Please log in.

VladG

Вокруг ЖО

1 сообщение в этой теме

Прокатиться за день вокруг Женевского озера при желании способен кто угодно.
Прекрасные и малозагруженные (т.к. автомобилисты предпочитают магистрали) дороги, к тому же почти везде параллельно им присутствует велодорожка, рельефа практически нет. Кати - не хочу!

Местные клубы каждой весной проводят вокруг озера массовую покатушку с сотнями участников, да и в обычный выходной велосипедисты там едут десятками.

Короче, на этом маршруте не отметился только ленивый.
Данила, молодой (по сравнению со мной) ученый из подмосковного Троицка, был как раз из таких неотметившихся. А чтобы ему крутить было не скучно, он уговорил-таки меня составить ему компанию в эту субботу.
А чтобы и мне тоже было не скучно, я предложил на том, дальнем конце озера свернуть чуток в горы и попытаться заехать на какой-нить перевал.
Перевалов на той дорожке, куда мы свернули, оказалось три штуки, непростых, красивых, и, что важно, проезжаемых в седле (за исключением последнего, там по коровьим тропам хоть и можно кое-где ехать, но по большей части приходится идти - но это немного, меньше 200 метров по вертикали).

В субботу выехали затемно, в 7 утра, первые полчаса ехали с фонариками, с утра погода хмурилась, озеро было закрыто дымкой...
...короче, фотки здесь

Ехали мы без приборов, и трек (горная часть) нарисован постфактум. Равнинная часть трека настолько очевидна, что приводить ее нет смысла. Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением