Опубликовано: 5 октября 2014 г. (изменено) Прокатиться за день вокруг Женевского озера при желании способен кто угодно. Прекрасные и малозагруженные (т.к. автомобилисты предпочитают магистрали) дороги, к тому же почти везде параллельно им присутствует велодорожка, рельефа практически нет. Кати - не хочу! Местные клубы каждой весной проводят вокруг озера массовую покатушку с сотнями участников, да и в обычный выходной велосипедисты там едут десятками. Короче, на этом маршруте не отметился только ленивый. Данила, молодой (по сравнению со мной) ученый из подмосковного Троицка, был как раз из таких неотметившихся. А чтобы ему крутить было не скучно, он уговорил-таки меня составить ему компанию в эту субботу. А чтобы и мне тоже было не скучно, я предложил на том, дальнем конце озера свернуть чуток в горы и попытаться заехать на какой-нить перевал. Перевалов на той дорожке, куда мы свернули, оказалось три штуки, непростых, красивых, и, что важно, проезжаемых в седле (за исключением последнего, там по коровьим тропам хоть и можно кое-где ехать, но по большей части приходится идти - но это немного, меньше 200 метров по вертикали). В субботу выехали затемно, в 7 утра, первые полчаса ехали с фонариками, с утра погода хмурилась, озеро было закрыто дымкой... ...короче, фотки здесь Лозанна. Берег. Утро. А это если посмотреть в другую сторону. Фонтанчик с питьевой водой. Кто-то с утреца решил поразмяться. Вообще местные помешаны на всяких-разных подобного рода развлечениях. Сбор винограда. На другом берегу сквозь дымку уже видны горы, на которые мы и собираемся заехать. Ну и Шильонский замок в Монтрё - куда ж без него, всё равно проезжаем мимо. Обеденный перекус. Бутербродики системы "Папа может" Да, ехать туда, к тем облачкам. Сначала не так круто, и дорога гладкая. Долина Роны, вид с подъёма. А это верхняя часть подъёма на перевал Col de Tanay, весьма раздолбанный асфальт, и градиенты ещё те, переднее колесо так и норовит оторваться от земли. Вершина перевала, 1440 метров. Прямо под перевалом одноименное озеро - Lac de Tanay ...и в нем даже можно купаться, вода не очень холодная. Самый высокий перевал на сегодня - Col d'Ugeon, это седловина по центру снимка, от левого домика к ней поднимается тропинка. Правее правого домика - перевал Col de Lovenex (1850м), к нему идёт грунтовка почти до вершины. Перевал Col de Lovenex, вид с подъёма на Col d'Ugeon, видно, что кто-то даже поставил палатку. По этой тропе даже можно ехать. Но не везде. 2019 метров над уровнем моря. Дальше спуск. Вот такой пейзаж на спуске. Женева вечером. Ехали мы без приборов, и трек (горная часть) нарисован постфактум. Равнинная часть трека настолько очевидна, что приводить ее нет смысла. Изменено 5 октября 2014 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах