркает по колесу и норовит носом ткнуться в седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Махровый писал(а) Tue, 14 October 2014 23:45А как вообще правильно крепить- за подседельную трубу или на подседел? Если про кресло, то правильно на подседельную трубу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Shur_shurich писал(а) Wed, 15 October 2014 22:44Махровый писал(а) Tue, 14 October 2014 23:45А как вообще правильно крепить- за подседельную трубу или на подседел? Если про кресло, то правильно на подседельную трубу. А я на подседел крепил Хотя больше нра просто багажник ставить и кресло сверху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Одна моя знакомая поездив с дет.креслом на багажнике поменяла его на дет.кресло с креплением на подседельную трубу. Аргументов было два - легче снять/поставить и меньше трясет ребенка (типа крепление на трубу аммортизирует за счет своей конструкции). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Махровый писал(а) Thu, 16 October 2014 00:33А я на подседел крепил Ты эта, раму-то проверь на предмет трещин в месте крепления подседела По теме, на маленьких рамах и рамах специфичной геометрии (GT, Felt...) спасает длинная дуга типа такой. Жене, на найнере пришлось такую дугу ставить, на стандартной кресло просто сидело на колесе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Кресло купил, поставил. До колёса 5см, даже с учётом амортизации не достанет. Но, блин другой нюанс, возможно при педалирование пяткой буду доставать до носка ботинок ребёнка. На выходных проверю. Фото завтра. Кстати размер рамы М. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. В субботу жена с сыном катались, остались довольны. Все ок. Всем спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах